Дмитрий Потапенко: «Россия дохнет и стареет»

Вымирающая Россия

Курс дядюшки По: Breaking News. Дмитрий Потапенко прокомментировал самые громкие новости недели:

  • убыль населения в России рекордная за 11 лет;
  • две трети россиян за изменения в Конституцию;
  • Россия тратит на импортозамещение 3 трлн. руб.;
  • штрафы для бизнеса вырастут в 25 раз.

Новость о штрафах кажется самой громкой, но куда важнее демографический кризис в России. Естественная убыль населения в 2019 году станет рекордно высокой за 11 лет, следует из подсчетов Росстата. Приток мигрантов не компенсирует ее, численность населения России, как и в прошлом году, сократится, утверждают демографы.

За январь—октябрь 2019 года естественная убыль населения России, то есть превышение числа умерших над числом родившихся, составила 259,6 тыс. человек, следует из данных Росстата. Это означает, что по итогам текущего года убыль в стране станет самой высокой за 11 лет, выше этот показатель был только в 2008 году — 362 тыс. человек.

Основной причиной естественной убыли остается сокращение рождаемости. В январе—октябре 2019 года этот показатель составил 1,250 млн человек, что на 102,6 тыс. меньше, чем в прошлом году. Снижение рождаемости фиксируются в 80 из 85 российских регионов.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Юлия:

    Необходимо поддерживать молодые пары,которые хотели бы завести ребенка. На первого ребенка нужно также давать материнский капитал,тогда молодые пары обязательно захотят родить ребенка. Многих сдерживают большие расходы на содержание первенца. Сужу по своей внучке. Замужем третий год,но о детях даже и не думает.Между прочим,их семейные друзья также не очень то хотят обзаводиться потомством.

    • Ольга:

      У меня тоже дочка замужем, и ни о каких детях они и не думают. Видят ситуацию в стране, цены без конца растущие , медицина -хлам , правды не найдешь нигде, если ты не чей-то, и уехать из страны хотят. Сейчас поколение думающих, а не как мы -родить родить.

      • Марина:

        У меня сын, ему 30 лет, не хочет создавать семью, живет в гражданском браке. Считает, что не потянет материально рождение и воспитание ребенка. Рядом друзья его, которые такого же мнения.

  2. Муравей:

    Россия сегодня — это одна большая Кущёвка. Ну и кто хочет жить и рожать в Кущёвке?

  3. Ольга:

    Краснодарский край, п. Саук-Дере, топят дровами в 21-м веке…

  4. Готлиб:

    Если сюда добавить штрафы 120 тыс для пенсионеров, которые на лекарства решили подработать и дороги утыканные знаками остановка запрещена — то да, становится понятным что мы построили

  5. Сергей:

    спасибо путину!!! план путина-геноцид народа

  6. валентин:

    поменьше слушайте потапенок,они ва с научат!

  7. Марлен:

    Поэтому и приходится увеличивать пенсионный возраст, сегодня молодежь не хочет рожать, а завтра некому будет работать, простая арифметика. Казахстан увеличил пенсионный возраст еще в 90-х, потому что не рожали. И никакие материнские капиталы не заставят. Вот вам и западные ценности, сначала карьера, квартира, машина, а потом дети, а потом сможешь ты родить или придется делать ЭКО, или суррогатку искать или в детский дом за океан ехать. Путин не при чем, сами не рожаем, не восполняем. По статистике для естественного прироста населения, у каждой семьи должно быть как минимум 3 детей, как говориться за себя, за мужа и за того парня. При Союзе вообще был налог за бездетность, помните?

    • Дитрих:

      Ага, по Вашей логике — штраф ввести за бездетность — 500 тыс и все решится само собой — сразу плодится и размножаться все начнут 🙂 и государству как всегда и делать ничего не придется 🙂 🙂 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *