Финский гигант мобильной техники «Nokia» продолжает сокращать производство

Финский гигант мобильной техники продолжает сокращать производство. По последним новостям, «Nokia» уволила около 3500 сотрудников, что в сумме даёт почти 10 000 человек, учитывая количество уже уволенных сотрудников в апреле этого года. Не самая приятная статистика, не так ли?

Справедливости ради стоит отметить, что использование оффшорных компаний так же модно на западе, как и в России. С помощью оффшора можно не только оптимизировать налогообложение, но и получить более дешевую рабочую силу и средства производства. Поэтому речь о сокращении идет лишь в европейских отделениях «Nokia», азиатский сектор работает по-прежнему.

Ввиду закрытия своей фабрики в румынской области Клуж (а это 2200 людей остались без работы), и сокращения немецкого и американского отделов Location & Commerce (говорят, что там лишились работы около 1300 сотрудников) и произошло массовое увольнение рабочих. За счёт таких радикальных мер, корпорация «Nokia» планирует сократить расходы на, не много, ни мало — миллиард евро.

Остаётся загадкой причина повальной реорганизации такого крупного производства. Говорят, такие меры вызваны крупной сумой убытка компании в 2011 году, а также уменьшение объёма продаж мобильной техники на 7 процентов. Для сравнения, за тот же период в прошлом году корпорация «Nokia» получила более 300 миллионов евро прибыли.

“Мы принимаем подобные тяжёлые, но, несомненно, нужные решения, для дальнейшего развития”, комментирует Стивен Элоп, занимающий должность исполнительного директора компании. Каково же будет это развитие и как оно отразится на продукте компании «Nokia», сможет показать лишь время.

Более того, ходят слухи, что подобные повальные сокращения и увольнения произойдут также и в грядущем 2012 году. Именно тогда, по планам компании будет произведено закрытие некоторых заводов в Камеруне, Мексике, Венгрии, а также на территории Финляндии. Что ж, сотрудникам остаётся лишь свыкаться с мыслью о смене места работы и подыскивать новое.

«Nokia Corporation» — это финская транснациональная компания, являющаяся одной из фирм мировых лидеров в сфере создания и производства технологий, один из крупнейших ведущий поставщиков мобильного оборудования, а также фиксированных и широкополосных сетей IP.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.