Стало понятно, зачем поставлен Мишустин: доходы россиян возьмут под тотальный контроль

Контроль над доходами россиян

Новый премьер РФ Михаил Мишустин заявил на встрече с депутатами Госдумы, что в составе правительства грядут изменения.

«Мишустин сказал, что он будет обсуждать в том числе с фракциями кандидатуры на должности министров. Кандидат сказал, что изменения будут», — рассказал единоросс Сергей Неверов.

Анонсированные Мишустиным перестановки в правительстве вряд ли затронут ключевые фигуры финансового блока, пишет Финанз.ру. Глава Минфина Антон Силуанов и глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, скорее всего, сохранят свои посты.

Задача — ускорить экономический рост

Задачей нового правительства станет ускорение экономического роста, который оказался вдвое ниже пересмотренного показателя за 2018 год (2,5%) и в 2,5 раза недотягивает до скорости, с которой растет мировая экономика.

«Первое, что необходимо делать, это сегодня серьезно заниматься институциональными реформами, реформой управления и, конечно, самые современные информационные технологии привносить», — заявил Мишустин единороссам.

Новый премьер добавил, что национальные проекты за 25 триллионов рублей, которые правительство финансирует повышением НДС и экономией на пенсионном возрасте, нуждаются в инвентаризации, но остаются хорошим инструментом для роста ВВП.

Превратить государство в цифровую платформу

В первую очередь Мишустина интересуют программы нацпроекта «Цифровая экономика». «Без сомнения, государство должно являться цифровой платформой, которая создана для людей», — сказал он.

Пенсионную реформу Мишустин предлагает «не трогать», а цифровой контроль за налогами бизнеса — распространить на физлиц.

Цифровой контроль за налогами бизнеса — распространить на физлиц

Как сообщил «Интерфаксу» депутат Алексей Куринный, на встрече с КПФР новый премьер анонсировал создание единой базу учета доходов населения.

«Все домохозяйства в России в течение двух лет будут внесены в информационную систему, и каждый доход будет отслеживаться от начала до конца для предоставления адресной социальной помощи», — рассказал Куринный.

Обратите внимание на слово «домохозяйство»: государство отходит от политики социальной поддержки семьи, заменяя это понятие на более широкое.

А теперь то, о чем Мишустин заявил не в кулуарных беседах с депутатами, а открыто, с высокой трибуны.

Первое выступление Мишустина в Госдуме

Видео от канала NakanuneTV:

Комментирует Анатолий Несмиян:

Логика вполне прозрачна: удастся ли отнять у конкурирующих бандформирований во власти их лут, еще неизвестно, но население должно платить не разгибаясь. И, кстати, никакой прогрессивной шкалы налогообложения — богатые не обязаны поддерживать всякую голытьбу, у них и своих проблем хватает.

«Серая» экономика и «серые» доходы населения — это последний механизм, который предохраняет страну от социального взрыва. Давно известно, что если бизнес будет платить все положенные в России налоги (а также все положенные откаты и мзду), то выживет лишь наркоторговля с ее маржой. Поэтому то, что у нас еще есть остатки негосударственного бизнеса, в отличие от государственных корпораций и приближенных бизнес-структур, кормящихся исключительно из бюджета — это прямое свидетельство ухода от налогов. Практически любой бизнес можно брать и закрывать за неуплату. Та же ситуация и с «серыми» доходами населения — выживать в условиях чудовищно нищенских зарплат люди умудряются, имея неучтенные доходы. Это — единственный предохранительный клапан, через который еще как-то, но спускается недовольство.

Теперь решено плотно закрутить этот клапан. Выдавить из людей последнее. А значит — повысить давление в котле до закритического.

Читайте также:

комментариев 9

  1. максим:

    Ещё одного грабителя ввели в семью. А тому бедненькому ещё на один особняк не хватает https://realty.newsru.com/article/16jan2020/mishustin

  2. Алексей:

    ненасытная банда шакалов решила отнять у людей последнее..ну..ну…попробуйте…
    А все эти сказки про «смену правитесльтва и детские пособия»не замылят людям глаза,все ясно для чего это делается-путин спасает только свою шкуру!!!

    • Zoill:

      да не попробуют, а зАпролсто отнимут — и никто даже не пикнет! Здесь только попиздят для успокоения — и всё!

  3. Pilos:

    Если не вводится прогрессивное налогообложение, то ясно куда идет страна.

  4. Живой Мужчина: александр:

    В Краснодаре на днях произойдёт официальный переход власти под юрисдикцию СССР. С какими физлицами, Мишустин будет строить новое общество, новое государство? Официально Российская федерация закрыта с 01.01.2018. А нам тут впаривают что то про РФ. Газетчикам как то бы отвечать за базар….

  5. Кет:

    «Значит, будут грабить» (ц)

  6. Александр:

    Честно и законопослушно заработать или накопить миллиарды как этот Мишустин не возможно. Полный расклад по доходам этого клана. С анализом и привлечением широких СМИ. Тогда можно говорить.

  7. Blak:

    Либо сработает либо сметет эту власть окончательно и Путину придется говорить с народом уже совсем в иных условиях. Опасность очень большая. Как правило лица, увлеченные цифровыми «делами» кроме своей «прелести» ничего более не замечают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *