В России нет революции, потому что у левых нет на нее денег

Социальная ситуация в России в преддверии очередного витка кризиса не просто накалилась, а перенакалилась, пишет Новый Регион. Другими словами, если бы у Левого Фронта было финансирование хотя бы как у «Солидарности», революция в стране произошла бы в течение полугода. Об этом в интервью РИА «НР» заявил лидер профсоюза предпринимателей Леонид Развозжаев.

«Доведены до ручки в стране фактически 90% граждан. Но, к сожалению, к цивилизованным методам борьбы люди не готовы. И мы видим, как вспышки неорганизованного гнева возникают то в одном, то в другом месте. Например, в Междуреченске, когда люди восстали с булыжниками против милиции. Если бы в тот момент там появилась какая-то хорошо организованная революционная сила, скорее всего, там просто вспыхнуло бы вооруженное восстание со всеми вытекающими последствиями. Еще пример – Дальний Восток с его ненавистью к Кремлю и «Жигулям». Хотя вспыхнуть может везде», – заявил Леонид Развозжаев.

Он отметил, что ему, как и большинству легальных предпринимателей, хотелось бы видеть более организованное сопротивление, которое бы позитивно влияло на работодателей, и все шло эволюционным путем.

В этой связи его очень удивляет позиция властей, которая «гасит законный протест», бросают в тюрьмы лидеров профсоюза .

«Власть закупоривает реальные каналы, по которым могла доходить информация о проблемных, болезненных местах. В итоге эта информация не доходит, в том числе, на мой взгляд, мозговой центр специально блокирует эти каналы и образуется почва для нарыва, чтобы скапливалась эта энергия, которая в один прекрасный момент все равно рванет.

В этой связи для меня не является вопросом, может ли быть революция в России или не может. Для меня все понятно – революция в России будет. Это вопрос времени, она может начаться завтра, через месяц или в ближайший год. Я не думаю, что более 10 лет эта власть еще пробудет в России», – говорит эксперт.

В числе наиболее проблемных регионов Развозжаев назвал Сибирь, Урал, Подмосковье, Ленинградскую область, Приморский край.

Эксперт уточняет: с точки зрения «недовольства пролетариата» Москва выбивается из общего контекста, потому что все заводы уничтожены.

«Думаю, это отчасти было основной доктриной действующей власти, чтобы из Москвы вычистить пролетариат. Потому что крупный завод – это фактически готовая армия пролетариата, которая расквартирована в одном месте и в определенный момент поднимается по тревоге. Вот, что такое крупный завод. Как таковых заводов нет в Москве. Но в столице есть другие болевые точки и другой протестный потенциал», – отметил Леонид Развозжаев.

Кризис в России: прогнозы ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.