Протесты растут, людей вынуждают выходить на улицу. На что уповают власти и СМИ – непонятно

Протесты в Шиесе

Центр социально-трудовых прав опубликовал доклад «Как протестуют россияне», в котором изучил опыт митингов 2019 года. Этот год стал уникальным по политизации протестов, считают специалисты, но по массовости пока еще не побил прошлый год.

Тем не менее провластные СМИ и пропагандисты уверяют, что наверху знают о проблеме, вот уже Совет по правам человека встретится с президентом, все обсудят и все будет хорошо.

Но будет ли? Слишком много накопилось проблем – и во врачебной сфере, и в учительской, и в экологической. А некоторые проблемы вообще замалчивают, как например, тот же Шиес.

Поэтому на что уповают власти и СМИ – непонятно, ведь гражданам уже мало просто встреч и обсуждений, а власти нечего предложить. Об этом НаканунеТВ рассказала социолог, автор доклада «как протестуют россияне», доцент Пензенского госуниверситета Анна Очкина.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Владимир:

    Меведев явно не тянети путин его не снимает потому что они друзья. Чего он ждет не понятно.. Кто будет голосовать за «Единую Россию»

  2. Виталий:

    Вам не надоело пережевывать эту тему. Пора гнать в шею это правительство с президентом вместе. импичмент и все тут

    • Аноним:

      Навального в президенты, собчак в премьеры!!!!

      • Виктор:

        А анальный точно справится? А кобыла премьером -это вообще жесть. Ото заживём. Вор на кобыле, такого ещё не было в России

  3. Сурен:

    Когда-то Герцен призывал Русь к топору.Не пора-ли применить этот лозунг и сейчас?

  4. Анатолий:

    У искусственного интеллекта, который скоро будет вершить наши судьбы, не будет имени. Протестовать против решений безмозглой железяки будет бесполезно. Вертикаль ЕР власти давно сгнила! Слово «совесть» не слышно, слово «деньги» — слышим тысячу раз за день. У «игроков» никогда не проснётся желание позаботиться о своём(?) народе. Их задача хапнуть и смыться. За Родину стыдно, что делать не знаю.

  5. Zoill:

    Всё фигня! в следующий раз народ, как всегда дружно проголосует за пу и едро! И все, кто нынче «протестует» перед выборами будут опять блажить: «Кто. если не ПУТИН!?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.