Всероссийский аудит ЖКХ намечается в России

Кризис в ЖКХ

Правительство РФ призвали провести всероссийский ЖКХ-аудит, после трагедии произошедшей в Пензе, где автомобиль провалился в яму с кипятком прямо под парковкой, и два человека внутри умерли прямо на месте.

«Эта трагедия должна послужить началом большого ЖКХ-аудита по всей стране» — заявили в Общероссийском Народном Фронте.

Эксперты также напомнили, что потребители услуг ежемесячно платят за ремонтные работы, выполнение которых никто не контролирует, а аварийные ситуации происходят в регионах всё чаще.

При этом с 1 октября 2018 года реализуется национальный проект «Жильё и городская среда», согласно которому на формирование комфортной городской среды выделено более 280 млрд рублей.

В ходе пресс-конференции, её участники подведут итоги года в сфере ЖКХ, представят данные мониторинга в этой сфере, а также расскажут о проблемах, которые предстоит исправить.

Участники пресс-конференции:

  • Первый зампред комитета Госдумы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов;
  • Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ контроль» Светлана Разворотнева;
  • Заместитель генерального директора госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ Ольга Сердюк;
  • Руководитель Ассоциации советов домов, эксперт Общероссийского народного фронта по ЖКХ Юлия Белехова;
  • Первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты России РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ, председатель исполнительного комитета организации «Российский союз налогоплательщиков» Артем Кирьянов.

Читайте также:

1 комментарий

  1. фатима:

    Доброго дня! Хотелось бы предложить предоставляющим услуги ЖКХ провести инвентаризацию жилого фонда,для того чтобы не выставлять счета не правомерные во первых,во вторых чтобы не выставлять счета людям умершим много лет назад в третьих чтобы не создавать проблем регулярно оплачивающим потребленные услуги плательщикам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.