Логистика — королева бизнеса

В современном мире логистику можно смело назвать королевой бизнеса! Но до сих пор не все знают, что это за наука такая, особенно — старшее поколение, выросшее при плановой экономике и до сих пор с ностальгией вспоминающее былые времена.

Вот что говорит словарь:

Логистика — часть экономической науки, предмет которой заключается в организации рационального процесса продвижения товаров и услуг от производителей к потребителям, функционирования сферы обращения продукции, товаров, услуг, управления товарными запасами, создания инфраструктуры товародвижения.

Казалось бы, все просто. Произвели на производстве товар, нужно доставить его к конечному потребителю, который будет пользоваться им и производителя нахваливать. На самом деле это крайне сложная наука, реализующая сложнейшие схемы доставки товара. Времена натурального хозяйства и обмена продукцией между племенами прошли тысячелетия назад, и теперь производитель может находиться, например, в Мексике, а потребители его товаров- в Китае, в России, в ЮАР и даже на просторах Антарктиды.

Весь процесс доставки грузов в нужное место берут на себя транспортно логистические компании — такие как фирма «NOVELCO LLC.», занимающаяся авто и авиаперевозками по России. В мою бытность частным предпринимателем мне доводилось пользоваться услугами «NOVELCO LLC.», и работа с ними оставила о себе самые приятные впечатления: по срокам не подводят, лишних денег не требуют, всегда внимательны к каждому клиенту.

Несмотря на кризис, розничная торговля в России жива, и многие предприниматели возят товар из Китая, Турции, Польши. Опять же, времена баулов прошли! Я хорошо помню, как хрупкой женщине приходилось таскать на себе 2 безразмерные сумки: сначала в аэропорт, затем на метро, затем к автобусу и уж потом на рынок… Сейчас доставка из Турции стоит копейки и легко окупается с продажи десятка вещей. Почему? Потому что логистические цепочки отлажены, система работает как часы.

И кто теперь мне возразит, что логистика — королева бизнеса?

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.