Единая Россия отказалась повысить налоги на сверхбогатых, олигархов и чиновников

Единая Россия

Владислав Жуковский об отклонении поправок в законодательство, обеспечивающих социальную справедливость, и об отказе от самой идеи прогрессивного налогообложения.

Единая Россия в очередной раз подтвердила статус партии жуликов, воров, коррумпированных чиновников и олигархов. Они бесконечно далеки от простых россиян и стоят на страже интересов правящей в России «офшорной аристократии».

По команде Кремля Едросы в Госдуме провалили законопроекты КПРФ и Справедливой России, предлагавшие освободить от налогов малоимущих, стариков и многодетных, ввести прогрессивную шкалу НДФЛ (не затронув средний класс) и поднять налоги на очень богатых и сверхбогатых: топ-менеджеров госкорпораций и госбанков, федеральным министров, губернаторов, мэров, депутатов и сенаторов, владельцев крупнейших сырьевых корпораций, банков и квази-монополий. Пчёлы против мёда не пошли.

В Госдуме заявили, что снижение налогов на бедных и повышение налогов на богатых, якобы, «не будет поддержано россиянами».

Лицемеры и вруны

Правящие власти и их друзья-олигархи не хотят бить по своему карману и ограничивать своё демонстративное потребление, поэтому посчитали нецелесообразным освобождать бедных от уплаты НДФЛ и повышать налоги на себя любимых.

Зато они с удовольствием освободили от уплаты подоходного налога и стразовых взносов крупных олигархов, попавших под санкции (Ротенберги, Тимченки, Ковальчуки и тд) и отменили уплату транспортного налога при ввозе в Россию яхт и самолетов (бизнес-авиация). При этом отменить уплату аналогичного транспортного налога для многодетных семьях, половина из которых находится за чертой бедности, власти отказались.

Один из законопроектов о прогрессивной шкале налогообложения предполагал весьма скромное повышение ставки НДФЛ с 13 до 18% на тех, чей годовой заработок превышает 24 миллиона рублей, чтобы снизить уровень социального неравенства в стране.

Новый налог затронул бы 20 тысяч россиян.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    ВСЕ РАВНЫ , НО НЕКОТОРЫЕ РАВНЕЕ.

  2. Валерий:

    Согласен , с предыдущими высказываниями, что в партии единой россии одни воры и коз..ы, но с другой стороны мы сами виноваты что позволили этой партии побеждать на выборах. Нечего было слушать сладкоголосого ВВП о «светлом » будущем с той партией. Ходить надо на выборы, чтобы не было их во власти. Они будут нас обворывать до тех пор пока мы их не сбросим со своей шеи и не заставим вернуть наворованное..

  3. Мария:

    Единая Россия в очередной раз подтвердила статус партии жуликов, воров, коррумпированных чиновников и олигархов. Они бесконечно далеки от простых россиян и стоят на страже интересов правящей в России «офшорной аристократии».

    • Vlad:

      Марина, электронный подсчет голосов, которым пользуются сейчас, всего будет в пользу «правящей партии». Бывший специалист по р/электронике с 33-летним стажем работы по специальности…

  4. Мария:

    Пока мы все будем сидеть дома,эти воры будут продолжать нас грабить!!!

  5. ормаарпрлд:

    их надо планомерно …………. чтобы вообще не было всяких гнусных партийцев начиная сверху и заканчивая низами.!

  6. Василий:

    Единственный вопрос В В Путина он спокойно спит зная какие пенсии получают пенсионеры которые за его голосуют совесть не мучает

  7. Дядя Стёба:

    Каждый народ достоин своего правителя. Это не я сказал.Но я с этим согласен.Мне уже много лет.И за всю историю нашему народу никогда не давали нормальной жизни.Всегда было разделение на богатых и бедных.При Советском Союзе были хоть какие-то нормы и критерии,а сейчас полный беспредел.Хотя этот беспредел откровенный. «Бедные», «бедные» наши дети…

  8. Борис:

    Перестроились, поделили, В Конституции обделили,
    Всех кто за городами жили.
    В государство не включили,
    За Москвой мы все остались,
    А пора бы обнулиться,
    Нам ведь мало только Бога,
    Только Матушки Матроны.
    Только имя, что Россия –
    Провинциальная Убогость

  9. Анатолий:

    Ну так ворон ворону глаз ……….

  10. Анатолий:

    Нельзя обижать себя-любимых…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *