Недвижимость в Москве на 40% дороже, чем в Лондоне

По официальным данным, средняя зарплата в Лондоне составляет 60 000 рублей в месяц, а средняя цена за квадратный метр $3442. «Дороговизна недвижимости в Лондоне – это миф для русских. В России твердят, что Лондон только для богатых. Но где же тогда при средней зарплате 60 000 рублей в Лондоне живут врачи, учителя – словом, обычные люди?» – задается вопросом глава консалтингового портала по инвестициям в недвижимость indriksons.ru Игорь Индриксонс.

«Принято считать, что россияне в Лондоне покупают только дорогую недвижимость. К сожалению, россиянам постоянно врут, вероятно, потому что гораздо выгодней продавать более дорогую недвижимость, где комиссии выше, – рассказывает Игорь Индриксонс. – Но если жилье в Лондоне стоит миллионы фунтов, то неужели обычные люди – сантехники, кассиры – получают миллионы?».

В спальных районах Лондона недвижимость стоит на порядок дешевле, чем в Москве. Средняя стоимость квадратного метра в Лондоне составляет $3442, по данным английского земельного кадастра, а в среднем по Англии – $2000, тогда как в Москве, по данным аналитического центра IRN.ru – $4995. Таким образом, квадратный метр в Лондоне стоит на 40% дешевле, чем в Москве.

Эксперт приводит конкретные примеры с главного сайта по недвижимости в Англии:

  1. Трехкомнатная квартира с террасой на крыше в районе Тоттенхэм (High Road) стоит 65000 фунтов стерлингов ($104 071). $2000 за кв. метр.
  2. Столько же стоит двухкомнатная квартира в Найтингейле, на юго-восточной окраине Лондона ($104 071). $2477 за кв. метр.
  3. В районе Гринвич двухкомнатная квартира за 70000 фунтов стерлингов ($112 000). $2800 за кв. метр.

Вниманию предпринимателей и тех, кто строится: быстро заказать металлоконструкции с самовывозом можно на сайте promtranstehmontag.ru.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *