Откуда у Мишустина деньги и недвижимость на 1,5 млрд? Наторговал с 90-х

Михаил Мишустин

Свет на источники доходов семьи нового премьер-министра России пролил «Ъ». Недвижимость в коттеджном поселке на Николиной Горе, которую журналисты оценили в 1,5 млрд рублей,  семья назначенного главой правительства Михаила Мишустина приобрела на доходы, полученные им в НП «Международный компьютерный клуб». Фирма была создана в эпоху перестройки для торговли компьютерами.

Как пишет “Коммерсантъ”, сведения о доходах и имуществе и чиновников, и предпринимателей тогда не публиковались, но “в любом случае”, в 1998 году, когда Мишустин пришел в налоговую службу, “он явно был довольно обеспеченным человеком”.

Пояснили журналисты и появление в активе Мишустиных элитной квартиры в Москве. По данным “Коммерсанта”, недвижимость на Трехгорном Валу Мишустин получил от управления делами президента — как замминистра по налогам и сбором.

“Это обычная практика этих лет, фактически выделение квартир было частью служебного пакета компенсаций топ-менеджерам министерств, зарплаты в которых были очень невелики”, — пишет издание.

Также журналисты утверждают, что оформление квартиры, дома и участка на несовершеннолетних детей никаких льгот  супругам Мишустиным не давало. Что касается шифрования права собственности под именем “Российская федерация”, то, как пишет издание, это было сделано по настойчивой рекомендации госструктур по закону «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контрольных органов» ФЗ-45 1995 года.

Журналисты также отметили, что после десяти лет госслужбы Михаил Мишустин ушел на работу в UFG и  возглавил одну из крупнейших инвесткомпаний страны. Заработанные там деньги он инвестировал в депозиты, и именно из этих доходов преимущественно сложились принадлежащие его семье активы  в сотни миллионов рублей.

“Примерно в таких же цифрах можно оценить стоимость недвижимого имущества семьи. Резкий скачок курса валют в декабре 2014 года также должен был существенно скорректировать рублевую стоимость принадлежащих господину Мишустину активов”, — отмечает “Коммерсантъ”.

«Ъ» также проливает свет на источник доходов супруги Мишустина. Оно поясняет, что вернувшись на госслужбу в 2010 году, чиновник, согласно требованиям закона, передал свои активы жене, и с тех пор она получает дивиденды., которые затем размещает на депозитах.

Верить или не верить в объяснения, опубликованные одним из крупнейших СМИ России — дело ваше. Но комментариев от самого свежеиспеченного премьера мы, похоже, не дождемся. Не барское это дело, с народом в прения вступать.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Andrei:

    А ты,лох, и дальше верь что ты сможешь что-то заработать

  2. СЕРГО:

    Как стать миллиардером в России — видимо это страшный секрет богатеев. Иначе научили бы весь наш народ законным методам получения богатства. Каждый бы миллиардер взял бы под опеку нескольких рядовых толковых граждан и научил их правильно работать. Мастер-класс своеобразный. Тогда глядишь — и благосостояние народа увеличилось бы.

  3. Валенитин:

    ММВ это ВАм не МММ. Копните поглубже, и Вы найдёте на просторах России тысячи таких. Для этого и был создан лохотрон перестройка. А Советский Союз развалили для того, чтобы отшить от России союзные республики. Одна только Украина потребляла 40% производимых в СССР сырьевых, материальных и энергетических ресурсов. Конечно, на Украине и производилось продукции для всего Советского Союза. Но кому, из жаждущих богатства, это интересно: Россия ничего не производит, кроме подготовки ресурсов на вывоз. Для этого и достаточно набивших оскомину 15 млн человек. С членами семей немного больше. Остальные -лишние. И они не могут производить для собственных нужд никаких потребительских стоимостей: Россия должна ввозить ширнепотреб с Запада

  4. Риф:

    В Нашей стране -никогда не будешь богатым-мошеничеством занимались ,вот и накопили!!!Перепродажей компьютеров!!!Иностранных,а не своих!!!Откаты…Блат,мафия ,и т.д.Берут,брали не по умению на работу,а по знакомству…распиливают деньги…обеспечивают себя…толстые цепи золотые видел на ЮЖНОМ ПОЛЮСЕ —у одного-он даже не смотрит на людей!!!Беспредельщики и неотвечающие перед законом за воровство!!!

  5. Владимир:

    Мишустин на виду, но пусть опубликуют финансовые данные по каждому члену правительства, а также нажитое непосильным трудом убранных из утвержденного состава .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *