Джонсон пообещал Brexit 31 января, в ЕС его уже поздравляют

Brexit

Премьер министр Великобритании Борис Джонсон сказал в пятницу, что страна выйдет из Евросоюза 31 января после его уверенной победы на парламентских выборах, передает Рейтер.

Консервативная партия Джонсона получила абсолютное большинство мест в парламенте по итогам досрочных выборов — 368 из 650, согласно данным экзит-поллов.

“Мы доведем Brexit до конца вовремя, к 31 января, без всяких но, если или может быть”, — сказал Джонсон сторонникам в пятницу.

Лидеры Евросоюза приветствовали триумф Бориса Джонсона на выборах и призвали в ближайшее время провести голосование о Brexit в британском парламенте, однако чешский премьер предупредил, что это “плохая новость для Европы”.

“Очевидно, это огромный успех для Бориса Джонсона. Он харизматичный лидер”, — прокомментировал премьер-министр Чехии Андрей Бабиш убедительную победу Консервативной партии.

“Он победил, и теперь они уйдут, к сожалению. Это плохая новость для Европы”, — сказал он, прибыв на второй день саммита ЕС в Брюсселе.

Глава Европейского совета Шарль Мишель также поздравил Джонсона, пишет Рейтер. Однако он не стал останавливаться на результатах выборов, призвав вместо этого парламент Великобритании провести быстрое голосование для утверждения соглашения с ЕС об условиях Brexit.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *