30 лет на восстановление

Японская комиссия по атомной энергии опубликовала отчет, согласно которому для полного прекращения функционирования и восстановление АЭС «Фукусима» уйдет, по меньшей мере, 30 лет.

Утечка зараженной воды со станции идет до сих пор, но она гораздо меньше, чем была ранее. Сейчас ситуация на АЭС «Фукусима» оценивается как стабильная. При этом стоимость всех работ по консервации аварийной станции превысит 19 миллиардов долларов. Это огромные средства, но они необходимы для того, чтобы радиация не распространялась.

Данная проблема стала особенно актуальной после того, как в октябре медики обнаружили гормональные и другие нарушения щитовидной железы у детей, которые живут недалеко от аварийной станции. Сама Япония присудила «Фукусиме-1» высший уровень опасности, поставив ее в один ряд с Чернобылем.

Ранее было выявлено, что в результате аварии в атмосферу попало гораздо больше радиоактивных веществ, чем предполагалось. Этот объем составляет примерно 40% от того, что попал в атмосферу в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Стоит отдать должное японским предпринимателям: они не выводят деньги в оффшорные зоны по примеру наших компаний, а готовы вкладывать свой доход в восстановление своей страны.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.