Крым в России: экономические итоги пятилетки на Родине

Отдых в Крыму

Президент Путин поучаствовал в совещании по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Он подвел итоги, озвучил много интересных цифр и призвал работать над качеством жизни в Крыму, опираясь на уже созданную базу и используя возможности национальных проектов:

«Это самые простые, насущные вопросы, с которыми люди сталкиваются каждый день, по сути дела, в своей жизни — ремонт домов, реконструкция инженерных сетей, благоустройство придомовых территорий и общественных пространств, парков, скверов, набережных. Речь идет не только о курортных туристических зонах, но обо всех населенных пунктах» — сказал президент (цитата по ТАСС).

Путин подчеркнул, что уже созданы «базовые условия для развития» — Крымский мост, энергосети, газоснабжение, федеральные трассы, аэропорт. Они дали серьезный импульс для деловой активности, повысили туристическую привлекательность и создали рабочие места.

А теперь несколько цифр по итогам 5-летнего пребывания Крыма в России:

  • Промышленное производство в Крыму выросло почти вдвое, а в Севастополе — в 2,5 раза.
  • Оборот розничной торговли в республике вырос на 12%, а в Севастополе — на 29%.
  • Уровень безработицы в Крыму сократился с 7,2% в 2015 году до 5,5% к концу 2019 года, в Севастополе этот показатель сейчас составляет 4,1%.
  • За 2019 год объем туристического потока вырос на 9,3%, составив 7 млн 430 тыс. туристов.
  • 57% туристов прибыли на полуостров по Крымскому мосту.

Где президент взял эти цифры — сложный вопрос. Если среди читателей есть крымчане, расскажите в комментариях, соответствуют ли они действительности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *