Чистая прибыль Газпрома упала почти в 2 раза из-за снижения цен и объема экспорта

Обвал Газпрома

Газпром в пятницу отчитался о снижении чистой прибыли в третьем квартале на 45% в годовом выражении до 212 миллиардов рублей ($3,32 миллиарда) на фоне сокращения объемов экспортных поставок и более низких цен на природный газ на основном для компании европейском рынке.

Общие продажи крупнейшего производителя газа в мире в прошлом квартале снизились до 1,6 триллиона рублей по сравнению с 1,9 триллионами рублей за аналогичный период годом ранее.

Валовая выручка от поставок газа в Европу и другие рынки, не включающие Россию и постсоветские страны, составила 587 миллиардов рублей, сократившись на 37% в годовом выражении. Средняя цена поставляемого газа упала до $169,8 за 1.000 кубометров с $250,8 в третьем квартале 2018 года.

Объемы поставок на указанные рынки также снизились в июле-сентябре, составив 53,5 миллиарда кубометров против 56,9 миллиарда кубометров за тот же период прошлого года.

Чистый долг Газпрома на конец третьего квартала составлял 2,86 триллиона рублей, передает Рейтер.

2 декабря состоится открытие газопровода Сила Сибири, и после выхода на полную мощность к 2025 году по нему будет ежегодно поставляться 38 миллиардов кубометров газа в Китай.

Читайте также:

комментария 3

  1. Teon:

    Как понять, есть видео или нет в материале? Читать не всегда удобно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *