ЦБ оставил без лицензий еще два российских банка

Отзыв лицензий у банков

Заседание по ключевой ставке не помешало регулятору выполнить свои обязанности по расчистке банковского сектора России от неблагонадежных организаций. В пятницу своих лицензий лишились сразу два банка.

Без лицензий остались:

  • Невский Банк (регистрационный номер 1068, Санкт-Петербург)
  • Кранбанк (регистрационный номер 2271, Иваново).

В пресс-службе регулятора пояснили, что в первой декаде декабря текущего года неустановленными лицами у Невского Банка похищены наличность и ценные бумаги на общую сумму более 3 млрд рублей. «Банк сформировал необходимые резервы на возможные потери по фактически отсутствующим активам, что привело к полной утрате его собственных средств (капитала). По указанному факту хищения денежных средств на основании заявления кредитной организации правоохранительными органами возбуждено уголовное дело», — поясняет ЦБ.

Кранбанк допускал нарушения нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кредитная организация представляла в уполномоченный орган некорректную информацию по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Оба банка — участники системы страхования вкладов. В АСВ сообщили, что страховые выплаты по вкладам обеих кредитных организаций начнутся не позднее 27 декабря 2019 года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *