Прогноз: развивающиеся страны могут обогнать США в 2020 году

Прогнозы для фондового рынка

Индекс S&P 500 с начала года прибавил примерно 25% – к концу декабря может получиться самый сильный рост с 2013 года, пишут «Ведомости». Отчасти это произошло благодаря смягчению денежной политики ФРС США, надежды на которое помогли рынку восстановиться после 20%-ного обвала в IV квартале 2018 г., а также ожиданию прогресса в торговых переговорах Вашингтона и Пекина.

Многие аналитики уверены, что подъем продолжится и в 2020 г., но он окажется более скромным на фоне медленного роста мировой экономики, неопределенности в торговле и паузы, которую возьмут центробанки для оценки ситуации. Медианное значение уже опубликованных прогнозов указывает, что S&P 500 достигнет 3241 пункта к концу 2020 г., пишет The Wall Street Journal (WSJ). Это на 4,1% выше закрытия торгов 4 декабря (3112,8 пункта).

Суть предсказаний по фондовым рынкам на 2020 год, опубликованных «Ведомостями», сводится к следующему: рост замедлится, а развивающиеся страны могут обогнать США.

Прогноз прокомментировал Евгений Коган:

Обожаю такого рода прогнозы. То великие предсказатели обещают нам кризис в 2020 году. Теперь вот вижу прогнозы по опережающему росту развивающихся экономик.

Опыт показывает: если действительно начинается мировая рецессия и кризис, то наиболее жестко они бьют как раз по развивающемуся миру.

То есть грядущий кризис мы уже отметаем? Все, мир встал на рельсы прогресса и безостановочного роста, как Китай в 2000?

Вспоминается вечное.

Приходит Рабинович к гадалке. Та карты раскинула и говорит:

— Вы – отец двоих детей.

— Нет, вы ошибаетесь, я отец троих детей.

— Нет, это вы ошибаетесь…

Интересно, тут кто ошибается?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *