Аргентинскому песо прописали новый обвал

Кризис в Аргентине

Аргентинский песо оставался самой слабой валютой в мире на протяжении последних двух лет, пишет Блумберг. Но ее ждет очередное снижение из-за галопирующей инфляции в Аргентине, цен, полагает Габриэль Герштейн, руководитель глобальной стратегии на развивающихся рынках в BNP Paribas SA, автор наиболее точных прогнозов в четвертом квартале 2019 года.

«Мы ожидаем, что в какой-то момент песо ослабеет, приходя в соответствие с режимом устойчиво высокой инфляции», — сказал он.

Курс песо остается стабильным на уровне чуть менее 60 за доллар с тех пор, как правительство прибегло к контролю над капиталом после неожиданной победы нынешнего президента Альберто Фернандеса на праймериз в августе, которая привела к резкому снижению валюты.

Хотя Герштейн ожидает, что контроль над капиталом сохранится, он предполагает, что правительство в конечном итоге позволит спотовому курсу ослабеть, чтобы поддержать постоянную разницу с курсом так называемого свопа голубых фишек, который в настоящее время оценивает валюту в 80,4 за доллар.

Герштейн говорит, что процесс может начаться уже в марте или апреле и что песо достигнет 100 за доллар к концу 2020 года, что на 40% ниже нынешнего официального курса. Валюта показывала худшую динамику к доллару в мире в номинальном выражении и в 2018, и в 2019 году.

«Если рыночный уровень подскочит слишком резко, официальный курс будет скорректирован, — сказал стратег. — Этот валютный режим имеет значительные издержки для реальной экономики».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *