Василий Мельниченко: Я предложил Медведеву, как спасать Россию от суррогатной еды

Цитаты Василия Мельниченко

Поймет ли нынешняя власть, что развитие страны невозможно без возрождения крестьянства?

Фермер, председатель Общественного движения «Федеральный сельсовет» Василий Мельниченко о том, что умирающие российские деревни – провал аграрной политики нынешней власти.

Денег на стратегическое развитие сельского хозяйства нет, за невыполненные программы, в том числе и 2024 года, никто не ответит. Но ордена и медали «аграрная верхушка» получает «за вал продукции», хотя и далекой от продовольственной безопасности. При этом премьер-министр Медведев предлагает писать «доносы» на нерадивых руководителей.

Плодятся программы по устойчивому развитию сельских территорий, но ни одна не реализована, потому что нет методических разработок.

В отечественном сельском хозяйстве не осталось профессиональных кадров, в том числе и в самом Минсельхозе. Аграрно-промышленное возрождение села, крестьянства – дело не случайных назначенцев, а живущих, работающих на земле крестьян.

Если не прописать минимальную заработную плату в 50.тысяч рублей, спасти село, где властью узаконен рабский труд, не удастся.

Решение создать Центр по развитию сельских территорий на базе Высшей школы экономики с привлечением немецких специалистов удивляет, потому что ВШЭ и подъем российской экономики – понятия несовместимые.

Передать своим выросшим детям Россию бедной, голодной, безработной выгодно власти.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *