Депутат говорит, что россияне «умоляют» поднять пенсионный возраст до 70 лет

Пенсионный возраст в России могут еще раз поднять

Депутат Госдумы, чемпионка Олимпиады в Турине 2006 года, конькобежка Светлана Журова в интервью газете «Спорт день за днем» заявила, что голосовала за повышение пенсионного возраста. Причина ее выбора — «это тенденция всего мира», и в этом решении она видит для людей «стимул, чтобы быть здоровее».

Депутат, не один раз избиравшаяся от «Единой России», заявила, что «депутаты взяли на себя ответственность», и посетовала на «нападки и ненависть»:

«Сейчас есть негодование, потому что людей пугает неизвестность. Сказали, что будет плохо. А почему, я об этом даже думать не стану.

У меня есть знакомые, которым 65 лет. Их не то что не выгнать на пенсию, они говорят: меняйте закон, делайте до 70. Есть ряд профессий, где 65 лет – это не ограничение. Образование, здравоохранение, культура…

Кто там работает, умоляют: можно поднять пенсионный возраст, мы готовы работать, пока способны приносить пользу обществу. Да, еще есть тяжелые профессии, например, на вредном производстве, но там пенсионный возраст сохранился».

Выводы делайте сами. Очень прошу в комментариях не разжигать и не оскорблять.

Светлана Журова

Светлана Журова — не совсем рядовой депутат. В Госдуме она занимает должность первого заместителя председателя комитета по международным делам, а с 2013 года является членом Высшего совета партии «Единая Россия».

Читайте также:

комментариев 56

  1. el severo:

    ай молодец))))))) но только зачем до 70 то,давай сразу то 90,ваши знакомые,неуважаемая г-жа журова будут ,я думаю просто в экстазе от внезапно навалившегося счастья

  2. Аноним:

    Да вообще отменить пенсию, живите как хотите!) Государство же не просила вас столько жить!)

  3. Аноним:

    Мадам Журова профессиональная спортсменка, но как политик -дилетант.
    Тотальный непрофессионализм в стране заходит за «коньки» крыш (синоним — ниже плинтуса).
    Впрочем, я только за, чтобы лично эту фрау переучили на доярку и… вперёд на вымя до 70 лет с МРОТ.

  4. Аноним:

    А правильно на пенсию не проживеш, хоть типа поработать. У вас то пенсия будет депутатская

  5. Фарид:

    А нельзя ли просто запретить увольнять тех,кто хочет приносить пользу,но пенсию платить.

  6. Валерий:

    Если учесть тот факт, что средняя продолжительность жизни мужчин в России едва дотягивает до 65, то получается, что их практически исключили из претендентов на пенсию. А на Западе возраст дожития пенсионера на пенсии составляет уже около 15 лет. Так что глупости говорит госпожа Журова.

  7. МодестЪ:

    нам такие депутаты не нужны, парламент не нужен, дума не нужна. все это рассадник социальных паразитов

  8. валерий:

    Такое впечатление, что Журовой наступил мозговой климакс. Это они предатели и лгуны от единой россии готовы сидеть в креслах до 70 лет, а то и до самой смерти… Фальсификаторы выборов — весь народ это знает — но молчит. а вдруг фсб в тюрьму заберет или полицаи прихвости воров чиновников и олигархов. дела состряпают. Поэтому я и атеист — бога нет — потому что такие как Журова должны в аду гореть вместе со своей партией , а не заседать и принимать антинародные законы !!!..

  9. АНДРЕЙ:

    35 ЛЕТ ЗА РУЛЕМ,12 ВОДИТЕЛЕМ АВТОБУСА,23ДОЛЬНОБОЙЩИК,ДО ПЕНСИИ ЕЩЕ12 ЛЕТ,ЗРЕНИЯ НЕТ ,ЗДОРОВЬЯ ТОЖЕ,ГОСПОЖА ЖУРОВА ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ В ПОМОШНИКИ,А ТО НИКТО НА РАБОТУ БОЛЬНОГО НЕ БЕРЕТ,ИЗА БОЛЬНИЧНЫХ ВЕЗДЕ ВЫГОНЯЮТ

  10. zengarden:

    Депутутки готовы «работать» и до 70, при такой-то зарплате. А на остальных плевать…

  11. Аноним:

    А еще мы умоляем г.Журову раздать гражданам бесплатные веревочки…

  12. мужик 45:

    нет совести совсем . забыла как сухарики дома ела от папы и мамы?

  13. Александр:

    Нужно вернуть Советскую систему, когда депутаты после съезда возвращались домой и работали на местах. Тогда они не были оторваны от народа и знали, что и где требуется… Вот и надо пересмотреть конституцию и убрать этих дармоедов!

    • Татьяна:

      ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

    • аноном:

      Вот именно, эти господа в этой думе даже не присутствуют,а пенсия депутатская , медицина всей заработавшейся семейке бесплатная и самая наилучшая. Никакой госдумы в этом виде быть не должно. Собрались и на работку землю пахать, коров доить, уголь рубить.В Сибирь лес сажать, что китайцам подарили.

    • Владимир:

      И это Правильно .. поспал на заседании в думе и вперёд — на РАБОТУ в мартеновский цех — ближе к народу !

  14. Аноним:

    так говорить как эта Журова можно лишь люто ненавидя российский народ !!! вот эта мадам показала отношение депутатов и власти к россиянам !!! россияне для власти балласт от которого избавляются любым доступным способом !

  15. Аноним:

    сама когда на пенсию свалит

  16. Влад:

    Катайся на коньках до 70. Зарабатывай медали. Не хрен сидеть в депутатках.

  17. Сергей:

    10 падений и ударов головой об лед , бесследно не проходят

  18. Зотов:

    Как можно с таким IQ быть публичным. Маразм!!! Перед тем, как ставить депутатом, собеседование хотя бы надо проводить!

  19. Аноним:

    был о ней лучшего мнения . оказалась глупой женщиной

  20. Ольга:

    Неуважаемая мадам Журова! Почему же Вы на коньках то до 70 лет бегать не стали, а еще в молодом возрасте ушли на теплое местечко , с которого вас и 70, и 80 лет бульдозером не выкорчевать…. Так сидите там и молчите в тряпочку, так нет вам же этого мало. Вам же еще любовь и уважение народное требуется. Нет, голубушка предателям нет прощение, Вы только презрения народное заслужили. За что боролись на то и напоролись. Славы хотите? Вот Иуда ее уже более 2000 лет имеет, вот и вас будут помнить не за ваши спортивные заслуги, а как Вы продались за 30 сребреников…. Вечный позор вам, иуды…

  21. Виктор:

    Прошу меня простить, но у ЕДИНОРОССОВ сорвало крышу. Как может быть такой человек ДЕПУТАТОМ? Эти все МОЛОДЫЕ депутаты рассуждают как ДЕТИ. В депутаты нельзя допускать людей моложе 45 лет. У этих людей нету опыта. И в депутатах должны быть люди возростом до 65 лет. У молодых нету опыта, а у старых уже КРЫШУ сносит.
    Когда решался вопрос поднятия ПЕНСИОННОГО возроста, было сказано, что это делается для поднятия (увеличения) пенсий. А что сделали? Как были наши ПЕНСИИ НИЩЕНСКИМИ, так и остались НИЩЕНСКИМИ.
    Россия самая БОГАТАЯ страна в МИРЕ, а народ живёт в разы хуже чем по всей ЕВРОПЕ.

  22. Виктор:

    Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что повышение пенсионного возраста было необходимым решением, так как в перспективе реформа даст возможность улучшить условия жизни людей и не позволит финансовой системе государства «задыхаться».
    А что сделали ? Возраст подняли, про УВЕЛИЧЕНИЕ пенсий ЗАБЫЛИ.

  23. Marvak:

    Вопрос состоит то не в том. с какого возраста прекращать работать, а в том с какого возраста начинать выплачивать пенсионные накопления! Пусть тем кто хочет уходить на пенсию в 70 и платят пенсию с семидесяти, да или даже с восьмидесяти. Не вопрос!

  24. Аноним:

    Отбойный молоток таким россиянам в руки.

  25. Ирина:

    Это рассуждают люди,которые едят из казны,которая формируется из отчислений простых людей!!!!!!!!!!Все,что они делают-против людей!!!!!!!!!Некоторые уже пали,не дожив до старого пенсионного возраста….Пусть бумеранг прилетит им по заслугам…

  26. Аноним:

    Я бы тоже до семидесяти лет работала если бы у меня была зарплата триста тысяч как у журовой….И не нужна бы мне копеечная пенсия.

  27. Аноним:

    госпожа ЖУРОВА НЕ РАБОТАЛА ни одного дня на производстве, на стройке, в заводском цеху она не знает, что такое работать на морозе в жару работать в спецовке, утром рано ехать на работу в переполненном автобусе, который в народе называют скотовозом. Вот и надо сделать нашим депутатам дармоедам работать на производстве до 70 лет и получать при этом пенсию в 15 тысяч рублей. Депутаты должны быть избранными всего один раз на пять лет и должны получать среднюю зарплату по своему региону и пользоваться отечественными машинами от АвтоВАЗа и никаких импортных машин, даже включая иномарки отечественной сборки. Наши депутаты не знают что такое жить на нищенскую пенсию и экономить на всем, а самое главное на собственном здоровье. Путин пригрел врагов народа на своей груди, и он пригрел очень ядовитую змею. Владимир Владимирович, вы говорите, что у нас демократия, так ее нет, она умерла при распаде СССР. Вы выросли в демократическом обществе, где простые люди могли у власти получить защиту от беспредела чиновников судей и полиции, хотя в полиции много работает честных людей. Владимир Владимирович повернитесь к простым людям лицом а не тем местом на котором сидите, тог да и народ повернется к вам лицом. Разберитесь с пропагандой на первом канале втором канале и на НТВ, Я ЖИВУ В РОССИИ, и эти фашистка бандеровские морды надоело смотреть, пусть ваши глашатые расскажут как живут в России простые пенсионеры, дворники, медицинские сестры врачи ведущие прием в поликлинике рабочие на стройках и так далее у которых зарплата в сибире составляет от 12 до 25 тысяч рублей, вы попробуйте сами со своими прихвостнями алегархами и дупутатами прожить хотя бы месяца 4 — 5, тогда посмотрим. У вас был один умный финансист это Глазьев и вы его убрали, а он готовый председатель правительства, я понял, что у вас там круговая порука, рука руку моет и вы не для народа стараетесь а для себя и своих прихвостней. ,

  28. Алекс:

    Когда у молодых людей сейчас нет ни системы образования, ни работы, как они должны жить и работать до 65 лет, чтобы на пенсию выйти и получать хотя бы минимальную пенсию. Государство не может обеспечить своих людей рабочими местами. О какой пенсии может идти речь вообще, тем более в столь почтенном возрасте. Потеряем тех людей которые сейчас работают, а пенсионный фонд это без донная бочка, в которую как не наполняй всё равно будет мало. Сейчас молодым людям вообще не приходится надеясь на пенсию, вернее что они её получать будут.

  29. Аноним:

    журова занимаешься спортом там тебе и место

  30. Александр:

    Вот зачем всё это??? Скажите сразу работайте до 102 лет и всё…. не кто не доживет, и самое главное не кому не надо платить пенсии. Мужики на севере живут всего максимум до 65….

  31. Михаил:

    Интересно, как верна старая русская поговорка — Сила есть, ума не надо !

    Вот почему все спортсмены — дураки ?

  32. Аноним:

    Жила себе-решила сумничать — получи ….

  33. Сергей:

    Я считаю, что любые оскорбления никого не красят! Конечно предложение по пенсии абсурдное! Но это вынесено пока на обсуждение. Пора нам всем включаться в эту работу, показывать свою гражданскую позицию по всем вопросам, связанных с нашей жизнью! А не нагнетать истерию. И начинать надо с выборов наших представителей во всех вертикалях власти, не тех которых нам предлагают, а тех которые реально будут отстаивать наши интересы. Не отсиживаться, не отмалчиваться! Пора наводить порядок в этом бардаке. Наша сила в единстве! Иначе нас скоро американские политики раздавят по-одиночки, а нам придется искать, с кем ассимилировать

  34. Ирина:

    Журова, возвращайтесь в спорт, а в 90 — на пенсию

  35. Георгий:

    Все Единороссы голосовали.против людей.значит и люди должны голосовать против них.на всех уровнях.

  36. Аноним:

    А журова сама-то в школе училась?А то ведь спортсмены сплошь неучи .Им всё некогда .То сборы ,то соревнования ,то олимпиады и т .д и т. п. И КАКИЕ ОНА МОЖЕТ «ПРИДУМАТЬ «ЗАКОНЫ?

  37. Stran nuk:

    Вот и пусть эта спортсменка да поработает в колхозе навоз вилами убирать-А что она в депутаты полезла?Пусть на коньках свою жопу до 80 лет показывает!!

  38. Вячеслав:

    А кто в их кругах не сволочь? Журова пенсионную реформу защищает до моразма в мозгах!!! а ведь даже Франция поднялась против поднятия пенсионного возрастного ценза и выхода на пенсию в 64 года. Другие Софочку защищают, типа не давала она денег бандерюгам, пусть поет в России!!! Я сам лично объявил бойкот всей этой шоу-шушере, нина один концерт, спектакль, фильм не хожу, чтобы не кормить этих мразей и доугим предлагаю это же сделать. А то на нас зарабатывают и нас же с дерьмом мешают. Только вот с депутатами посложнее будет…. А вообще собрать бы их всех в один вагон и на Берингов пролив да устроить великую стройку тоннель на Аляску. Пусть кайлам помахают!!!!

  39. Вячеслав:

    Попробуй выбери такого депутата, или сам в депутаты попробуй пойди . Денег не хватит чтобы всю предвыборку оплатить, а если будут спонсоры так и петь потом под их дудку будешь

  40. Аноним:

    Не! Только сломала бы шею! И пусть её оперирует 70-летний слепой, с трясущимися руками хирург!)

  41. Этил:

    Это типичный представитель депутатской кодлы. Наглая , лживая , циничная. Чего ждать от таких «слуг народа».

  42. Пенсионер:

    Феноменальные, даже для стероидной спортсменки, слабоумие и отвага.

  43. Аноним:

    во время соревнований ударилась головой. хотя это закономерность для депутатского корпуса ЕР во главе с П

  44. сергей:

    я с севера , у нас люди дай бог до 50 доживают , ненцы так вообще 35-40 лет живут . мне только под сорок но уже и то и другое отваливается , так я сдохну быстрей , чем доживу до пенсии и жене 52 еле живая , мы не в первобытном мире , где люди и по 1000 лет жили

  45. рахим:

    да просто ввп подбирают в (большой хор турецкого) т.е. думу тех кто не думает спортсменов и других уродливых гнид, чтобы пели и дудели в одну дудку. сами в правительстве и ввп уже не могут насытится так как бабло идет им в руки само.такие все они выходят из заднего очка и воняют ужасно. вы думаете кто-то читает то что мы пишем, навряд ли ???????!!!!?????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  46. Валя:

    Госпожа Журова, не позорьте Государственную Думу, у ГД и так рейтинг очень низкий, а Вы его опускаете ещё ниже плинтуса…. Бог ума Вам не дал, только скорость для коньков. «Браво» !!!!

  47. Аноним:

    у меня вопрос лично к депутату; г-жа Журова, а как ваши родители относятся к вашим инициативам, они продолжают работать до 70л. или живут за высоким забором, боясь соседей за воспитание такого соловья ЕР. Очень хотелось бы узнать их мнение. Думаю у них и опыта и ума побольше.

  48. Аноним:

    ХОЧЕШЬ РАБОТАТЬ В КОЛХОЗ НА ФЕРМУ КОРОВ ДОИТЬ

  49. виктор:

    Эта дура не понимает что придет то время когда ее спортивные травмы дадут о себе знать тогда она запоет другие песни. и вообще какой дурак догадался спортсменов в гос думу выбирать . Если сильный и выносливый это не говорит что умный.

  50. Анатолий:

    Это не депутат говорит, а устами такого «депутата» говорит власть, пытаясь показать, что власть народная. Плохая режисура..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *