В Москве подняли минимальную пенсию: теперь она на треть выше средней по России

Российские пенсионеры

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о повышении минимальной пенсии в столице до 19,5 тыс. рублей, а также об индексации на 5,6% пособий ветеранам труда и труженикам тыла, семьям с детьми, гражданам старшего поколения, на содержание детей, оставшихся без попечения родителей и детей-сирот.

Об этом сообщили во вторник в пресс-службе мэра и правительства Москвы:

«Президиум правительства Москвы на заседании 10 декабря принял постановление «Об установлении размеров отдельных социальных и иных выплат на 2020 год». Постановление увеличивает размеры основных выплат семьям с детьми, на сoдержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданам старшего поколения на 5,6%.

Минимальный размер пенсии с учетом городской доплаты в 2020 году сoставит 19,5 тыс. рублей».

Выплаты детям войны и труженикам тыла в Москве в 2020 году

С января 2020 года будет установлена новая ежемесячная выплата «детям вoйны» — москвичам, которые родились в период с 1 января 1928 года по 3 cентября 1945 года. Ранее они не имели права на меры соцподдержки, установленные федеральным и (или) городским законодательством.

Размер выплаты составит 1584 рубля, столько же получат в 2020 году москвичи — труженики тыла.

По расчетам мэрии, новую выплату получат более 80 тыс. горожан. А в общей сложности социальные выплаты из городского бюджета получат 3,1 млн москвичей.

Для сравнения: средняя пенсия в России

Средний размер назначенных пенсий в России составил в октябре 2019 года 14 тыс. 205 рублей, показав рост на 6,1% в годовом сопоставлении и на 0,1% к предыдущему месяцу, следует из данных Федеральной службы государственной статистики.

При этом, констатирует ведомство, реальный размер (с поправкой на инфляцию) средней ежемесячной пенсии повысился в октябре на 2,3% в годовом выражении, однако снизился на 0,1% к сентябрю текущего года.

Таким образом, обновленная минимальная пенсия москвича превосходит среднюю по России более чем на треть.

Читайте также:

комментариев 17

  1. Аноним:

    Ну у нас же только в Москве дети войны и труженики тыла живут….

  2. Ирина:

    Здорово! В Москве живут люди, в регионах «быдло» на 9000 руб.

  3. Елена:

    В Москве работает огромное количество граждан из других регионов. Все налоги идут в бюджет г. Москвы. В общем зарабатывают Москвичам пенсии, льготы.

    • Аноним:

      Налоги идут в пенсионный фонд России и в Федеральную налоговую службу. Не вводите людей в заблуждение.

      • Хранитель:

        Она и не вводит в заблуждение: большая часть (85%) поступлений НДФЛ пополняет бюджеты субъектов РФ, оставшаяся доля относится к доходам местных бюджетов (ст. 56 и 61 БК РФ). Люди работают в Москве и на Москву, но если не имеют там прописки в течение 10 лет до назначения выплаты, сами повышенную пенсию не получат.

  4. Аноним:

    вот почему только в Москве еще плотят ведь правительсве не дураки сидят и понимают если в Москве платить как по всей россии то их двно бы смели для ни Москва это поледний этап когда по всей россии народ загонят в рабство

  5. Аноним:

    Живу в Тюмени пенсия 10076, мне 60 лет я работаю поэтому индексацию не получаю. Когда же вы нажретесь там в Москве сволочи!!!!

    • Аноним:

      да пока такой строй как капитализм нечего хорошего для народа небудет

    • сергей:

      Был этим летом в Тюмени, город не производит впечатления нищего, наоборот. Если вам так плохо, то почему вы молчите?

  6. ТАМАРА:

    Моя сестра живёт в Орле .. стаж у неё 45 лет — пенсия 19600 !!!!

  7. Аноним:

    Это путинское ворье не нажрется никогда.Я уже 2 раза голосовал за КПРФ на выборах.У нас только одно:надо строить ракеты,ракеты,ракеты.Когда о людях будут думать?Москва-это государство в государстве,как сказал сволочь Лужков,наконец-то сдох! эксплуатаируют всю страну,а деньги только в Москве.

  8. Татьяна:

    Страна разделена на «москвичей» и «не москвичей»

  9. Владимир:

    А чем простые москвичи виноваты? Ваши губернаторы и их семьи давно уже шикуют в Москве и Питере,
    тратят ваши денежки. Вот с кого надо спрашивать, а вам москвичи как кость в горле.Да и коренных москвичей почти не осталось. В правительстве Москвы ни одного коренного москвича. Сам Собянин-оленевод.

  10. Аноним:

    Москва никогда не подавится

    • аноним:

      И это правда….там мутят…а вы вместо сала …зло своё жрёте….Вам СССР был плох….хохлы всегда не довольны….у вас даже нет чувства вины перед Русскими.

  11. Егор:

    Москва и Украина осточертели всей России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *