Грызлов будет наказывать за принуждение избирателей голосовать за ЕдРо

Глава высшего совета «Единой России» Борис Грызлов пообещал наказывать тех, кто принуждает голосовать за эту партию на выборах. Единорос рекомендовал сообщать о таких случаях в избирательную комиссию или руководству партии. «Разберемся и накажем так, что мало не покажется», – заверил Грызлов. Ранее в СМИ появлялись сообщения о ряде случаев, когда чиновники просили представителей общественных организаций или глав предприятий обеспечить голосование за «Единую Россию». В частности, мэр Челябинска Сергей Давыдов рекомендовал предпринимателям выплачивать сотрудникам премии за поддержку «ЕР».

В Ижевске сити-менеджер Денис Агашин на встрече с пенсионерами пообещал выделять средства по районам города в соответствие с результатами голосования. Где выше результат – тем выше соцобеспечение населения.

На сайте «Карта нарушений» (совместный проект ассоциации «Голос» и «Газеты.ру») опубликовано более 100 жалоб о давлении начальства на избирателей.

Как заявил Грызлов, на декабрьских выборах у «Единой России» нет конкурентов. «Все оппозиционные партии, прежде всего, конкурируют друг с другом – за второе место», – отметил он. По его словам, «ЕР» планирует сохранить конституционное большинство по итогам выборов.

Опросы «Левада-центра» и ВЦИОМа предсказывают «Единой России» разный результат на выборах. По прогнозам ВЦИОМа, «ЕР» лишится конституционного большинства, тогда как, по данным «Левада-центр», единоросы его сохранят.

Выборы в Госдуму пройдут 4 декабря.

Если вас принуждают голосовать за «Единую Россию» и вы боитесь потерять работу, сделайте следующее: сложите темную нитку в форме галочки в клетке ЕР, сфотографируйте результат, а затем отдайте свой голос той партии, которой велит совесть.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.