Оказывается, в РФ до сих пор не изымают деньги у проворовавшихся чиновников

Незаконные доходы чиновников

По существующим правилам в пользу государства конфискуют только недвижимость, транспорт и ценные бумаги, если не удается подтвердить, что они приобретены законно.

Под действие закона не подпадают:

  • наличные средства (привет полковнику Захарченко!),
  • деньги со счетов в банках,
  • драгоценности (привет Сердюкову и его даме!),
  • активы в иностранных трастах.

Об этом стало известно, когда Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF) дала свои рекомендации по противодействию коррупции в России. По мнению экспертов FATF, Россия должна расширить перечень активов чиновников, которые могут быть конфискованы как незаконное богатство.

FATF указала на то, что у чиновников конфискуют необоснованное богатство лишь в случаях значительных расхождений между официально задекларированными доходами и расходами. Так, за 2017 год было конфисковано 8,8 миллиарда рублей необъясненного богатства.

Можно вспомнить пример с главным судьей России, который зарабатывает за год 11 миллионов, а недвижимости набрал на 220 миллионов рублей.

Судя по рекомендациям FATF, именно с такими случаями и стоит бороться, конфисковывая не только недвижимость, но и незаконно нажитые денежные средства.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Сирый гражданин:

    Как можно изымать деньги у наших талантливых и кристально честных слуг народа и их достойных друзей и родственников, это неслыханно.
    Мы должны им ноги мыть и воду пить с наслаждением, а еще отдать последнее, чтобы они себе не в чем не отказывали.

  2. Юрий:

    Как жалко, что наши «законодатели» не знают об этом! Надо им подсказать! Но как?

  3. wasbas:

    Воры правят, первым делом ОНИ отменили расстрел иначе воровать было бы опасно, а сейчас 90% состояния страны в списке Forbs, украдено и выведено.

  4. Сергей:

    Каков поп, таков и приход.

  5. Павел:

    Узаконенное В О Р О В С Т В О!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *