Референдума не будет: все решат за нас, в том числе люди с двойным гражданством

Референдумы и общественные обсуждения в России

Профильной группе даны три месяца для подготовки поправок в Конституцию — процесс их создания и закрепления займет полгода, а сжатые сроки и малорелевантный состав могут отразиться на легитимности.

Группа уже есть: ее создали под объединение Россия-Беларусь

Состав профильной группы изначально был подготовлен под инициацию референдума о Союзном государстве, но после Послания разработку решили использовать, пишет самый осведомленный TG-канал @kaktovottak.

Ускорение связано с переносом парламентских выборов на осень-зиму — внесут новую норму для роспуска Думы, но решение примут после замера отклика электората на отставку правительства и рейтинга власти.

Формат всенародного голосования примут на одном из заседаний. Референдум рассматриваться не будет: требует больше времени и технически сложен. Сами участники группы узнали о новом статусе за несколько часов до объявления состава.

Имитация общественных обсуждений

Для имитации общественной дискуссии группу представляют люди из разных сфер, но только несколько правоведов — фактически исполняя роль не только легитимизатора поправок, но и тестовой фокус-группы для определения реакции электората.

Отдельный случай — включение в группу парламентариев с двойным гражданством и наличием ПМЖ-ВНЖ других государств:

  • сенатор Андрей Клишас — ПМЖ Швейцарии;
  • депутат Вячеслав Никонов — гражданство США;
  • депутат Андрей Макаров — гражданство Испании;
  • депутат Ирина Роднина — грин-карта с потенциальным гражданством США.

Как к этом всему относиться — пока непонятно. Никаких поправок по думе до сих пор озвучено не было, как только появится полный текст изменений — Кризис-копилка его обязательно опубликует. Следим за новостями вместе с вами.

UPD. Перестановки в правительстве

Инсайды пока такие:

Остаются: министры Шойгу, Лавров, Патрушев, Дитрих, Орешкин, Новак, Зиничев, вице-премьер Голикова.

Уходят: министры Васильева, Топилин, Скворцова, Мединский, Кобылкин, Котюков, Колобков, вице-премьеры Трутнев, Голодец.

Противоречивые с негативной динамикой: министры Борисов, Якушев, Чеботарёв, Носков, Мантуров, Коновалов, Колокольцев, Козлов, вице-премьеры Мутко, Акимов, Чуйченко, Козак, Гордеев, Силуанов.

Читайте также:

комментариев 12

  1. 555:

    Все то, о чем говорилось в послании, не имеет отношения к реальным общественным и политическом переменам. Речь идет о том, чтобы попытаться успокоить общественное недовольство с помощью ряда мер демографической политики. Причем, они пытаются выдать социальный кризис за демографический, и все дело свести к вопросу о падающей рождаемости.

  2. Живой Мужчина: александр:

    Выходить надо из под юрисдикции РФ. Разрывать оферту через отказ от паспорта РФ и создавать свои мсу со своими документами. В общем, оживляйтесь товарищи.

  3. Валерий:

    ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ)))

  4. Гость:

    Да как бы нм старались, что бы ни предприняли, все для кого-то будет не так! Потребленцы, шкурники продажные и просто сволочи все время будут недовольны, орать и призывать к бунту. Как правило, это те, кто в смутные времена хорошенько обогатился, нахапал на халяву, а сейчас такой возможности нет, вот и беснуются! Для них бедлам и беспорядок — естественная среда обитания. ПОДСТРЕКАТЕЛИ ЧЕРТОВЫ!

    • Алексей:

      Интересно сколько тебе заплатили за твою брехливую писанину ? Нищие пенсионеры по твоему потребленцы, шкурники продажные и просто сволочи ? Хорошо нахапали и захватили все природные ресурсы так это твои однопартийцы ЕРовцы, они же и устроили бедлам и беспорядок. Призывать к твоей совести вижу бесполезно, ты её совсем не имеешь.

      • 555:

        Алексей, не трать нервы. Это поди мент 40 летний на пенсии. Прошеркал всю жизнь с дубинкой, теперь сидит где нибудь в столовской проходной за полставки к свой пенсии и рассуждает за жизнь.

  5. dfk:

    Слово «послание» само за себя говорит….нас опять послали…..если обобщить всё, что произошло, то результатом будет: краснорожие продолжат жировать, народ продолжит нищать….это если без дискуссий…

  6. Алекс:

    их бы всех к стенке- как в китае

  7. Андрей:

    Тотальный контроль на доходы простых россиян при Мишустине приведет к Андроповским временам,будем отчитываться за каждую буханку хлеба,за каждый потраченный рубль,собирать и хранить чеки,а власть и им имущие как воровали так и будут воровать,все это уже было,не там ищите господа слуги народа

  8. Максим:

    никто не сомневался чьто это лохотрон по-круче Столото

  9. Кирилл:

    Иностранцы пишут Конституцию РФ- этим все сказано: Отдельный случай — включение в группу парламентариев с двойным гражданством и наличием ПМЖ-ВНЖ других государств:

    сенатор Андрей Клишас — ПМЖ Швейцарии;
    депутат Вячеслав Никонов — гражданство США;
    депутат Андрей Макаров — гражданство Испании;
    депутат Ирина Роднина — грин-карта с потенциальным гражданством США.

  10. Владимир:

    Смешно- кандидатуру премьер-министра предлагает президент, одобряет дума, но право снять его в любое время опять у президента.Никто за рубежом не верил, что работающий человек зарабатывает меньше прожиточного минимума.
    Скорректировали в новых предложениях, хотя следовало бы записать, что государство с детства оплачивает прожиточный минимум каждому гражданину страны независимо от того работает он или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *