Продажу б/у автомобилей в РФ берут под контроль

Авторынок

Государство возьмёт под контроль все сделки с автомобилями в России. Минкомсвязь и МВД в 2020 году запускают новый сервис для тех, кто хочет купить или продать автомобиль.

Воспользоваться им можно будет через портал госуслуг. То есть те, кто до сих пор не зарегистрировался в Госуслугах, скоро просто не смогут совершать сделки с собственными машинами.

Предполагается, что с помощью нового сервиса потенциальный покупатель автомобиля сможет ознакомиться с его историей, а затем сформировать электронный договор купли-продажи. Заверить этот документ можно простой электронной подписью.

Задекларированная задача нового сервиса — помочь избежать ошибок, которые часто встречаются при заполнении бумажных договоров. Помимо этого, случаются и поддельные документы. Это происходит, например, в случае, когда владелец машины не давал согласие на продажу.

Техническая отладка сервиса уже началась. На первом этапе он будет доступен только физическим лицам, но в планах есть распространение схемы и на организации.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Да отстаньте вы от народа

  2. Владимир:

    После нововведений, будет ли государство гарантировать, что приобретаемый автомобиль не находится в залоге, а также он не будет изъят у нового владельца, если в течение 3-х лет после покупки его бывший владелец не подаст на банкротство физлица, а в связи с этим автомобиль будет изъят у его нового владельца.
    В противном случае грош цена всем этим нововведениям, а лица которые введут этот закон в действие подтвердят свое слабоумие и бездарность.

  3. Алексей:

    Всё для того,что-бы в очередной раз обобрать народ! Сколько стоит простая электронная подпись? А теперь умножим на количество потенциальных продавцов!
    Данный законопроект лабируют заинтересованные в нем чинуши,получающие откаты за его продвижение в думе! А по итогу ни чего особо не изменится,как изымали тачки так и будут изымать по долгам , как продавали без согласия владельца-так и будут! Это Россия!

  4. Михаил:

    Правильно!!!! Сколько сейчас эл.подписей? Ничтожно мало. А сколько криминальных сделок с недвижимостью с такой подписью? Много уже сейчас. А теперь смотри кому это выгодно….Благодетели,,,,Слуги народа….Ну никак не нахапаются.Сколько еще можно терпеть ворюг и криминал во власти?

  5. Валерий:

    Люди квартир лишаются из за электронных подписей, теперь будут лишатся машин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *