М.Делягин: Кризис уже наступил!

Прогнозы кризиса в России

Кризис — это переход в некое новое состояние. Кризисы бывают циклическими, структурными и системными.Циклический кризис можно сравнить с простудой — его нужно просто переждать. Структурный кризис наступает при смене технологий. Системный кризис — самый серьезный, наступает при смене всей системы государства и экономики.

Можно говорить и о появлении еще одного кризиса, связанного со сменой характера человеческой деятельности и со сменой восприятия людей.

Кризисы — это нормальное явление, поскольку изменения происходят постоянно. Они неизбежны и их невозможно предотвратить.

Изменение технологий приводит к изменению образа жизни людей, результатом которого становится изменение человеческого поведения. Так появляется абсолютно другое общество.

В какой кризис входит Россия?

Дело в том, что мы уже в системном кризисе благодаря информационным технологиям. Более того, мы, люди, становимся другими.

Читайте также:

комментария 2

  1. Игорь:

    Вопросы у нас за 30лет жутких перестроек один»Зачем нужен в нашей жизни ад-искуственный ад-создаваемый кем-то-конкретной группой лиц?о котором мы только читали в библии и это было воспринимаемо -как сказка и притчи.»
    Второе»Наши предки все были привязаны к земле и хорошо справлялись с собственными угодъями и кормились и кормили всю индустприализацию,индустриализация выделила и сгрупировала в конкретное действие человеческий труд в одно дело,так стало удобнее для общества,что привязало независимого(в собственном хозяйстве) до индустриализации человека в зависимого в конечном итоге денежного поступления и деньги здесь у нас уже не как-товар-или товар обмена ,а необходимость в наличии и постоянной константе у человека в кармане даже независимо от его рабочего продукта(т.к он уже не держит коров и свиней,а делает только ложку)и вот здесь появляются вопросы -понимает ли РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕНЕЖНОЙ МАССЫ,что Деньги как СРЕДСТВО-должны быть всегда ,либо человек становится зверем(который идет на все без морали).или РУКОВОДИТЕЛЯ надо поставить так,чтобы он лично звонил каждому члену этого общества и справшивал»Вася сегодня тебе денежка дошла?и есть ли у тебя что-то поесть на несколько дней?»к чему все -государство осталось последним источником денежной массы для обшества,и РУКОВОДИТЕЛИ не напрпавляют уже 12лет эту массу не только в нужном объеме ,но и только в собственные направления внутри себя и для себя.с токими делами бизнес и люди уже голову сломали,что от нас хотят власти,мы перестроились за 12лет уже 7раз и везде не идут финансы,как не стать зверем-общество?

  2. Аноним:

    Когда же этих так называемых.РУКОВОДИТЕЛЕЙ разорвет от поглащенной ими денежной массы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *