Честный Форекс-брокер: где его найти

торговля на форекс через брокера

В мире существует огромное количество дилинговых центров и брокеров, которые выступают посредниками в торговле на валютном рынке. Это является несомненным плюсом для обычных трейдеров, так как высокая конкуренция улучшает качество предоставляемых услуг. Однако большой проблемой считается выбор надежного посредника. Честный Форекс-брокер – это залог хорошего старта на валютном рынке и спокойной работы на нем в дальнейшем. Потому что честные посреднические компании являются гарантами финансовой безопасности и стабильности.

Откуда берутся слухи о брокерах-мошенниках

К сожалению, нечистоплотные брокеры совсем не редкость. Форекс – это место концентрации мощных финансовых потоков, а государственные службы редко обращают внимание на этот рынок. Поэтому появление мошенников является закономерным результатом. Однако их не настолько много, как свидетельствуют многочисленные слухи и публикации в сети Интернет. Например, на Отзыв Брокер есть черный список брокеров, подкрепленный реальными отзывами и комментариями трейдеров:

Черный список трейдеров от otziv-broker.com

Дело в том, что проигравшиеся трейдеры активно развивают темы о мошенничестве. Логика этого довольно проста. Большинство начинающих на форекс трейдеров в первый же год работы подчистую сливают депозит, а нередко и не один. Как правило, на Форекс идут успешные и толковые люди, которые уже добились чего-то в жизни и имеют психологию победителя. От торгов они не ожидают ничего, кроме привычного для них успеха.

Однако на Форекс подавляющее большинство трейдеров весьма неглупые и сообразительные люди. Причем, со своими кровными никто из них расставаться не желает. Но из двух успешных людей, один непременно должен проиграть, а другой выиграть. Таковы законы Форекс. Тот, кто проиграл, будет разочарован. А здесь и объяснение готовое имеется. «Это не я проиграл. Просто не слишком честный или совсем нечистоплотный Форекс-брокер попался».

Однако не чистые на руку брокерские компании всё же бывают

И чтобы не стать их жертвой, нужно уметь правильно выбирать посредника для торгов. Вот белый список от трейдеров:

Белый список брокеров от otziv-broker.com

У новых брокеров может не быть наработанной репутации, но отзывы о них тоже можно найти на otziv-broker.com. К примеру, обзор нового брокера EverFX уже содержит отзывы трейдеров и акцентирует внимание читателя на недоработках новичка рынка.

При выборе нужно обращать внимание на такие критерии:

  • Честный Форекс-брокер, как правило, заключает с клиентом полноценный договор на бумаге. Мошенникам обычно не хочется возиться с документацией и лишний раз «светиться». Они стараются сделать всё анонимно, через Интернет.
  • Честные Форекс-брокеры являются налоговыми агентами. Они будут удерживать с доходов клиента НДФЛ и подавать информацию в соответствующие налоговые органы. Мошенники, как правило, предпочитают не связываться с властями.
  • Хорошая компания должна иметь солидный возраст и быть проверенной. Такие брокеры имеют за спиной несколько успешно пережитых финансовых кризисов.
  • Если компания предлагает слишком «сладкие» условия и бонусы (удвоение средств, торги без спрэда и т.п.), то это должно насторожить. Различные маркетинговые ходы используют и честные брокеры. Но условия не будут настолько «сказочными».

Солидный брокер может выглядеть, как совсем не солидный. Такие компании бюрократизированы в лучших традициях отечественного бизнеса. В них можно долго оформлять договор или дозваниваться до сотрудника.

Главный совет: не проверяйте брокеров из черных списков на себе. Пользуйтесь не только собственным умом, но и чужим опытом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *