Почему Медведев заговорил о возможности бунта в России? Обсуждают эксперты

Путин и Медведев

Почему глава правительства отчитывался перед страной в режиме развлекательного шоу?

Есть ли за этой формой какое-то содержание?

Почему Медведев заговорил о возможности бунта в России?

И кто будет отвечать за плачевное состояние, в котором оказалась страна?

На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают эксперты:

  • депутат Государственной думы Валерий РАШКИН (фракция КПРФ),
  • доктор экономических наук Владимир ФЕДОТКИН,
  • директор Центра исследований духовной культуры и идеологии Ольга ЧЕТВЕРИКОВА,
  • предприниматель Дмитрий ПОТАПЕНКО,
  • ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Читайте также:

комментариев 66

  1. Мария:

    Бунт в такой ситуации,к которой привели эти маразматики страну,просто неизбежен!Люди вымирают от нищеты и безысходности!Пенсионеры нищие,ограбленные и обманутые,рабочий человек,работая получает копейки,детей в дет.садах,школах травят некачественной едой-химией.Вся страна в полнейшем д-рьме…

  2. валентин:

    Не нужно подбивать людей на бунт!Русские люди уже натерпелись от этих бунтарей,ничего хорошего мы не получим.Уж очень активен, в этом смысле потапенко.

    • Марк Хешке:

      ЭВОЛЮЦИИ — ДА! РЕВОЛЮЦИИ — НЕТ!

    • Любовь:

      » Пятерочка» уже слабеет, сети ее вытесняют, а деньги Потапенко ой как нужны, и потому и подвизается к коммунистам. Грудинина прославляют, а тот вор знатный. Надоели нам бунты — ничто иное, как передел денежных мешков., а нам холопам лучше не будет. Лихие 90-е мы с трудом пережили.

      • Светлана:

        Докажи что Грудинин вор. Хотелось чтобы все воры такие были. Строили лучшие школы, д/сады, фермы автоматизированные. Сколько школ построил Сечин?.

  3. wasbas:

    Страну разворовали сложно ожидать благодарности от населения .

  4. Михаил:

    Ждать лучшего в государстве, где потеряны ориентиры наверное нет смысла. Где людей приучили к потреблению, а способности поддерживать это потребление разделили классами, уже конечно вряд ли обратимо. Революций тоже в истории хватило. Одни «патриоты» отнимают власть у других «патриотов,- это пройдено. Но есть ещё в человеке совесть! Да, трудно, но давайте не останемся равнодушными к людям во круг нас: родителям, детям, инвалидам, людям оказавшимся в беде… И пусть хотя бы добрым словом, если нет других возможностей поддержим, утешим людей! Каждый даже в силу профессиональных обязанностей, если будет человеколюбивым к другим, уже окажет большую помощь. И может быть чистая совесть к концу жизни будет лучшей наградой человеку в этом жестоком мире! И это доступно каждому!

    • Денис Давыдов:

      Верно

    • Bazil:

      Статью Михаила необходимо размножить и разместить на необъятных просторах интернета.И печатать, печатать,печатать до тех пор,когда всяк человек верующий в Доброе Начало будет поступать так, как в ней сказано.

    • сергей:

      совестливый ты наш..отнеси ее «совесть»детям которые болеют неизлечимыми заболеваниями…семьям которые берут кредиты чтобы ребенка в школу собрать…молодым которые не могут купить жилье и живут где попало..или подари тем кто покупает по нескольку квартир стоимостью сотни миллионов..и увидишь куда тебя пошлют они с твой «совестью»и к кому месту инвалиду приложить твое доброе слово..если препараты для лечения стоят десятки тысяч рублей

    • Максим:

      И пусть хотя бы добрым словом, если нет других возможностей поддержим, утешим людей!……………………….Михаил, аууууу?! Путин с Медведевым нас регулярно добрым словом поддерживают и что??? Легче стало???

  5. Игорь:

    Бунт как правило не к чему позитивному не приводит. Стране для полноценного развития на ровне с прогрессивными мировыми державами необходима простая сменяемость власти, при условии что её действительно выбирает сам народ а не Кремль, неприкосновенность Конституции, а не так как всякий раз при новом правителе, перекраивание её в угоду власти и под себя а не для народа. А самое главное, как на прошлых выборах заявил Явлинский, не нужно врать и воровать, тогда экономика будет развиваться сама по себе, только бы ей не мешали. А коммуняки не к чему хорошему не приведут страну. Опять придём к той же централизации власти как и сейчас, результаты которой ощущает в настоящее время подавляющее большинство населения на себе, а это нищенские зарплаты, смехотворные пенсии и пособия и т. п. Только истинная демократия способна привести страну к социальной справедливости, где законы будут равны для всех.

    • владимир:

      Вы правы, в целом, Но по части демократии , то она должна быть основана на нормах и правилах Общества, дающие свободное развитие и реализацию каждого гражданина этого Общества, на основе этих норм и правил общежития . А таких партий способных создать и прогрессивное развитие Общества и Государства сейчас на наблюдаемой горизонте нет .

    • Саня:

      Согласен с Вами.Хватит врать про среднюю зарплату в 40000р.,про всё улучшающееся благосостояние граждан,про всё увеличивающиеся доходы «дорогих россиян».Хватит воровать.

    • АН:

      Игорь в чем то ты прав вайна не нужна нам населению, но чиновников и всю подаль другим способом не уберешь и не заменишь. А вот твои слова о демократии , то это полный идиотизм. Для одурачивания населения Чиновники придумали три утопии притом не оправданы и не достижимы.1) коммунизм утопия один, правдоподобие,.не больше. Цепь лагерей
      запутанный мир поутиной. 2) утопия: последний преступник по телевизору; не досягаема и не исполнима; 3)т третья утопия самаю глупая, самая пустая и бездарная: разграбили собственность население , уничтожая все что нельзя унести или вывезти,. отняли что могли и продолжают этим заниматься. открытое порабощение населения во свое благо, открыто организованное ущемление и , дискриминация прав населения и открытый геноцид в России направленный на уничтожения населения для наживы. ОНИ цари , население ничтожный мусор растоптанный им. Помысли , мозгами, а не жопой с яйцами.

      • Юлия:

        В точку!!!

      • Владимир:

        Вот до чего же мне нравятся диванные стратеги, которые в своей жизни ничему не научились даже грамоты не одолели. Когда вы начинаете вопить про разграбление собственности, мне становится смешно. Нет и никогда не было у вас особой собственности. Поэтому и вопить по поводу ее разворовывагия — пустое сотрясение воздуха. Читайте и слушайте лучше экономистов.

    • Павел:

      Истинная демократия это утопия. Или пропогандиский штамп для критики любой власти, так как истинная демократия — это власть народа, то есть анархия. Под девизом демократии совершались самые страшные преступления против человечества в том и уже в этом столетии…

    • Владимир:

      Может хватить пудрить мозги людям «дерьмократы продажные и в общем хороших слов в ваш адрес не скажешь вы не заслужили мрази продажные вместе со своим Явлинским, В ГОДЫ «ЗАСТОЯ» темпы экономического роста были «низкими» 4-6 % в год, а в 90 когда вы мрази были у власти всё только развалилось. Можешь болтать что угодно, но я уверен люди за вами больше не пойдут. Так и будешь гавкать из подворотни

    • Владимир:

      Не знаю. как на счёт демократии, а вот без микроскопа видно: у нас в России сидят на «кормушке» такие люди, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не дадут развиваться молодым талантам.Почему? Да по тому, что если эти талантливые люди начнут развиваться, тогда «кормушка протухнет» и появится новый источник обогащения России, но не в руках у тех, кто сейчас владеет «кормушкой». А талантливых людей в России было и есть много, но из-за такого прессинга они вынуждены уехать за «бугор» как перелётные птицы в «теплые края». Пример тому нефтегазовый бизнес, да это основной источник дохода России, но не россиян, а отдельных лиц и эти отдельные лица никогда не допустят в развитие двигателей для авто и авиа, работающие без выхлопных газов или хотя бы на минимальном количестве ГСМ, но с большой мощностью ( а такие есть); можно привести еще кучу примеров по отоплению, получению электроэнергии и т.д. Самый яркий пример побега талантов — Сикорский, первый человек вертолетоконструкорства в мире и таких хоть пруд пруди. И еще, пока у нас будет «непокупательски» способное население (нищета в России прёт изо всех щелей) и пока будут грабительские микро займы для нищих, прогресса не будет. А чем больше в стране нищих, тем лучше тем , кто находится у «кормушки» (ну а кормушка в штатах)

    • Bazil:

      Ты ссылаешься на Явлинского…Напоминаю он и его команда в думе
      приняли в свое время кабальный закон о разделе продукции(всем понятно-не за коврижки).Хорошо что только для «Сахалин-СПГ».А на минуту представь, если бы на всю нефте-газо добычу России.

    • Лев:

      Сменяемость власти возможна в этой стране только посредством бунта!

  6. Золушка:

    неправда . Я пенсионерка и ни на что не жалуюсь и пенсии хватает и продукты, какие хочу покупаю, дети получили образование, работают и тоже ни на, что не жалуются, да есть участок, летом выращиваем овощи для себя., и никогда не жаловались.

    • Cергей:

      Вы наверно были депутатом или минимум федеральным судьей, при других условиях Вы просто лжец. При наличии пенсии в среднем 10 000, и коммуналки 60% от нее, выжить человеку фактически невозможно.

    • Вирей:

      Лицемерие..не есть хорошая черта…((

    • Любовь:

      Согласна на все 100. Такое впечатление, что у нас все нищие, а зайдешь в магазин и глазам не веришь- народ все покупает. Да есть и люди бедные и очень бедные., но вопрос возникает:: «Почему бедные, почему пенсия маленькая, а как работал человек?» Что при социализме не было бедных? Были., но никто об этом не вспоминает. Сейчас мамочкам платят материнский капитал, дают отпуск по уходу за ребенком, а нам никто ни копейки не платил. У меня дети рождались и родители были вынуждены помогать, а иначе ноги протянули бы. Так что и тогда и сейчас хватает всего. Нужно просто на местах быть требовательней к власти, которую выбираем и содержим на свои налоги.

      • Владимир:

        1. На местах власть никогда не выбиралась , а назначались «нужные люди» ну и для видимости проводится «голосование» так во всех странах и во все времена.
        2. Сейчас деток рожать это надо быть миллионером: цены на «детские товары» порой больше, чем на «взрослые» а дети растут не по дням, а по часам, Содержание детей в яслях, детсаду, школе, институте зашкаливает пределы разумного, бездарное медобеспечение детей тоже в копеечку вылетает. Да к тому же ещё «ЮВЕНИЛЬНАЯ юстиция» как цербер пасет, что если ты не обеспечил своего дитя смартфоном или повысил на ребенка голос, то эта юстиция умных здоровых детей изымает из семьи и продаёт богатым бездетникам ( ну, а больных и дебильно умственных детей оставят родителям), когда Вы были ребенком у нас В России этого дурдома не было, а сейчас есть! к моей дочери (дочери 30 лет) прискакала ювенильная юстиция (чтобы изъять ребенка из семьи) после жалобы моей жены в ЖЭК о том, что в квартире, где проживает наш ребенок ( на последнем верхнем этаже жилого дома) нужно отремонтировать крышу

    • Александр:

      Блевотиной тянет от твоего жизнегадостного критинизма. Как тут не вспомнить помоишных котов, которые всем довольны. Никогда не говорите в толпе о своём счастье во времена двух гномов, могут забить ….инвалидом, может не станешь, но экзальтировать перестанешь….

  7. Роман:

    Роман. Зарплата 15000 руб в месяц не хватает даже на одного человек. Я живу в комнате 11 кв. метров в 2-х ком. квартире плачу коммуналку 3000 тыс. руб + проездной 1000 руб + алименты и что остаётся мне. Я много пью воды что бы есть не хотелось а если и ем то всякое дерьмо покупаю по дешёвке. Так можно жить а ещё Украину хаем мы не лучше живём вот только не стреляют.

  8. Марк Хешке:

    УБЕЖДЕН — УЙДЕТ ПУТИН, ПРИДЕТ НЕНАСЫТНЫЙ И БУДЕТ ЕЩЕ ХУЖЕ……

    • ольга:

      по себе ,милый судишь?! Что нет в стране порядочных людей,разве православный мир без честных,грамотных и порядочных патриотов своей родины,не радеющих за страну,а лишь за собственный карман?!

      • Cергей:

        Вот только про Веру не стоните , достаточно посмотреть на Пастыря , т.называемой элите политической НЕТ ни одного порядочного человека, начиная с губеров и вверх сажать можно всех- по ноздри в коррупции и воростве

        • Евгений:

          А под Губерами главы администраций, ничем не лучше. Прогнила вертикаль до самого низу.

    • АН:

      только недоучка или безумец может так заявить и обуздать этим самому подобных, Глупый и трус всегда боится самого себя, вот и сниться ему что все такие кок он. , а просыпается либо ему в жопу хуй ему вставляют или ебут давно понять не может, когда проснешься, тогда поймеш что без защиты населения государством жить не может, полицаи грабители, вымогатели , убийцы насильники; прокуроры взяточники и каратели, Но а судьи наглые и коррумпированные палачи, искать защиту и правду нет у кого. Те ко могут единицы поддержкой не подстрахоаваны текие как ты недоумки не поддержат и помощи не дадут

    • Любовь:

      Согласна!!!

  9. Василий:

    Года 2 бунта не будет, а потом очень даже может быть: причем не по экономическим причинам.

  10. rjkz:

    бунт будет, ситуация в стране такова, что это неизбежно, людям просто становится не на что жить….долго так продолжаться не может, главарь кормит обещаниями и уже понятно, что ничего не будет, иначе уже было бы…….

    • Владимир:

      как говорил великий Ленин: «верхи не могут а низы не хотят» вот тогда и происходит смена власти. А пока и верхи могут и низы терпеливы.

  11. 555:

    Бунт будет в том случае,если правительство «промахнется» с принятием очередного антинародного закона, который коснется абсолютно всех слоев населения страны, в частности силовиков.
    Это вполне может быть продавливаемый закон якобы о защите семьи от насилия, главной целью которого подконтрольность каждой российской семьи с планомерным развалом ее как социально защищенной ячейки в которой ПОКА ЕЩЕ НЕТ ВХОДА государственным служащим. Вот тогда начиная от рядового солдата до генералов возникнет желание поднять инициаторов на штыки. А пока терпим, пишем и возмущаемся в интернете.

  12. Искандер Смеющийся:

    Никаких бунтов не будет, потому что наше население — генетические холопы. Они никогда против царя не пойдут. Максимум — это напиться пьяным и набить морду жене на кухне.

    • 555:

      Когда затронут святое (семья, вера, накопления и т.д.) — пойдут. Поверь. А насчет «набить морду жене на кухне» выглядит как комментарий когда то обиженной и одинокой дамы.

    • Александр:

      А, ты батенька, идиот. Что ж ты пьянствуешь и семью насилуешь?! Тебе мешок на голову, чтобы единственного холопа не было не только физически, но и вони твоей в интернете. Предупреждаем: не напиваться до поросячьего визга и руки не распускать….И пора перестать быть холопом, ты ведь один остался, мудило?!

  13. Владислав:

    давно пора выходить на улицу Медведева вон из правительства вместе со всей его семьей

  14. Иван:

    Хотят порядок?! Пусть вернут смертную казнь!!! И воровать меньше станут и о народе начнут думать!!!

  15. Александр:

    Чистенькими хотят уйти, набили сундуки по закрома. Самое лучшее что для них может случиться, это забудут о них после смерти, Русский народ добрый. Но Русский народ не един терпимостью, и все может случиться.

  16. Борис:

    Персоналии сегодня удобны, что бы кидать в их камни, порой и без наказано. Социум развивается,как никогда в правильном направлении.Только социум имеет на вооружении дело, а не слово, и не в интересах социума. Как вас теперь называть? Только не либералы.

  17. Анатолий:

    Новый год на носу,а нам зарплату не дали(задержали),что впрочем одно и то-же…Ни подарков друзьям и родственникам,ни настроения праздничного…А теперь угадайте с трёх раз,что я думаю о наших чиновниках и правительстве???Что? Правительство не может отвечать за своевременную выдачу зарплаты?Правильно.Не может.Оно обязано протолкнуть закон,за задержку более трёх суток,-выгонять с треском ответственных за это чиновников,с запретом занимать должности выше дворника…И так на всех уровнях,до правительства…Молодых спецов на замену у нас в России куча Может-быть в таких условиях эти уроды начнут работать…В противном случае до меня не доходит-за что мы кормим эту свору чубайсов,медведевых,и прочих»ценных»кадров…

  18. Геннадий:

    Кошмаровский, Дундуковский… и Потапенко. Других там не держат.

  19. Дон Педро:

    Бунт не нужен стране, это кровь, смерти, разруха и разброд, все это уже было в истории России. Именно к этому и ведут наши верховные власти «закручивая гайки» и издавая законы один дебильней другого.
    Нужен не бунт а требование проведения референдума с постановкой вопроса недоверия к верховной власти в стране и их сателлитов на местах с последующими выборами правительства народного доверия и согласия. Нужна консолидация прогрессивных (а не разложившихся как КПРФ, ЛДПР или Навального, который лишь подогревает наиболее податливую молодую часть на провокации) сил общества, такие, безусловно есть в стране. Нужны именно политические требования, национализация недр, роспуск всяческих корпораций и акционерных компаний, где львиная доля ресурсов принадлежит олигархам и иностранным представительствам. Нужно действовать в рамках правового поля а не «ломать и крушить». Нужна, в первую очередь, политическая воля группы людей, лидеров, которые могли бы объединить общество вокруг идеи перемен. Но сама консолидация общества должна происходить на основе «левых» идей, ориентированных, в первую очередь на интересы человека труда: врача, рабочего, ученого а не либерально-продажных.

  20. Татьяна:

    Все смелые, а толку то что. Вот как я, допустим, получала пенсию 6600, а сейчас 7000 эта пенсия за январь плачу судебным пристовам 50%, судебные пристовы меня уже достали

  21. Матвей:

    Какой к черту бунт,может быть при Иване Грозном, не в современном мире, на таком государственном уровне употреблять такой термин весьма безграмотно как дворник без метлы

  22. Геннадий:

    Они думают, что мы против хохлов не тянем — там каждые полгода майданы. Нет, господа управители, олигархи и прочие воры — русский бунт точно не бессмыслен, но беспощаден. Да, детишек вовремя определили.

  23. Ставр:

    А он первый в очереди на уничтожение!!!

  24. КУБАН КАСЫМОВ:

    РОССИЯ ОГРОМНАЯ СТРАНА И ВСЕ ХОТЯТ ПАДЕНИЯ РОССИИ ПОЭТОМУ ЧТОБЫ УСПОКОИТЬ НАРОД НУЖНО СТРОИТЬ ЗАВОДЫ И ФАБРИКИ КАК ПРИ СОЮЗЕ ТОГДА У ЛЮДЕЙ ПОЯВИТСЯ НАДЕЖДА ЧТО ВЫПУСКАТЬ НА ЭТИХ ЗАВОДАХ И ФАБРИКАХ НАДО ХОРОШО ПОДУМАТЬ ЧТОБЫ КИТАЙЦЫ У НАС ПОКУПАЛИ

  25. Олег:

    Под бунтом он подразумевал снос медвепутов и их алигархат- правильно подразумевал Медведев.!

  26. рахим:

    ничего у нас не будет никакого бунта народ терпеливый и этот период стерпит. так что ждать подвижек еще очень долго.
    как говорил паниковский (пилите шура пилите……………)!!!!!!!!!

  27. Александр:

    есть места где люди без воды живут,а местное самоуправление их в овраг посылает на ручеек за водичкой.

  28. Олег:

    О чем спор?Эх ребята… за вас уже давно уже решили.Не сможете повлиять?!?Да потому,что два правителя ЮРИСТЫ именно с академическим образованием…А для юриста еще «мешок денег» и все …За это период времени законы были заточены так, как выгодно…, тем у кого «ГАЗПРОМ народное достояние». Именно «народ» — разный…(Пример:100 человек или 140мл.)Иначе больше трех не соб…ся…А тем более в интернете…писали, отвечали..и ВСЁ!
    Учите ин. языки и заставляйте (оплачивайте) своих детей…Это единственный ВЫХОД… А то что упустили АГРАРНЫЙ СЕКТОР, ПРОМЫШЛЕННЫЙ сектор- это очевидно….А сейчас еще провал медицинского обслуживания…
    Так что все крупные стройки заводов ведут именно иностранный контингент…Наших даже не пускают…Учите иняз…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *