Зачем Владимир Путин меняет Конституцию?

Путин, послание Федеральному собранию - 2020

Срочное изменение Конституции — это государственный переворот?

Почему правительство Медведева ушло в отставку?

Кто такой новый премьер Михаил Мишустин?

Обсуждают экономист Евгений Гонтмахер, политик и историк Владимир Рыжков, юрист Елена Лукьянова и ведущий программы Михаил Соколов:

Читайте также:

комментариев 30

  1. Freeman:

    Звучит примерно как, Путин сменил трусы и пообещал, что жить станет лучше, но все же знают, что свои обещания стаду держать не нужно, стадо же все равно ссыться голову поднять — что-либо менять не нужно, достаточно пообещать

  2. сергей:

    Законно-избранный президент России В В Путин имеет право делать всё во благо своей страны во благо своего народа и только его право даёт нам гражданам РФ уверенность в завтрашнем дне в отличии от многих других!!!

    • zengarden:

      Я тоже уверен, что завтрашнее дно наступит очень скоро…

    • Вячеслав:

      Если вы читали высказывания Мишустина,то он сказал,будет продолжено развитие обороны страны,а для чего? Для защиты предпринимателей в России,не народа,а бизнеса.

      • Игорь:

        1. Предприниматели в основной своей массе тот же народ.
        2. Если продолжится такая защита и дальше, то защищать будет уже некого, а армия безработных пополнится самими бывшими предпринимателями и их работниками

    • Энергетик:

      Сомневаюсь, что законно. Я за него не голосовал и более половины России тоже. Два срока президентства подряд кто ему право дал делать? На-рал на конституцию. Возраст пенсионный поднял на-рав на конституцию, тоже мне гарант.

    • Василий.:

      Шутник Вы, Серега! Где же эти блага? Доедаем от ССР?

  3. wasbas:

    Люди очнитесь , это очередной кидок народа. Конституцию «ВОРОВСКУЮ» менять безусловно надо, но не по совету Вована , а с головой и помня , что у нас украли.

  4. ЛСБ:

    за Назарбаевым след в след . Просчитал бы чем феодализм заканчивается.

  5. Сергей:

    Люди, очнитесь. Хватит ныть, скулить и обсуждать то в чем вы АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не понимаете, да и не нужно. Начинайте просто ответственно и активно работать. Просто РАБОТАТЬ там где каждый является специалистом. Сами устраивайте и улучшайте свою жизнь , если считаете что живете плохо. А наши руководители и уж тем более Президент сами разберутся что и как им делать. В этом как раз именно они специалисты. Пусть каждый на своем месте, ответственно, профессионально и энергично занимается СВОИМ делом. Вот и будет всем СЧАСТЬЕ.

    • Игорь:

      Все правильно. Надо активно работать над собой, учить английский язык и дуть из этой помойной ямы. Хватит уже ждать косточки с барского стола. Или уже садиться самим за этот стол поближе к кормушке. Каждый крутится как может, ну а если не получается лежи в грязи. Или всех грызи))

      • Ferreyro:

        Согласен с Вами на 100%. Младших детей уже эвакуировал из этой зоны, прости господи. Иллюзий не осталось..

    • Есаул:

      Мне кажется, что вы бредите!

    • Горожанин:

      Всё правильно. Комменты почитаешь, так под любой новостью, абсолютно под любой — толпа недовольных. Что бы ни сделано, всё им не так и всё им не эдак!

      А насчет президента. Президент должен быть сменяемым? Схренали? Президент должен быть президентом — вот его функция! А не одноразовой прокладкой. Страна это вам не игрушечная машинка, порулил сам — дай порулить другому. Мой дом это вам не аттракцион для толпы желающих попробовать себя. С одним хозяином машина больше ухожена. Хозяин, у которого машина в руках надолго, всегда более ответственный. Потому что самому же потом расхлебывать, если что. А тем, которые взяли покататься, тем плевать на машину, погонял в своих интересах, слупил себе всё что можно и бросил, а что там с ней после него — это уже не его проблема, пусть с ней следующие упражняются.

      Насчет пенсионного возраста. Насчет цен, курса рубля, и прочих трудностей. А как вы хотели, если мы сейчас живем в военное время? Не в курсе, что против нашей страны идет настоящая война? Или вы продолжаете искренне полагать, что война — это бомбы, снаряды и пехота? Сейчас, чтобы победить и завоевать страну, стрелять не нужно.

      Сейчас войны ведутся экономическими методами. Народ видит врага, когда враг в него стреляет. А никто не стреляет, а вместо этого денежки в кошельке убавляются — тут уже врагом назначается руководство страны. А это Западу и надо.

      Обложить страну санкциями, развернуть информационную пропаганду, и всё. Вы действительно полагаете, что западные санкции никак не понижают конкретно ваш уровень жизни и конкретно содержимое вашего холодильника никак от этого не страдает?

      Вот это и цель тех, кто воюет против нас. Понизить ваш уровень жизни и промыть вам мозги, что во всем виновата действующая власть, во всём виноват Путин. И всё, дело сделано, митинги оппозиции и кровавая гэбня. Сиди за океаном, наблюдай и потирай ручки в предвкушении. И не надо солдат, аборигены сами сдадут тебе свою страну. Бараны, блть.

      Не нужно никаких снарядов и пехоты.Коренные аборигены сами поднимаются против своего собственного руководства и свергают его. Остается только поставить во главе поверженной страны своего человека и делать с ней что хочешь.

      • Olga Bob:

        А власти ещё не всю Россию продали, а то может живёте уже на чужой земле и всё думаете, что они такие хорошие? А вы думали: с чего они вам будут платить, если им самим мало, ведь они всё распродали и получают за газ лишь 30%, а 70% получают иностранцы. Поэтому и нужно вернуть всё в государство и эту их коммерческую фирму гнать в шею из страны.
        Если мы бы всё получали сами, то все были бы уже богатыми и свою страну всю обустроили бы заново и все заводы обновили и работали бы все. А так все наши деньги текут за рубеж и там работают на чужие страны. Значит эти власти не наши, им наш народ не нужен, они всем за рубежом миллионы прощают, а своему народу даже тысячи простить не могут. Из квартир с детьми выкидывают и власти молчат. А то они теперь будут помогать, что-то мало верится, просто это их ход конём или скорее всего очередное враньё, чтобы усидеть до 2021 года и передать страну этой Великобритании как её колонию.
        А Великобритания если хочет ещё существовать, то пусть сидит и забудет о России, а иначе пойдёт на дно за своё враньё.
        Бог позаботится о своём народе и не допустит никого из иностранцев, знайте об этом. Сейчас пойдут наказания на все народы желающие захватить нашу страну. А то китайцы тут уже себя как хозяева ведут, теперь будут иметь у себя в Китае такие проблемы, что будет им уже не до России. И проблемы кончатся только тогда, когда покинут Россию. И также американцы, японцы и все другие мечтающие о России будут иметь у себя в странах огромные проблемы, пока не покинут Россию, никто не должен нам мешать строить Царствие Божие в России.

      • Evgeny:

        Какое в жо..военное время??Очнитесь! Вояки хреновы.
        Украли Крым, влезли в блуд на ближнем востоке, получили по мордам и еще получим . Плешивый не уймется.

    • Живой Мужчина: александр:

      Ну конечно, разберутся и снова опустошат карманы якобы граждан РФ. Может пора покончить с сектой свидетелей РФ?

    • рахим:

      бышего кгбиста вы считаете гарантом- это зря!!!!!!

  6. Сергей:

    Люди, очнитесь. Хватит ныть, скулить и обсуждать то в чем вы АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не понимаете, да и не нужно. Начинайте просто ответственно и активно работать. Просто РАБОТАТЬ там где каждый является специалистом. Сами устраивайте и улучшайте свою жизнь , если считаете что живете плохо. А наши руководители и уж тем более Президент сами разберутся что и как им делать. В этом как раз именно они специалисты. Пусть каждый на своем месте, ответственно, профессионально и энергично занимается СВОИМ делом. Только тогда когда КАЖДЫЙ САМ построит свое благополучие, тогда и стране будет хорошо и людям. РАБОТАЙТЕ.

  7. 555:

    Готовит путь отступления для себя с сохранением рычагов воздействия. Одно дело деньги накопить, другое их сохранить. После 2024 года никакого ВВП не может уже быть и все это понимают. А «разбор полетов» с уголовными делами никто не отменял.
    Увеличение полномочий Совета Федерации по принятию решений в отношении назначений или снятия председателя Верховного суда. Зачем?
    Зачем отменять главенствующее на сегодняшний день международное право, отменяя его и ставя во главу только закон страны? Типо для блага от воздействия западных санкций)
    Да затем, чтоб не одной падле не пришло в голову завести уголовное дело после его ухода с должности.
    А все эти слова «подряд», 25 лет проживания в России, не иметь иностранное гражданство и т.д. это псевдопатриотизм для дураков.

  8. 555:

    Сорри. Не совета федерации, а совета безопасности, председателем которого вскоре мы его и увидим… С Димоном по правую руку.
    А пока отвлекаемся на смену правительства и радуемся повышению выплат на детей…

    • Алексей:

      Все понятно,что путин спасает свою шкуру,вот и затеял менять Конституцию,готовит себе место!А это все типа «смена правитесльства,выплаты на детей» для сброса пара,а то котел уже кипит не шуточно!!!

  9. Алексей:

    ГРЯЗНЫЕ РУКИ ПРОЧЬ ОТ КОНСТИТУЦИИ!!!ПУТИНСКАЯ БАНДА ДУМАЕТ ЧТО УМНЕЕ ВСЕХ!!!

  10. Anton:

    плешивый хочет быть у руля до конца своих дней! и если он не уйдет до 24г будем жить как в северной корее! щас еще он и ЕСПЧ в ближайшее время отменит и у нарда не останется прав совсем!

  11. Владимир:

    Главная причина изменений — звездная болезнь Путина и стремление удержаться на верху. Он столько лет выращивал миллиардеров, управлял ими, давал обещания и отказывался от них, довел народ до точки кипения и решил подставить своего коротышку в качестве жертвы. Ничего не изменится пока власть не поймет, что никто из простых смертных раьотать не будет, пока не исчезнет расслоение , не исчезнут ХОЗЯЕВА новой жизни.

    • Живой Мужчина: александр:

      И тем не менее, как бы там чего не говорили, Путину пришлось подчиниться и пойти на перемены. Значится, жизнь существует и за пределами РФ 🙂

  12. Живой Мужчина: александр:

    Нужно понимать, что «конституция РФ», это устав коммерческой фирмы, зареганой в минтруда США. Так же надо понимать, что вся эта мишура с изменением чего то, касается лишь работников фирмы, и никак тех, кто заявил о себе и самоидентифицировался. Пора выходить из морока гражданства и устанавливать власть народную, а не государственую, и тем более капиталлистическую.

  13. Юрий:

    Занимательно читать. Обучились включать комп, грамоте, чтобы все комментировать — заливать грязью. Революцию кличут,- пожить бы вам в революционные времена!

  14. Olga Bob:

    Ну а как вы думали, что Путин уберёт Медведева, если он сам работает у него в коммерческой фирме? Только на каком основании эти незаконые фирмачи меняют народную Конституцию страны?
    А не пора ли вообще власть вернуть нвроду и убрать эту незаконную фирму вместе с её руководителями? Потому что за 28 лет они почти всю страну разваляли и теперь уже решили оставшиеся заводы, фабрики приватизировать и тоже развалить. А где народ будет работать? Значит оставить народ на голодную смерть? Поэтому нужно ликвидировать их фирму и восстановить своё государство, которое существовало и начать строить совершенно новое государство, в котором все народы будут равны, так как для Бога мы все равны, а вот дьявол нам не нужен, который всегда разделяет народы и на бедных и богатых.и на разные религии при вере в одного и того же Бога. Всё равно его время заканчивается и нам нужно готовиться переходить в Золотой век.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *