На улицах опять продают икру по 200 рублей, как в прошлом году. Смотрите, как нас обманывают
Продают, никого не боясь, пробовать дают. Говорят: «вы такой еще не ели!» Не врут, такой икры я еще ни разу не видела и не пробовала.
В прошлом году под праздничный сезон российские города наводнили уличные торговцы икрой. Их лотки, палатки и прилавки размещались на микро-рынках, остановках, возле крупных магазинов. Сейчас история повторяется.
Икра зернистая лососевая с улицы за 200 рублей
В ассортименте бодрой лоточницы, которую мне запретили сфотографировать, было всего два вида икры. В стеклянной банке за 300 рублей и в жестяной – за 200. Обе можно было попробовать.
Торговка убеждала:
— Вы такой икры еще ни разу не ели! Очень вкусная, свежая, с Сахалина!
Я подозревала, что ничем хорошим эта покупка не закончится, но одну банку все же взяла.
Отдельно о цене:
200 рублей за баночку 140 граммов – ни разу не дешево. Например, в «Дикси» по акции икру продают за 130 рублей 95 г. Если пересчитать на 140 г, получится 191 рубль 58 копеек. Дешевле, чем сомнительные консервы на улице.
Информация на банке
Указан ГОСТ 18173-2004 – документ настоящий, действующий.
Производитель – ООО «Персей» из города Корсаков Сахалинской области. Вот отзывы об этой компании, которые я нашла в Google:
Хранить продукт разрешено при температуре от -4 до -6 градусов. Погода у нас осенняя, на улице +8, икру продают безо всяких холодильников – переносной столик и две сумки с товаром.
Пищевая ценность, указанная на банке, соответствует настоящей икре.
В составе икра, соль, масло растительное и пищевые добавки (влагоудерживающий агент Е224, консерванты Е200, Е211).
На дне банки выпуклая надпись КЕТА, дата производства (август этого года) и код, первый символ в котором невозможно прочитать.
Открыли банку
Икра выглядит как настоящая. В каждом зернышке есть пятнышко. Только пахнет не икрой, а какими-то водорослями. Запах очень слабый, но на икорный ни разу не похож.
Отложила немного в стаканчик, залила кипятком. Жидкость не побелела, на ее поверхности образовался слой масла. Значит – подделка! Но не желатиновая, а какая-то другая, потому что в воде икра не растворилась.
Раз купила – надо мазать и пробовать… И тут выяснилась еще одна особенность уличной икры: в ней присутствует какой-то красный порошок. Он незаметен в банке, но на масле сразу видно:
Вода не окрасилась, так что это не краситель. Неизвестно, что это за вещество.
Намазала два бутерброда, но осилила только половинку одного из них. Икринки хоть и лопаются во рту, но на вкус совершенно не похожи на настоящую натуральную икру кеты.
Вердикт:
Продавец оказалась совершенно права: такой «икры» я еще ни разу не видела и не пробовала.
Не покупайте консервы на улице! Во-первых, это фальсификат. Во-вторых, неизвестно, что там за красная пыль и насколько она опасна.
Делитесь статьей в соцсетях! Эту икру повсюду продают, пусть люди узнают, какая она на самом деле.
Источник — Дзен-канал «Консервы» (публикуется с разрешения автора)
Да,не нравится охамевшим торговым сетям такая конкуренция. Икра настоящая, завтра куплю ещё!
На улице не продают настоящую икру, да ещё и по такой цене… это подделка.
Настоящая (даже из мороженого сырья) будет в 2-3 раза дороже. Даже «2 сорта».
А если из свежего — дороже в 4-5 раз.
Когда дилетанты пишут такой бред : «на улице не продают настоящую икру » ))) Смех разбирает до слез ! На улице продают любую икру, в том числе и заводскую ! На крышке банки четко выдавлена дата. Это главный признак того, что продукт заводской, а не поддельный ! Точка. В магазине можешь купить икру, где на крышке банки дата изготовления не выдавлена, а написана. Это уже на 90 % фальсификат ! Поэтому, выучите мат часть , а потом рассуждайте где, что и как !
да не вопрос, покупайте на улице у цыган, она же настоящая 🙂
Всегда удивляло, когда в 90е объясняли ,чем настоящие джинсы ЛЕВАЙС отличаются от поддельных. Якобы у настоящих внутр.этикетка красными буквами,а у подделных черными. Что мешает производителям фальш.штанов писать красным? Вопрос? Что мешает выдавливать дату на поддельных банках? Даже изнутри наружу , как положено? Вот вам и мат.часть!!!
Ну молодца! Икры настоящей поди не пробовал, вот и нравится ЭТО!. Ешь на здоровье. Или ты и есть поставщик этого «икорного» г-на?!
а какашки собачьи не собираешь себе на завтрак??
в нашем город в магазинах по 169 рублей полно икры.не берут…нормальная.никто не отравился
Вы лох…взвешать надо банку с икрой и она весит 130гр с тарой..а нетто…т.е без тары 140гр
А, если продавать эту икру не по 200 р,а по 550, она будет настоящей? Не в цене дело.В прдажности РОСПОТРЕБНАДЗОРА. Ну никто работать не хочет.
24.12.19 в супермаркетах Лента продавали точно такую же икру по акции якобы с 40% скидкой. Те же банки, те же производители, только выбора побольше. Цена 150 рублей за 95 грамм. И около 200 руб за 140 грамм. Думайте теперь сами, где левак ещё продают.
Граждане этого государства сами создали то что имеют так вот пусть и пользуются тем что сами создали и иного у них не будет никогда!!!
Какого этого? Ты че несешь, убогий?
Уважаемые, не стоит покупать икру на улице, если так неймется предлагаю сходить в магазин и рублей за 60 купить имитированную икру, потому , что в 99% вы за 200 рублей покупаете ее же, причем перефасованную в антисанитарных условиях.
это такая гадость!!
Да и кстати, икра имитированная давно уже выпускаеттся не желатиновая , а капсулированная, на рыбном бульоне с добавлением красителя и моских водорослей.
купил как то такую, 100 руб за 250 гр, отодрал этикетку от стеклянной банки, жена ела, даже не прочуела что это имитация
Уличную торговлю вообще надо запретить, хоть ларьки, хоть палатки. Для торговли есть магазин, и цивилизованный рынок, а не грязные ларьки и пристройки к торговым магазинам. В том, что творится сейчас в регионах, не во всех правда, это вина региональных властей. Это по их вине города заполонили ларьки и лотки, где продают продукцию насыщенную таблицей Менделеева.А потом удивляемся, что народ пухнет, и заболевает неизвестными болезнями. Ростехнадзор, где Вы, АУ!!! За реализацию не качественной продукции, надо лишать лицензии пожизненно, как умышленное покушение на здоровье граждан, да ещё и уголовную ответственность ввести за это.
А в «МАГНИТАХ» сейчвс продаётся какая икра, настоящая или нет (169 руб. -95 гр)?
Самый простой способ проверить — залить кипятком. Если побелела вода, значит настоящая.
Это не икра…пустая трата денег…купила и процеживала через сито то, в чём эта «икра» плавала.
Икра настоящая ешьте не бойтесь.Продавец не будет рисковать продавать подделку, продавца можно сфоткать и если кто пострадает в ментовку ее сдать а там раскрутят где взяла.Знаете вылов икряной рыбы на Камчатке был большим, и там какой миллионер пострадал у него конфисковали ее много, он партиями продавал за рубеж.Вот теперь и пустили пушку, что она отрава.А в магазине точно такая же икра и теже производители,но 95гр, стоила 399руб, а сейчас увидели конкурента и стала стоить 164 руб.Приезжали с выставкой с Камчатки, была икра киты, стоила за кг 5200руб, купила 100гр с сравнила что за 150руб в метал.банке за 140гр, что на развес одно и то же.Даже интересно стало в метал.банке оин же продавали икру кеты по 250руб за 140гр, точно такую же как и на рынке у продавцов.Вот что значит конкуренция, пугают народ и заставляют покупать что подороже.
да продавец и знать не знает какая там икра —и документов у него тоже нет! а вы чего засуетились- тоже этим го-ом торгуете??
Только не умный человек будет покупать на улице икру, чебуреки — шаурму и прочее говно— идите в магазин—там хоть сертификат можно просить
Уважаемый сер, а что вам даст поддельный сертификат, а то, что он- подделка, или не от этой партии товара, можете не сомневаться! Получить сер-кат можно также, представив на проверку хороший продукт, а потом гнать фуфель. Вот и выходит, что в магазине вы покупаете это-же гуано, но в другой обстановке!
Два года ходил на плавзаводах Дальморепродукта помощником капидан-директора по коммерческой работе. Производили икру лососевую в банках. Продаётся икра на улице по 200 рублей самая настоящая,но возможно ворованная,потому и такая цена,а возможно есть разрешение на продажу икры самим плавзаводом для погашения различных затрат или убытков.В банках с икрой есть такой инградиент, как бура,где-то кладут больше,где-то меньше,потому и реакция с водой различная.
от буры-консерванта, как раз этот специфический вкус, для долгого хранения, ее и добавляют больше
Гно это а не икра. Рыбий жир + краситель + желатин
Досконально изучив свойства консерванта Е285, ученые России пришли к выводу, что использовать это вещество в пищевой промышленности нельзя. Он оказывает крайне негативные последствия на организм человека.
вот ваша бура
Несколько раз обращался в РОСПОТРЕБНАДЗОР, но в ответ получал ответ, если вкратце -«пока нет трупа, то мы не можем организовать проверку натуральности. Когда кто-нить сдохнет, тогда проверим.» ))))) Хочу работать в этой организации!!! Зарплаты там немаленькие, платит им население-быдло!))))
конечно подделка , без всяких сомнений На себе испытал за 300 р купил банк 140 гр тогда в магазине она была 540р и название рыбы на банке не пишут На улице купил железную баночку , где было отштамповано все — и горбуша и гост . и вес . и камчатка .и дата , но дома на бутерброде — оказалась имитированная красная икра .