Наш дурдом голосует за Путина

Хит Рунета последней недели — клип группы «Рабфак» на песню «Наш дурдом голосует за Путина», который пересмотрели сотни тысяч людей. Ролик с припевом «Все так сложно, и все так запутано, Доктор прав, а я виноват. Наш дурдом голосует за Путина, Путин — точно наш кандидат!» вызвал в Интернете шквал восторженных комментариев, а также предложения сделать песню гимном дня голосования и отправить на «Евровидение» от России.

Создатели песни — группа «Рабфак» — написали ее для конкурса на лучшую агитацию против «Единой России», объявленного Алексеем Навальным. Понравилась она и Борису Немцову: «Группа «Рабфак» очень так по-народному, харизматично размазала «наше все» так, что шансов выглядеть серьезно, имитируя политический процесс, вообще никаких».

Автор текста — поэт-песенник Александр Елин. Его же перу принадлежит и опус «И я хочу теперь такого, как Путин: такого, как Путин, полного сил, такого, как Путин, чтобы не пил», прославившийся в 2002 году. «Я думаю, это эволюция всей страны. Всем сначала очень понравилось, а затем перестало нравиться в какой-то момент», — пояснил автор смену настроения.

«Сначала это был немножечко такой дамский восторг, а сейчас это вполне себе мужское недоумение и разочарование. Мы фиксируем ситуацию, которая существует», — добавил Елин. Он сообщил, что в ноябре музыканты приедут в Москву для активного участия в оппозиционных акциях.

Сейчас жители Екатеринбурга активно собирают подписи за то, чтобы на предстоящем песенном конкурсе «Евровидение», который будет проходить в Баку, Россию представляла именно песня «Наш дурдом голосует за Путина». Музыкальное творение группы «Рабфак» соответствует всем требованиям песенного конкурса, подчеркивают активисты: впервые она была исполнена позже 1 сентября, а главное в ней нет признаков разжигания межнациональной розни.

Лидер «Рабфак» Александр Семёнов идею оценил и поддержал, объясняя это просто: группа выступает за «любую движуху», но в ряды оппозиционеров не вступала. Дескать, призвание другое – они «музыканты и шуты», которые смеются над смешным.

До клипа «Наш дурдом голосует за Путина» пальма первенства в высмеивании премьера принадлежала Андрею Макаревичу и его песне «К нам в Холуёво приезжает Путин».

На случай очередного «пропадания» песни «Наш дурдом голосует за Путина» на ютубе, выкладываю видео и из другого источника.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.