Золото продается за юани — главный шаг новой мировой валюты

Гонконг занимает третье место в мире по объему торгов золотом. Теперь его можно купить не только за доллары, но и за юани. Такие контракты сегодня запускаются на Китайской бирже золота и серебра.

Суточный объем торгов может составить около 800 миллионов долларов. Новый продукт заинтересует инвесторов, которые хотят снизить зависимость от волатильности американского доллара. Пока это основная валюта, используемая в сделках с драгметаллами, передает НТВ.

Покупая золото за юани, трейдеры, по сути, страхуют золотые контракты в долларах. По прогнозу Bloomberg, к концу года «американец» подешевеет на 5% к валюте КНР, Пекин будет ее постепенно ревальвировать. Новый проект поможет сделать юань более конвертируемым и повысит его шансы на превращение в мировую резервную валюту.

Вам не отдают долги? Стоит подать иск о взыскании долга, который поможет составить опытный юрист из компании ООО «КОНТРАСТ». Фирма оказывает и другие юридические услуги, а также проводит аудит и осуществляет регистрацию фирм в короткие сроки.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.