Экономист Кричевский назвал Медведева политическим подкаблучником

Никита Кричевский

Экономист искренне удивился, что его статью не приняли к печати. Текст, который отказались публиковать приличные СМИ, Никита Кричевский в итоге выпустил на своем канале «Антисрепа». Что ж, мы не приличные, мы опубликуем.

***

Правительство Медведева отправлено в отставку. Кабинет «ушли» настолько неожиданно, сразу после ежегодного Послания президента, что на Западе последние изменения в высшей исполнительной власти страны окрестили «политическим землетрясением». В чем причины грома среди ясного неба?

И обществу, и главе государства в последнее время было все более очевидно, что бывший премьер – человек тщеславный, амбициозный, даже обидчивый – становится безынициативным, нерешительным, зависимым. Причем, зависимым не только от воли президента, но и от интересов окружения, да хоть от мнения своей авторитарной супруги.

Эдакий политический подкаблучник.

Медведев застрял в дебрях ложной бухгалтерской установки, будто успех в экономике всецело зависит от эффективности распределения ограниченных ресурсов, конкретно – бюджета. «Экономика – на 50% психология», – сказал когда-то автор немецкого экономического чуда Людвиг Эрхард. Но Медведев об этом, видимо, не задумывался. Для него не доверие, а деньги решают все.

Своей теоретической безграмотностью бывший глава кабмина много раз подставлял президента. Нет, речь не об унизительном «Денег нет, но вы держитесь». Помните некогда модные рассуждения на тему, что лучше – рыба или удочка? Мол, не надо давать людям рыбу, нужно снабдить их удочкой, пусть сами ловят. Медведев тогда не раз советовал учителям идти в бизнес за длинным рублем.

Отчасти это утверждение верное, если оно не про бюджетников. А теперь последние демографические инициативы президента, подготовленные медведевским кабинетом: всем раздать по рыбе, причем, нищим за счет бедных, и ни слова о мотивации людей. Какой смысл работать больше, если налоги одинаковы и для бедных, и для олигархов?

Но, пожалуй, лучшей иллюстрацией работы прошлого кабинета стал эпизод шестилетней давности про разработку знака запрета курения. Тогда Медведев поручил Минздраву разработать такой знак, с конкурсом и финансированием. Знак оперативно нарисовали и утвердили (Приказ Минздрава от 12 мая 2014 г. №214н), но дело в том, что к тому времени такой знак уже существовал (ГОСТ Р 12.4.026-2001).

Разница между знаками в том, что «медведевская» перечеркнутая сигаретка была строго горизонтальной, а ГОСТовская – с наклоном. И все. Однако проверяющие принялись нещадно штрафовать коммерсантов, повесивших «равновесную» сигаретку не по ГОСТу. Штрафы были немаленькие – до 90 тыс. рублей. «Не надо кошмарить бизнес» по-медведевски.

Справедливость – это не только честность или прогрессивная шкала, но и стабильность. Нужен ли во главе правительства человек, своими неумелыми действиями эту стабильность постоянно подрывающий?

Вот и я о том же.

Читайте также:

комментариев 17

  1. Владимир:

    Кричевский прав на все 100%. Я бы добавил, что под каблуком Путина находятся все ставленники власти, начиная от губернаторов, кончая депутатами думы. Кто из них согласился бы «одобрямц» лдюбое предложение если бы не заоблачные зарплаты и статус неприкосновенности. Дать им зарплату профессора и пусть после этого голосуют, ничего не изменится от их голосов.

  2. Эльдар:

    Ещё одна шавка растявкалась, кусок пирога отобрали. Начал подробности выносить. Все они там одним миром мазаны. Никак уже бывший премьер ему в чём-то отказал.

    • Хранитель:

      Кричевский — успешный и обеспеченный человек, пишет что думает.

    • димитрий:

      Да это тебе во всём отказ, ты и растявкался как шавка. Неумело, однако. Осваивай стиль.

    • Татарин:

      Это не шавка ,это мудрый человек так как имел дела с Медведевым отрицательные ,при Медведеве его бы закопали сейчас же можно и вылить ушат говна на Медведя ..

  3. Вячеслав:

    Всегда было непонятно чем он занимается? Как бы не при деле.

  4. димитрий:

    Я давно аналогичные тезисы озвучиваю, но только перед женой. И мне ходу в приличное место нет. Димчик просто тело в кресле. Какие-то смешные речи, сентенции дилетантского уровня, скучный отстранённый вид…. Недоумевал только, за что его держит Путин? Ведь это Путина и дискредитирует. Но двум деяниям персонажа — мой полный одобрям-с! Лужок и Кудрин. Зато Ливия — полный абзац, мудрого посла Попова уволил. Нет, такой пред стране не нужен. Долго терпели…

    • тата:

      …»Путина и дискредитирует»…Да вы че!Пу он как раз и был нужОН:всегда можно свалить было и будет на кого,кроме себя…сам Путен печется лишь за свои личные интересы:просидеть до конца,подключив к тому всех,кого можно…Вот и ДьяченкУУУУУУУУУ поздравил:::ТАК папе благодарен,что эмоции плеснуть бы куда—да есть КУДА!!,,

  5. Walery:

    Кто морские территории вернет? Его жена может 800 мил. вернуть, для начала…

  6. Иегудиил:

    Без комментария!

  7. Татарин:

    Медведев Дама это ,, Ковровая дорожка Путина ,, по которой ходит Путин и ноги вытирает и не выбрасывает , так как всегда должен выглядеть сам Путин элегантным интеллигентом у которого даже ,, Ковровая дорожка ,, при нем , это кара Медведева до конца жизни он сам выбрал этот путь ,есть мнение людей что и жена Медведева это и женщина Путина одна на двоих ,это мрак конечно но факт не подтвержденный ..

  8. Эд:

    Димон это истукан с острова Пвсхи, не очень интеллектуальный и совсем не креативный, скрытный, зажатый в себе интроверт — я бы назвал его Мистер Пакгауз.

  9. тата:

    Сейчас,по «Звезде»,нам доложили,что Царь занес доче Эльцина недешевый подарок…Вопрос:из чьего фонда—личного?!—Сомневаюсь…тут,давеча,некий воланд,на Рамбле, выдал инфо про освобождение наркодилера Зрайля из наших мест отбывания…Нытуньяху попросил…За своих-невинно задержанных,и не без наводки телявива-Путен НИКУДА не звонит!!…Я уже устала повторять про выплаты срайльтянам пенсиона-за счет наших карманов,конешно;покупки квартир своим псевдоучителям Царя в тех же телявивах—истоков о средствах на сие действо—не найти!!..Все,что творит этот Главный, есть,МЯГКО скажем,превышение должностных полномочий в больших масштабах…Бросила дела-уборку-завтра Крещение,пред Сочельником обязалась себе прогенералить кв-ру—да не могу НЕ НАПИСАТЬ!!Презренно все это,связенное с………——ТЬФУУУ!!!!!,,

  10. тата:

    …так строчила,увлеклась зн.преп.,тире…Сорри…Этот абрам с исрайля добавил к той инфо,что Пу разок лишь сделал доброе для Зрайля,выпустив девочку с отсидки…А наш все продолжает пресмыкаться пред …Т А К ХО ЧЕТСЯ ИХ МАТЮКАТЬ…Слов нормальных на них ЖАЛЬ!!

  11. Валентина:

    Молодец Кричевский. Всё правильно подметил. Следует добавить ещё несколько ляпсусов Медведева. Это — переименование милиции в полицию и перевод стрелок часов не в ту сторону в 2011 году (перепутал зимнее время с летним). Спасибо Крашенникову, который спас миллионы пожилых людей от неминуемой смерти.

  12. Борис:

    Высказался, и слава богу.

  13. Валентина:

    Пу подбирает премьер-министров по физическому росту. Не дай Бог, если премьер-министр будет выше его на голову. Таких он не допускает к власти. Сейчас Мишустин одного роста с Пу, как и с Медведевым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *