Бизнесмен: в России невозможно наращивать производство! Все настолько бедные, что некому продавать

Проблема бедности

Президент Crocus Group Араз Агаларов заявил, что из-за низких зарплат и пенсий увеличение ВВП в России становится невозможным, пишет Forbes.

«Средняя пенсия в стране сегодня в районе 200 долларов (около 13 тысяч рублей. — Прим. ред.), у некоторых даже меньше, средняя заработная плата тоже низкая», — сказал Агаларов.

По его словам, без увеличения доходов населения невозможно нарастить производство, потому что выпущенные товары и услуги некому будет продать.

При этом бизнесмен отметил хорошее налоговое администрирование — собираемость растет, но и само налоговое бремя достаточно высокое.

«Раньше оно компенсировалось неполной его уплатой, а сегодня это становится невозможным», — пояснил Агаларов.

Он выразил мнение, что налоговая нагрузка слишком высокая и ее необходимо снизить.

«И чем раньше на это обратят внимание, <…> тем лучше будут результаты», — заключил миллиардер.

Читайте также:

комментария 23

  1. Александр:

    Какой может быть бизнес в стране которая уничтожена?

  2. Валерий:

    О каких зарплатах и пенсиях он говорит, когда страной руководит путинская воровская мафия ? Он вместе с единой россией только и думает как обогатить своих друзей-олигархов и своих дочек, а народ уже давно ему по-барабану….

  3. Валентина:

    Не нужно массово завозить китайскую и турецкую дрянь (кастрюли, протекающую новую обувь, трикотаж и др.),
    убрать теневое подвальное производство и закрыть теневые рынки мигрантов, только тогда можно будет наращивать нормальное росс.производство.

    • Жанэтта:

      Вы как-то с бизнесом связаны.что так говорите про дрянь? Хороших товаров не увидите,пока рубль не окрепнет до 30-25,ибо всё хорошее импортное.

      • Реке:

        По вашему мы не можем выпускать товары лучше импортных? А тогда почему наша военная техника лучшая в мире? Можем, просто всё банально — этого не хочет кое кто из власти!

        • фёдор:

          ,,Не имеющая аналогов в мире»?Вы это только Иранцам неговорите,вас на тряпки порвут!!!

        • sergo:

          Военная техника не самая лучшая в мире,это вам так внушают те же вороватые прислужники режима которые отрабатывают свои зарплаты впихивая вам в башку эту туфту!

        • Energy:

          Что? Военная техника лучшая в мире? Так чего тогда наши С-300, 400, которые мы завезли в Сирию, не могут сбить Израильские истребители? Наш «калаш» во всем мире переделывают и дорабатывают для более удобного использования. Ракеты в космос не летают, если и летят, то через раз они падают. Советское наследие не смогли сохранить даже в этой отрасли, погубила коррупция, воровство и распи*дяйство!

  4. Олег:

    Поговаривают, что шобла собирается ввести налог на финансовую помощь детей родителям. Сейчас налоговики ведут негласное, но пристальное наблюдение за расходами пенсионеров. Как только появятся основания для расчета суммы, тут же введут налог «на детскую заботу» всем неработающим пенсионерам, у кого есть дети. А у кого детей нет — налог на невыполнение родительского долга перед бюджетом.
    Звучит абсурдно? Так и страна ЭрЭфия — воплощенный абсурд.

  5. Жанэтта:

    О бизнесе можно только вспоминать.Уже год как распродаюсь,чтобы закрыть и забыть ,ибо весь год без прибыли,без з/платы,365 дней чёрной пятницы.

  6. Андрей Юрьевич:

    Бизнес развивается, всё замечательно. Конечно, после того, как вернули Крым и америкосы ввели санкции, стало немного сложнее, но надо понимать, что свершилось историческое событие. Ничего, победим. Слава Великой России, слава нашему президенту.

  7. Реке:

    Мы сможем жить лучше всех, только если этого захочет нынешняя власть! А так как этого никогда не будет, значит мы никогда не станем жить лучше всех!!!

  8. Сергей:

    Да, Андрей Юрьевич — свершилось историческое событие — произошел референдум! Больше референдумов за рубежом — шире наша страна!

  9. Виктор:

    Господин Агаларов ! Кто же Вам мешает оставлять себе только 20% с дохода, а 40% на развитие и 40% на заработную плату.Тогда бы хватило бы на развитие производства, рабочие кадры имели бы более достойные зарплаты и могли бы создавать движение денег и товарооборота. На данный момент существует как раз обратное явление. Высший управленческий аппарат ( директора ,топ менеджеры,толстые акционеры и Вы в том числе )получаете «золотые парашюты»+ доходы по акциям , тратите несметные деньги на дорогие кабинеты, дорогой транспорт и барскую обслугу! Как же иначе ? вы же Богом избранные, а другие» Тля» И Вы жалуетесь на невозможность вести бизнес в России! На зоне сказали бы» Это беспредельщики » , а когда нужно! американцам, то они быстро вам хвост прижимают и ваши же краденные деньги, у вас же без зазрения совести и отжимают, как вы это делаете без зазрения совести у общей массы народа! Божьи законы учат другому , помоги ближнему и тебе воздастся. И Вы ни в коем случае в накладе не останетесь!

  10. Виктор:

    Вас всего -то 300-400 богатейших людей в России, а владеете всей Россией ! Ну прям самые замученные налогами люди!!!!!

  11. Иван:

    Зря он так. Довольствие силовиков в РФ вровень с Западной Европой и почти как в США. Довольствие гос.управленцев тоже нормальное. Пенсионное и социальное обеспечение у вышеупомянутых даже выше чем в ЕС. Чего этот зажравшийся миллиардер гонит пургу?.. Если бы в РФ был бы в бизнесе бардак не срубил бы он миллиард долларов. В тех же США при наличии таланта и способностей на это уходит 150-200, а в РФ год-два.

  12. Серега:

    Что господа олигархи жопы зачесали? Обворовали народ а теперь и потребления не стало!

  13. Vedagor:

    просто все стали умнее и НЕ покупают мусор по рекламе типа шизим для желудка не заменим…и беднсть НИ ПРИ ЧЁМ

  14. Андрей:

    Пальцы очень чистые, да и шнурки глаженные 😉
    Так что не все потеряно, господа бизнесмены. Хотя, Вы же сами свою судьбу выбирали!
    Или снова президент виноват?

    С уважением!

  15. Гречишников Л.В.:

    Да, из-за низкой зарплаты — недостаточный спрос на товары. Из-за чего товаропроизводители не заинтересованы в их производстве. И это прямо «работает» на ухудшение российской экономики.

    Но низкая зарплата ухудшает экономику страны и тем, что она «работает» и на ухудшение трудового потенциала страны, на ухудшение здоровья и трудоспособности специалистов и рабочих. А это – главный фактор экономики. Чем они хуже, тем хуже экономика. Тем ниже уровень жизни членов общества, тем хуже содержание нетрудоспособных членов общества, тем хуже обороноспособность страны и т.д. и т.д.

    Каково экономическое назначение зарплаты? С позиции интересов общества, страны в целом? Её назначение (об этом, в частности, в учебниках по экономике труда) – это ВОСПРОИЗВОДСТВО, ВОССТАНОВЛЕНИЕ людей труда. Ведь труд (как процесс) – это производительное РАСХОДОВАНИЕ физиологической энергии человека. Когда люди работают, они РАСХОДУЮТСЯ.

    И поэтому чтобы экономики развивалась должным образом – должны постоянно воспроизводиться, восстанавливаться. Для этого надо много чего. Но прежде всего – ДОСТАТОЧНАЯ ДЛЯ ЭТОГО зарплата. Если нет, то люди труда из-за этого деградируют, деквалифицируются. Это всё равно что не выделять НЕОБХОДИМЫЕ средства на ремонт и модернизацию станков и другого технологического оборудования.

    Так вот. Решения высшей власти страны, и, в частности, — о «МРОТ» (в кавычках) и о «прожиточном минимуме» (в кавычках), убеждён, десятилетиями «работают» на ухудшение здоровья и трудоспособности людей труда. И эти решения, убеждён, — вразрез с Конституцией РФ (ст. 7 и 37).

    На эту тему моё открытое письмо от 11.11.19 г. (есть в интернете). Оно озаглавлено: «ХОРОШО ЛИ ГОСУДАРСТВО ОРГАНИЗОВЫВАЕТ ЖИЗНЬ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА?».

  16. Эмиль:

    Да,у каждого своя правда. Что бы развивалось производство, в управлении должны сидеть производственники, у нас министры сыновья и приближенные, губернаторы — силовики. У них жизненный опыт в потреблении, не понимая откуда ноги растут у экономики, человек не может её создать.Такие же у нас депутаты, что нужно было спортсмену, военному, артисту — довольствие. Вот и сочиняют законы не представляя экономические законы производства. Правительство интересует только ПДД и чем ещё обложить народ, на большее не хватает серого вещества. Для того чтобы повысить зарплату, надо отменить наказание за это. Зачем работодателя облагать 30 процентным соцналогом за создание рабочих мест, если социальные отчисления перевести на работника и уменьшить в три раза, бюджет ничего не потеряет, сразу на столько же вырастет зарплата, прекратятся серые схемы. Теперь по повышению ВВП; надо реорганизовать всю электрофикации страны и срочно пересмотреть тарифы. Сегодня для развития производства главными тормоза являются тарифы на электричество и налоги. Энергетики пачками банкротят предпринимателей, сами жируют. Такую запутанную систему придумал Чубайс для энергетиков для скачивания денег с экономики, результат на лицо. И никто не анализирует причину, нельзя все копировать тарифы с запада, надо учитывать наши природные условия и по моим данным .производители электричества загружены на 30%.
    Уважаемые господа правители! Хватит раздувать свою численность, наберитесь мужества сократиться на половину, направьте средства на развитие малого и среднего бизнеса.

  17. рррр:

    согласен нечем платить людям ,нет вилки все забирают ,как налоги итд крепнут только большие корпорации и холдинги скоро они и останутся только —ну и кавказцы на рынках так как они живут в страшных условиях и работают за копейки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *