Евросоюз продлил санкции, но Россия обещает, что без газа Европа не останется

Российский газ

Россия сделает все, чтобы Европа не осталась без газа, несмотря на то, что на решение газового спора между Россией и Украиной осталось немного времени, цитирует РИА Новости замглавы МИД РФ Александра Панкина.

“Да, у нас осталось немного времени, и есть определенные позитивные сигналы. Есть и сдерживающие сигналы”, — сказалПанкин, отвечая на вопрос агентства, стоит ли ожидать, что газовый спор между Украиной и РФ разрешится к концу года и удастся избежать кризисных ситуаций.

“Я думаю, что Россия как надежный поставщик энергоресурсов в Европу на протяжении десятилетий со своей стороны сделает все, чтобы Европа не осталась без газа. И думаю, что украинские коллеги тоже будут относиться к этому вопросу не эгоистически”.

Тем временем санкции дежурно продлены

Лидеры Евросоюза на встрече в Брюсселе в четверг договорились продлить основные экономические санкции против России на полгода до конца июля 2020-го, передает Рейтер со ссылкой на сразу 4 источника в дипломатической среде.

До продления срок действия санкций, введенных за аннексию Крыма и роль Москвы в конфликте на востоке Украины и затрагивающих российский энергетический, финансовый и оборонный сектор, истекал в конце января.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Анатолий:

    Мазохизм какой то! Нам по морде а мы им газ. Хохлы нам дерьма на голову а мы стараемся, уговариваем, скидки на газ предлагаем, скоро нас в эротическое путешествие пошлют с нашим газом и прочими прибамбасами. Что за страна такая Россия?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *