Медведев рассказал, куда пропали льготы и на сколько вырастут доходы россиян

Интервью с Медведевым

Реальные располагаемые доходы россиян по итогам 2019 года могут показать положительную динамику — вырасти на 0,2−0,3%, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

«В последние годы эти доходы снижались в силу целого ряда причин. За истекшие девять месяцев этот тренд изменился — эти доходы начали расти. И вполне вероятно, что по итогам года мы будем иметь не минус, а плюс, но плюс очень незначительный. Может быть, 0,2−0,3% процента», — заявил Медведев.

На смену массовым льготам приходит адресная поддержка

Глава правительства, говоря о ситуации с доходами населения, заявил, что необходимо помогать наиболее уязвимым категориям граждан. По его словам, речь, прежде всего, идет о многодетных семьях, где не хватает денег на семейный бюджет, поддержку детей, а также о людях с невысокой трудоспособностью — людях зрелого, пожилого возраста или имеющих инвалидность.

«Вот именно по этим целевым категориям мы и работаем. Именно поэтому был принят целый ряд очень важных решений, направленных на то, чтобы поддержать прежде всего тех, кто в этом нуждается», — подчеркнул Медведев.

Почему отменили пособие в 50 рублей на ребенка? Оно теперь больше и не для всех

Как рассказал премьер, правительство изменило подход по льготам, выплатам и поддержке на адресный, выделив упомянутые категории населения. Так, был увеличен показатель, связанный с расчетом нуждаемости на 1 ребенка в регионе до двух МРОТ, и к этому привязали новое пособие в 10 тыс. руб. вместо прежних 50 руб.

Кроме того, ряд решений был принят в отношении инвалидов, пожилых лиц, а также была проведена индексация пенсий в полном объеме «и даже с некоторым упреждением», так что бы она покрывала инфляцию.

«То есть вот работа по реальным располагаемым доходам, по тем деньгам, которые люди реально получают на руки, конечно, будет продолжена. И мы постараемся сделать так, чтобы такая поддержка доходила до наиболее уязвимых слоев населения», — подчеркнул Медведев.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Чтоб тебе самому жилось на эти деньги, ещё двадцать лет назад пособия на ребёнка хватало на одну пачку памперсов. С тех пор выросло целое поколение. Кроме разжиревших представителей власти, в стране ничего не изменилось.

  2. Аноним:

    Как хорошо Брехать научился Д.А. Медведев, так в царской России цепями мохать не могли, Меня инвалида первой группы ограбил полностью , отнял льготы и все пособия которые гарантировала Государство Россия и конституция. А вы рот раскрыли и верите этому подонку потерявшему стыд и совесть перед самим собой, не говоря перед населением.Все в свои закрома прячет от населения. только по России 80 поместий, а сколько за рубежом и все с него мало. Министры ежемесячно крадут по сто миллионов, вот наши льготы а их помощь детям и инвалидам.

  3. Аноним:

    Все льготы пошли его жене на самолёты

  4. Blak:

    Перемотайте пленку назад и вы убедитесь в том, что Путин, что Медведев как священную мантру из года в год повторяют одни и те же слова. (Повышение уровня жизни населения, социальная защита, поддержка малого предпринимательства). Натренированный (поставленный) взгляд, правда у Медведева не очень адекватный, одна и та же суть посыла. С народом общаются как с животными их личного ранчо. Улыбаются, «трясут по холке», говорят «какой хороший». Путин еще придумал личное шоу «Волшебник» правда только один раз в год выходит. Повышение уровня жизни по Путински страна наблюдала не однократно. Громко с большим пафосом прибавить на рубль и тут же тихо отобрать на пять под видом необходимой заботы о населении. И других формул «повышения» уровня жизни никогда не применялись. Так что встречаем в 2020 году нашу родную «стабильность» т.е. повышение цен, стоимости топлива, ЖКХ, появления новых видов заботы о населении за счет населения и обещания, обещания и еще раз обещания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *