Деньги из бюджета РФ выделили на нацпроекты, а они ушли в оффшоры

Нацпроекты Владимира Путина

Росфинмониторинг выявил около 3 тысяч исполнителей контрактов, заключенных в рамках нацпроектов, с признаками сомнительных операций, сообщает ТАСС.Как заявил в среду глава ведомства Юрий Чиханчин, выступая в Совете Федерации, сумма таких контрактов превысила 130 миллиардов рублей.

Это каждый десятый рубль, выделенный на нацпроекты за январь-октябрь

По данным Минфина, за 10 месяцев план ускорения экономики до темпов выше мировых был профинансирован на 65% из заложенной в бюджет суммы 1,99 трлн рублей.

По выявленным фактам сомнительных операций в рамках контрактов по нацпроектам в правоохранительные и надзорные органы направлено более 560 материалов, возбуждено 11 уголовных дел, сообщил Чиханчин.

В результате работы Росфинмониторинга были расторгнуты контракты и отменены закупки более чем на 1 млрд рублей, а также предотвращены картельные сговоры на сумму более 5,5 млрд рублей.

522 млрд рублей ушло в оффшоры

Объем сомнительных операций по выводу средств за рубеж, по данным Росфинмониторинга за девять месяцев 2019 года, составил 522 млрд рублей.

Пик вывода теневого капитала из России пришелся на 2017 год, и с тех пор падают как объемы операций, так и их количество, рассказал Чиханчин:

«По состоянию на сегодняшний день этот показатель [число операций] упал почти вдвое. Что касается сумм, то они сократились втрое».

По данным Минфина, в 2020 году расходы федерального бюджета на нацпроекты должны вырасти на 239 млрд рублей, до 1,238 трлн, а в 2021-м — еще на 329 млрд рублей, до 2,567 трлн.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Blak:

    Нормально работает Правительство Российской Федерации!

  2. wasbas:

    Воры рулят под руководством Вована !!! Число миллиардеров растет, как и число работающих малоимущих

  3. федор:

    Прав профсоюзный босс казнокрадов Навальный-пилят бюджет пилят Отечество.Читай классика Крылова Н, И,

  4. сергей:

    деньги растаскивают друзья а ищут их в карманах работяг и пенсов

  5. Иван:

    «Нормально»! Что ушло в оффшоры — потом возьмут с нас!

  6. Галина:

    Почему никто не контролирует расход государственных денег ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *