Путин 12 лет назад: «Мозги им надо поменять, а не Конституцию нашу!»

Путин клянется на Конституции

В первые годы своего президентства Путин выступал категорически против любых изменений в Конституцию, отмечая, что не допустит этого «ни при каких обстоятельствах». Но, как и в случае с пенсионной реформой, поменял свое мнение.

2004-й год:

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой‑то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

2005-й год:

«Стабильность в стране, в обществе не может быть обеспечена другим путем, кроме как стабильностью законодательства и основного закона страны — Конституции. Поэтому ни при каких обстоятельствах менять Конституцию я не намерен».

2007-й год (Великобритания предложила поменять России Конституцию):

«Дают оскорбительные для нашей страны, для нашего народа советы поменять Конституцию. Мозги им надо поменять, а не Конституцию нашу! То, что они предлагают — это очевидные рудимент колониального мышления».

Читайте также:

комментариев 19

  1. михаил:

    не мозги им менять надо а страну и ккак можно быстрей и по возможности подальше от центральной части европпы , на остова не имеющих жителей и зверей , там и кончить свою воровскую жизнь инопланетян россии

  2. Николай:

    Нормальному Мужчине трудно понять подобную политику…! Человек — Мужчина как минимум ушел бы, сохранив ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЛИЦО… ЕБН тоже нагадил немало для СТРАНЫ И ЛЮДЕЙ, но всё же «протрезвев» вспомнил, что должна быть у Людей СОВЕСТЬ! А этот как наркоман — говорит одно, а лепит свое… скоро один на «галере» останется и не понимает этого…- больной наверное!?

  3. Егор:

    Достучатся до совести капиталиста,можно только прикладом.

  4. wasbas:

    Конституцию писал ВОР Боря, возможно под диктовку, возможно по пьяни . Менять необходимо.

  5. Анатолий:

    Наши власти просто уничтожают советский народ, им нет дела до простых людей.

  6. Алекс:

    Мы думали что первый будет великим правителем, а оказался очередным болтуном.

  7. Алексей:

    Лживый,трусливый вор и ничтожество!Веры никакой уже давно нет к этому конченному существу!

  8. Олег:

    Военные, по всему миру, — люди очень конкретные. А в нашей стране ещё и циничные, с элементами глумливости.
    Так вот, военные просто так «Колокольчиком» не назовут…

  9. Виктор:

    ПРЕДЛАГАЮ : В первую очередь решить вопрос МИНИМАЛЬНОЙ ТРУДОВОЙ пенсии, что бы она была минимум 30 000 — 40 000 рублей в месяц; Заработная плата у работников образования (учителей) и работников здравоохранения (врачи и медсёстры) должна быть не менее 50 000 — 60 000 рублей в месяц.

    Зарплаты и пенсии у нас в России должны быть не меньше чем в развитых странах ЕВРОПЫ (Голландии, Германии, Франции) , Канаде, США.

    Зарплаты и пенсии ЧИНОВНИКОВ (руководителей Госкорпораций) и ДЕПУТАТОВ должны быть выше чем в 2-5 раза средней зарплаты и пенсии по стране или региону.

    • Макс:

      Только откровенный дебил может такое написать.
      По миллиону каждому за нефть.
      Я понимаю, хочется много и сразу, но так не будет. Повысь пенсию до 40к — хлеб будет по 200 р. Вы хоть связи проводите между инфляцией и наличностью на руках у людей. Вот прогрессивную шкалу налогооблажения было бы неплохо. А то, что Вы предлагаете не приведет НИ К ЧЕМУ, к Инфляции в 40% приведет.

  10. федор:

    Основной Закон из него вытекают все подзаконные акты-которые утверждали-социальную справедливость свободу равенство и братство.Это главный мотив Библии,классиков всех направлений коммунизма,литературы и …..А теоретик который получал инструкции в посольстве США он далек от России и казачек бы засланный там не поставил запетую там дописал что мировые законы имеют приоритет.В Законе нет России-там нет российского-советского духа.История точная наука и не прощает ошибок.Великая Октябрьская Социалистическая революция-признанная всем миром вдруг становится переворотом Великая Победа советского народа в 1945 году под руководством Сталина а Медаль 75 лет ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ выпускает императорский монетный двор? с какого …Историю возвели в ранг государственной политики-причем её трагические страницы.Уроками надо жить Риторический вопрос Кто начал переписывать историю Катыньская трагедия с особой папки что там архивного?-кроме чуши Колоссальные деньги выделенные на социалку но это не решит вопроса простоты-часть прикарманят часть ближнему окружению а простому ?Был порядок-уровень зарплаты,оклад стаж работы -процент.Повышаются зарплаты оклады повышаются пенсии.Новое советский стаж один коэффициент российский другой-это в одной стране.Накопительная пенсия шаг вперед заморозили Прогрессивная шкала налогов нет нам не подходит всему миру подходит за исключением раз два…Поэтому самый богатый лондонец-российский гражданин.Страна управляется по методу семейно-кланового подряда вахтовым методом почему вахтовым -капиталы родные пароходы яхты там он ждет инвестиций грузит в чемодан и полетел.Конфискация имущества нажитого преступным путем-у нас условный срок отсидел половину под домашним арестом амнистируют.Это бы звонок казнокрадам можно воровать тоннами.А с экранов мы одни знаем что и как-читайте школьную классику.

  11. Blak:

    Прекрасно помню как Путин яростно впихивал нашу страну в мировую экономику. Прекрасно помню как ему говорили о том, что нас ждет в результате таких «потуг» и как он издевался над такими советами. Как он восхищался европейскими ценностями, как молился на участие России в ВТО и уничтожал поддержку сельского хозяйства и производства. То, что сейчас наступило как будто отрезвление конечно замечательно но за все эти годы его экспериментов и «прозрению» на бедах народа кто отвечать будет. Что это за сказки про якобы необходимость потратить столько лет на подготовку к прорыву. Вранье. Никакой заботой о народе никто не напрягается просто почувствовал, что если так продолжать то никакие административные ресурсы уже выборы не спасут и страну начнут рвать на части всякие яблоки, КПРФ, инвалиды и иная оппозиционная нечисть. В общем сначала довел страну «до ручки», а теперь пытается реабилитироваться. Хорошо пристроился.

  12. mr.X:

    КоментоСранты, желчегонноое попейте(!), а то забрызгали тут всё и вся своими отрыжками… как бабки старые подзаборные и приподъезные — только бухтите и ноете по любому поводу и без такового… а сами по жизни пустышки и засиратели, Гретты Туберг на вас не хватает…
    Любой ЗдравоМыслящий ЧелоВек прекрасно знает — всё течет и всё меняется, и только отмороженные, деградирующие и УО (не)хомомсапиентсы живут ничего не меняя, в т.ч. и своё мнение, и свой образ жизни… как инфузории в туфельках, только срать где ни попадя и умеютЪ-(((

    • Тетя Мотя:

      Почему же греты не хватает?! У нас таких грет, больных на голову, очень даже много. Начиная с mr.Х. Вопрос: Х — от слова хреновый или еще что похуже?

      • mr.Y:

        ЛюбаПытной ВарВаре на базаре нос ОТТОрвали!!! …много будешь знать — быстро ласты склеишЬ-(( Направление куда тебе пойти показать или в том направлении тобою уже широкополосная дорога как грейдером закатана?!!

  13. Владимир:

    Я ничего не услвшал о необходимости восстановления научно- техничекого потенциала страны, » который должен быть не ниже общемирового». Страна должна иметь ученых , награждаемыж нобелевскими и пр. премиями, печатающихся в международных журналах, продающих не Родину (уезжая), а патенты и открытия.

    • mr.Z:

      ИдиОТизЬм в стране крепчает… Сударь, ты разве не в курсе, что «нобелевсую» дают только тем замУченым, которые либерастами становятся?!! «…продающих патенты…» — а это ваще ниже плинтуса… ага, как семечки на базаре… по выходным… в свободное от научных трудов времечко… 8-)) «…который должен…» — «Если вам все время должны родители, то вы — подросток, если вам постоянно должна Родина, то вы — ОППАзиционерЪ, а если вам несомненно и безогаворочно должен весь МИР, то поздравляю вас, вы — х0х0лЪ!»…)))

  14. Тетя Мотя:

    Во времена перестройки был анекдот: сидят вороны на дереве. Идет мимо мужик, посмотрел на них, берет палку — хренак по ним. Вороны взлетели, громко кар-кар-кар. Полетали, успокоились, снова расселись на дереве. Мужик посмотрел на них и говорит: ну что, перестроились?!

    • mr.0-0:

      Рабочий АвтоВАЗа, вбив последний болт кувалдой в корпус «Калины», закончил смену, сел в свой кредитный «Солярис» и поехал домой. Подпрыгивая на колдобинах и кочках, он матерно ругал ДРСУ, которое строило и ремонтировало эту дорогу. Так он проехал мимо стоящего на обочине бригадира того самого ДРСУ, который месяц назад клал асфальт прямо в лужи и грязь, да еще и стибрил машину щебня себе на дачу. Мастер ДРСУ стоял возле своей новенькой «Лады Приоры» с открытым капотом. В моторном отсеке «Лады» что-то сильно дымилось и воняло, и мастер ДРСУ матерно ругал рабочих ВАЗа, которые скрутили электропроводку автомобиля «на соплях».
      Доехав до дома, рабочий АвтоВАЗа встретил соседку, учительницу, которая пожаловалась ему, как сегодня, в больнице, врач на приеме уделил ей всего три минуты, не вникая в проблему, не обследовав, не осмотрев, выписал какой-то «фуфломицин», и выставил из кабинета.
      А в это время, врач, листая дневник своего сына, матерно ругал учителей, которые не могут нормально учить его ребенка, найти к нему должный подход, доступно объяснять материал уроков.
      В соседнем, только что построенном доме, в одной из квартир, главный технолог мясокомбината матерно ругал строителей, которые построили этот новый дом, в котором кривые стены, дует из всех щелей, и отваливаются куски штукатурки.
      А в это время прораб строительной бригады, которая строила этот дом, второй час сидел на толчке, потому, что по неосторожности съел колбасу, которую выпускает мясокомбинат, главный технолог которого купил квартиру в доме, который он строил. Через закрытую дверь уборной отчетливо слышался перечень мест, куда следовало бы послать мясокомбинат, его работников и их колбасу.
      А когда наступила суббота, то все они, рабочий АвтоВАЗа, бригадир ДРСУ, учитель, врач, прораб и главный технолог мясокомбината, пошли на митинг «Россия без Путина», который организовала оппозиция, и громко кричали лозунги о том, что во всем виноват Путин, власть, олигархи, Патриарх Кирилл, и конечно же Собянин. Но больше всех виноват Путин, потому, что он самый главный.
      И если бы не он, то в России делали бы отличные автомобили, строили бы прекрасные дороги, возводили бы великолепные дома, имели бы замечательную медицину, лучшее в мире образование, и выпускали бы вкуснейшую колбасу.
      Если бы не Путин…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *