Элита РФ скупает «золотые паспорта» на Западе. Готовятся бежать из России?

Из России уплывают деньги

Как политическая, так и экономическая российская элита рекордными темпами скупает т.н. «золотые паспорта», позволяющие получить гражданство западных стран.

По данным Bloomberg, 60% наших толстосумов уже имеют, как минимум, второе гражданство. Из тех, кто еще не застраховал себя от нынешний «стабильности», практически половина намерена срочно исправить эту ошибку, купить заветный паспорт и свалить за бугор.

Так, несколько десятков человек с типичными российскими именами и фамилиями, полные тезки крупных предпринимателей, чиновников и членов «Единой России», в том числе из списка Forbes, обзавелись гражданством Мальты.

На тему в авторской программе «Сухой остаток» обратил внимание Юрий Пронько:

Читайте также:

комментариев 13

  1. Борис:

    Вольному воля.Пусть едут, живут с золотыми паспортами — красиво жить не запретишь, а Народ то останется, у народа Россия Родина.

  2. Helg:

    Жаль,что некому это ворьё растрясти «на откуп»,-вся верхушка страны насосалась народных благ и валит безнаказанно.

  3. Helg:

    Жаль,что некому это ворьё растрясти «на откуп»,-вся верхушка страны насосалась из бюджета народных благ и валит безнаказанно.

    • Александр:

      да не грусти — придёт время — повыловят всех вместе с семейками — порастрясут, а особо рьяных мож и «привалят» выборочно…

  4. Владимир:

    А на западе извращенцы будут водить их на цепочках пока не надоест,а потом обберут и в петлю.

  5. Владимир:

    30-ти летнее ограбление народа должно придти к концу. Ленин лучше бы вообще не родился, но он отдал собственность народу.Сегодня в России народу принадлежит только жилье, часто аварийное, не прошедшее кап.ремонт, как было обещано. Стоит только профсоюзам восстановиться, социализм с человеческим лицом вернется. Бизнесом ( за копейки) будут заниматься любители с психическими отклонениями.

  6. Алексей:

    Путин думает, что если после стольких лет начал, что-то типо «делать», то люди простят ему обманутые надежды, нищиту, потерянное здоровье, каждодневные «минированыя» детских садов и школ? Думаю, что он сильно заблуждается…

  7. тата:

    …столько годин,столько годин…и…проснулась власть,ну наконец…черт их взял…

  8. Андрей:

    кто вернет убитые этими негодяями заводы и фабрики,сельское хозяйство,леса вырубленные китайцами,здоровье наших детей вскормленых пласмассой и паль мовым маслом,деньги наших родителей недоживших до пенсий,убитой экологии наконец-лишить паспортов и пожизнено кайло в руки в магадан,почему-то сейчас я начинаю понимать ту ненависть прадедов к буржуазному правительству и классу в 1917 году,родиться на вас паразитов Ленин

  9. Андр:

    Все отобрать имущество и на Колыму

  10. wasbas:

    Пол Думы имеет либо гражданства либо детишек за бугром. Стоит ли удивляться дебильным законам ?? Воры рулят , воры правят.

  11. Послушавший:

    Пронько красавец, только патриотизм квасной. Лучше бы задал всем нам вопросик. Если у тебя появится даже честный миллион долларов, ты его оставишь в стране? Ответ очевиден — нет. Дело не в людях, а этой поганой крепостной системе, которую не отменили ни цари — батюшки, ни товарищи-секретари, ни господа-президенты. Живём не по Божьи.

  12. Евгений:

    Прощай,смердящая Россия,
    Поруганных законов смрадом!
    Для очень многих,коль спроси я,
    Ты стала настоящим адом.
    Ведь именем твоим,Россия
    Штампуют приговоры судьи.
    И не на исповедь к Мессии,
    А на заклание идут люди!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *