Сколько дизлайков собрало послание Путина Федеральному собранию?

Путин о кризисе

По традиции, сохраняю на Кризис-копилке видео выступления президента с посланием к Федеральному собранию. В отличие от прошлых лет, посчитаем все лайки и дизлайки, которые собрал президент на каналах государственных и окологосударственных СМИ.

Россия 24

6,5 тысяч лайков, 20 тысяч дизлайков.

RT на русском

Почти поровну, довольных немного больше. 2,8 тысяч лайков против 2,3 тысячи дизлайков.

Звезда

Патриотично настроенная публика телеканала околовоенной тематики удивила. На 2 тысячи одобрений пришлось 2,1 тысячи негативных реакций.

Life

Шестикратная разница — на 522 лайка 3 тысячи дизлайков.

НТВ

Когда-то было модно писать #НТВлжёт, но канал, похоже, стал на путь исправления. На трансляции послания счетчик лайков работает исправно: 3,2 тысячи довольных, 7 тысяч недовольных.

Цифры, которые мы показываем на скриншотах, уже утратили актуальность. Скриншоты сделаны почти сразу после окончания трансляции. Аудитория интернета динамична, но общую тенденцию уловить легко — разница между лайками и дизлайками в 2-3 раза. О каком рейтинге одобрения 72% тут можно говорить?

Обратите внимание: миллионные аудитории федеральных телеканалов, судя по количеству просмотров одного из главных видео страны, дутые. Так, Лайф при 330 тысячах подписчиков собрал 63 тысячи просмотров, а RT, у которого аудитория 1,2 млн человек, всего лишь 36 тысяч.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *