Кудрин рассказал о триллионной коррупции и предупредил госкорпорации о проверке

Путин и Кудрин

Триллионы рублей ежегодно — так оценил масштабы коррупции в России глава Счетной палаты Алексей Кудрин в интервью РИА Новости.

По словам Кудрина, коррупционная цепь приводит не только к утечке денег из экономики и бюджета, но и ломает механизмы экономического роста, что в конечном итоге приводит к обнищанию людей:

«Вопрос не только в том, что кто-то дал откат или какую-то сумму получил незаконно. Он делал это для какой-то цели: чтобы получить субсидию, контракт или лицензию, или чтобы не получил кто-то другой. То есть коррупция искажает стимулы в экономике, и так мы теряем темпы экономического роста, а с ними и рост доходов населения, инвестиции и т.д.»

Счетная палата имеет полномочия проверять госкорпорации, госкомпании и их дочки. В 2020 году запланированы проверки «Газпрома», «Роснефтегаза» и «Ростеха», рассказал Кудрин. Они дополнят традиционный перечень, куда входят:

  • получатели бюджетных субсидий (Росавтодор, РЖД, ВЭБ),
  • распорядители бюджетных средств (Росатом и Роскосмос).

Тем временем россияне ждут в 2020 году громких коррупционных скандалов и отставок высоких чиновников. Возможно, по итогам проверок Счетной палаты будут открыты уголовные дела.

Читайте также:

1 комментарий

  1. апро:

    да, путин коррупцию такую расплодил, что за 200 лет после него не искоренишь, коррупция это то что оставит после себя пукин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *