Депутат от Единой России рассказал о штрафах в Госдуме и «скромных» служебных квартирах

Госдума РФ
Смотрите, сколько пустых мест… Штрафами их не проймешь

Дисциплина в Госдуме в седьмом созыве стала гораздо строже по сравнению с шестым, рассказал Znak.com свердловский депутат Госдумы от «Единой России» Александр Петров.

«Вышел на больничный — наказали денежно. Пропустил без уважительной причины — наказали и очень денежно», — сказал он. По словам Петрова, штраф за пропуск заседания Госдумы без уважительной причины «неприлично большой».

«46 тысяч рублей, если я не ошибаюсь. Меня ни разу не штрафовали, я стараюсь быть дисциплинированным. Считаю, что надо сидеть на заседаниях. Это правильно. Нас для этого вообще выбрали», — добавил единоросс.

Доклады длинные, в туалет сходить некогда

При этом, по словам Петрова, во время долгих обсуждений депутаты иногда выходят из зала.

«Есть такие доклады, которые длятся по два-три часа. Если нет срочного голосования, нужно успеть поесть, удовлетворить физиологические потребности, например, поставить укол. Медкабинет сейчас к нам подвинули», — сказал депутат, обратив внимание, что многим парламентариям в Госдуме уже больше 60 лет.

На вопрос как можно голосовать, если депутат не слышал обсуждений, потому что ходил на обед, единоросс Александр Петров объяснил: «Если законопроект касается, например, международного соглашения, которое надо ратифицировать с какой-нибудь республикой, и доклад комитета по международным делам длится один-два-три часа… Я понимаю, что Российская Федерация должна это принять, раз уже все даже ратифицировали и подписали. Мы что, будем против сотрудничества? Я ищу такое, когда нужно успеть за 15 минут поесть. Я начал худеть, потому что ничего не успеваем. Но это уже личные дела».

Помимо этого, по словам Петрова, есть законопроекты, по которым он голосует в соответствии с решением фракции. Кроме того, депутат рассказал, что в Госдуме «есть человек», который следит, когда начнется голосование, и предупреждает отсутствующих депутатов, чтобы они подошли в зал.

Пахота вместо понтов

Петров подчеркнул, что в Госдуме «надо пахать» и бессмысленно идти в депутаты ради служебных квартир и «других понтов».

«Вы не были в этих служебных квартирах? Это советское жилье, построенный в 1990-е годы панельный дом. Я в таком доме на ЖБИ (район на окраине Екатеринбурга) прожил 19 лет. Арендованная квартира советского образца. Я зашел туда и сказал: „Это офицерский кубрик“. Слава Богу, сейчас что-то отремонтировали, стало лучше», — рассказал он.

По словам депутата, сейчас он живет в трехкомнатной квартире площадью примерно 100-110 квадратных метров.

«Извините, но простынь со штампом раздражает. Я пробовал поменять матрас, у меня отняло столько сил и энергии это сделать. Потому что нельзя, комиссия все проверяет», — поделился Петров. По его мнению, такое жилье — «это не то, о чем нужно мечтать».

Посочувствуем депутату, товарищи читатели! И — поблагодарим за честный рассказ.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Их надо пожалеть?Этож в таких нечеловеческих условиях вредят стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *