Выбор квартиры на вторичном рынке

Относительно высокие цены, сохраняющиеся на новое жилье в столице и Подмосковье, влияют на то, что потенциальные покупатели обращаются к рынку вторичного жилья.

На сегодняшний день существует несколько причин, по которым вторичные квартиры в Москве пользуются спросом. В первую очередь, данный сегмент рынка довольно обширен. Именно поэтому покупатель может приобрести квартиру не только в удобном для него районе, но и по демократичной цене. Еще одним преимуществом приобретения вторичной недвижимости является тот фактор, что жилье готово для проживания сразу же после приобретения и переезда новых владельцев.

От чего зависит выбор вторичного жилья?

Существует несколько факторов, от которых зависит выбор подходящего для клиента жилья. Нет сомнения в том, что главенствующую роль в этом играют финансовые возможности. Многие семьи, приобретая вторичное жилье, в самое ближайшее время стараются произвести в нем капитальный или косметический ремонт, подготовив, таким образом, квартиру под свои потребности и вкусы. Выбирая недвижимость, следует учитывать следующие моменты.

Во-первых, у каждого члена семьи должно быть место для отдыха и сна, поэтому спален не может быть меньше, чем жильцов. Если приобретение квартиры со столовой или гостиной будет финансово обременительной процедурой, то желательно, чтобы в вашем доме была просторная и удобна кухня. Нелишними также будут лоджия, балкон или даже терраса.

При выборе квартиры на вторичном рынке важно учитывать и ее местоположение. Близость жилья, например, к месту работы или детским садам и школам также играет важную роль. Если вы тщательно продумаете этот момент, то вам не нужно будет возить ребенка в детсад за несколько десятков километров или стоять каждое утро в пробке, пытаясь вовремя добраться на службу.

Во избежание финансовых потерь, лучше всего выбирать квартиру в достроенном доме, где все права собственников учтены и узаконены. Тем более, не стоит выбирать жилье, в котором еще не введены в эксплуатацию коммуникационные системы или не благоустроены придомовые территории. А еще — семьи, которые дорожат своим здоровьем и психологическим комфортом, стараются выбрать жилье без «негативного прошлого», так сказать с «чистой аурой». Именно поэтому квартиры на вторичном рынке нуждаются в юридической проверке и экспертной оценке специалистов. Сделать это самостоятельно владелец квартиры просто не сможет, разве только в том случае, если он сам является практикующим юристом.

Агентство недвижимости «Риэлти-Город» оказывает весь спектр услуг, касающийся рынка вторичного жилья. Мы предоставим вам полное юридическое сопровождение покупки или продажи недвижимости в Москве и Подмосковье. Позвоните по телефону +7 (495) 225-40-07 — и квалифицированные специалисты помогут подобрать соответствующее всем вашим требованиям жилье. Наши эксперты готовы помочь вам в осуществлении сделки любого уровня сложности безопасно, в сжатые сроки и с наибольшей выгодой для вас.

Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.