Что происходит с пенсиями в России? Отвечают эксперты

Кризис и пенсионеры

Что происходит с пенсиями в России?

Почему власти пытаются заставить людей отдавать деньги в частные фонды?

Кто защитит простого пенсионера?

На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают эксперты:

  • председатель Всероссийского союза «Надежда России» Нина ОСТАНИНА,
  • доктор экономических наук Руслан ДЗАРАСОВ,
  • эксперт по социальной политике Андрей ГУДКОВ (не путать с другими известными Гудковыми!),
  • ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Читайте также:

комментария 23

  1. Аноним:

    правильный ответ Топилина. Путин с Медведевым отняли пенсии у населения России заменил нищенским пособием в 10 000 руб по безработице и те отнимают ростом налогов, и ростом цен на товары и продукты питания перекрыть многомиллиардное казнокрадство министрами, правительством и Олигархами.
    пенсионеры и инвалиды в России самые богатые,с 10000 руб, А Путино- Медведевское окружения самое нищее с 1 500 000 евро. плюс казнокрадство и доходы от коррупции.

  2. Анатолий:

    Один Сечин чего с тоит с своими слезными просьбами о дотациях.Он бедный а народ богатый 2-3 милиарда на развити Роснефти —дадим. Лучше закрыть убыточное предприятие.

  3. Людмила:

    Всё это уже порядком надоело!!! Стонание власти о нехватке денег в бюджете,когда из этого бюджета воруют миллиардами -это преступление.Когда нищенские пенсии,маленькие зарплаты,а власть,депутаты с жиру бесятся,получая по миллиону ежемесячно-это преступление!!! КТО ОСТАНОВИТ ЭТУ ГИДРУ???!!!! ГДЕ ЭТОТ ЧЕЛОВЕВЕК,КОТОРЫЙ СМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ С ЭТИМ ЧУДОВИЩЕМ???!!! Если нам,пенсионерам не суждено увидеть свет в конце тоннеля,так пусть этот свет разольётся над нашими детьми и внуками!!!!

  4. Аноним:

    какой свт?????

  5. Zoill:

    А КТО блажил полтора года назад: «КТО, если не Путин?» Получите и распишитесь! Поздно боржоми пить, когда почки отвалились!

  6. Евгений Елтышев:

    дай народу достойную зарплату и хорошие пенсии , так они и кредиты брать не будут. Власть до такой степени антинародная , что держится до сих пор благодаря этому. Парадокс , но так и есть. Народу трудно поверить , что такое возможно , вот и ждут , когда закончатся очередные » трудные времена «.

    • Аноним:

      А путин ни чего народу не должен..Народ сам должен сменить эту власть.. Законными методами.

  7. Аноним:

    У меня пенсия 7014 руб. самая минимальная, где то люди получают среднюю

  8. оля:

    ой да с пенсиями самый трандец !! я получаю 6.500 зато многодетная мать . у меня 6 деток . яне прошу от властей ни чего зная что и не помогут .старший сын инвалид на 2 гр . к нему вообще по собачьи относяться . где наша россия в самом то деле где живем .

  9. Promo:

    Сегодня получил как работающий пенсионер, пенсию за ноябрь 19г. Пенсия стала ( у всех!) на минус 15% от размера пенсии. Спасибо Дюмону, Спасибо царю-батюшке!

  10. светлана:

    наша страна самоя богатая по добыче полезных ископаемых и денег на всех хватает.но кто гребет эти деньги мне стыдно за нашу страну,каторая не может обеспечить своих граждан,нужно путину и его окружению много читать историю российского государсва. я желею что родилась в стране где все ложь и лицемерие

  11. Евсей:

    Каждый народ достоин своего правительства! Этим все сказано.

    • Nonna:

      Да, один Евсей все сказал одной фразой из римского права! Что ж вы, как «твари дрожащие», (по Достоевскому), ничего не делаете??? Только и хватает вас всех на тупоумные комментарии. А вот выйти с протестами, неее, дураков нет, а вдруг ГУЛАГ опять?

  12. Аноним:

    главные враги народа

  13. Разяп:

    Радовались , когда пьянь на руках внесли во власть. Что посеешь . то и пожнёшь Я рад за Вас..

  14. Аноним:

    А ВАСЬКА СЛУШАЕТ ДА ЕСТ.

  15. ГРИГОРИЙ ЕФИМОВИЧ:

    ОТ КРЫЛОВА

  16. Nonna:

    Вот странно мне читать комментарии потенциальных пенсионеров! Как я понимаю, отголосок 80-х и 90-х? Я, между прочим, закончила ЛГУ в 1986 г., была замужем и ребенка родила в то время, моя специальность была «преподователь» после окончания университета, там талоны пошли, ничего, чтобы мой ребенок не голодал, пошла на рынок торговать, при этом еще кандидатскую защитила, днем торговала, ночами сидела и кандидатскую дописывала, бывали дни,, когда мне в библиотеку надо было, так платила, чтобы за меня на рынке поторговали. Крутилась как могла, и сейчас кручусь. К чему это я? К тому что, россияне достойны своего правителя, и, пенсия мне тоже минималка светит. И вот вопрос в этой связи к тем, кто просиживал штаны в НИИ, бухгалтериях, работали от силы 3-4 часа в день, теперь от Путина требуете 30-тысячных пенсий??? Я с вами сталкивалась всегда уважаемые потенциальные пенсионеры, смотрели на меня как на грязь, вы же были устроены «по блату» в «сладких» местах. А теперь еще пенсию от Путина требуете???? И над «рабами» смеетесь??? Слышала неоднократно, вот, 30-40 лет проработали и теперь вынуждены ВЫЖИВАТЬ!!! А то что 30-40 лет сидели на жопе ровно, даже пальцем не шевелили, 80% чаек пили на рабочем месте, и отфутболивали простых работяг, посылая их? Это нормально? Ну так и ходите теперь с дрожащими руками, «ветераны труда» и получайте по сусалам! Сколько людей ходило кланяться вам в ноженьки, и вы, местные царьки,(читай, быдло!), теперь еще и пенсию хотите, сволочи???? Так вас и догоняет проклятия народа! Извините, я знаю, что были настоящие работники в любых сферах, прошу прощения перед ним как же боротьси. И Путина я понимаю, как же бороться с этими упырями??? Ан нет, все равно бумаги предоставят, что они, блять, заслуженные и незаменимые!

  17. Nonna:

    Я уж не пишу о том, сколько человеческих судеб они поломали, просто потому, что человек пришел во время «священного чаепития», и ЭТИ смешали его с грязью, подчеркиваю, ИНОГДА были нормальные люди, так вот, когда они попадались, я их боятся начинала… Настолько не привыкла к НОРМАЛЬНОМУ ОТНОШЕНИЮ!! Причем, прошу заметить, это был Санкт-Петербург.А что творилось в областях и на всей Российской Федерации??? Так вот, НЕ уважаемые пенсионеры, которые просто привыкли к синекуре, наверное, вы рассчитывали, что молодежь опять будет оплачивать все ваши прихоти? Что Путин , «царь-батюЖка» вас осчастливит??? Хоть под старость, поработайте, побегайте по инстанциям и докажите, что вы ХОТЬ ЧТО-ТО сделали в этой жизни!!!

  18. Nonna:

    Поэтому, друзья мои! Когда вы помогаете немощной бабушке в продуктовом магазине, вспомните ваших репрессированных родственников. Может быть, старушке, которой вы подаете милость, убила прабабушку, тем, что она отказалась сдать своих сокамерников, а ваша пра-пра-бушка жрала и пила в это время и развлекалась??? Может поэтому у вас все херово теперь?

  19. Аноним:

    Пенсионеры, инвалиды государству не нужны, для меня это очевидно. Нужны только плательщики налогов, а все отработанное за борт… Спасибо, что пока не травите нас как крыс…

  20. Анатолий:

    У нас нет государства, есть страна, которой управляет кучка чиновников, решающая свои финансовые проблемы и гне думающая о народе…

  21. юрий:

    зачем скотам плоды свободы
    их должно резать или стричь А С П

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *