Обама признал факт рецессии в США

Президент США Барак Обама заявил американской телекомпании АВС, что американским властям пока не удалось стабилизировать экономику страны после кризиса в 2008 году, сообщает ФИНАМ. Президенту США был задан вопрос о том, как и чем он намерен убеждать американцев на грядущих выборах, которые состоятся в ноябре 2012 года, о том, что экономическая ситуация в США лучше, чем четыре года назад. Обама ответил, что не считает современную обстановку лучше, чем раньше.

Президент отметил, что благосостояние его граждан не лучше, чем оно было до финансового кризиса в 2008 году. Тем не менее, он отметил, что правительству все-таки добилось стабилизации экономической ситуации в стране, но уровень безработицы оставляет желать лучшего – он по-прежнему является высоким.

Американского президента попросили поделиться мнением относительно последнего соцопроса, согласно которому 55% граждан считают, что Обама не одержит победы на всеобщих выборах.

«Я привык быть догоняющим», — сказал президент. Он выразил уверенность в том, что «в конце концов» избиратели поддержат именно его, приняв «решение о том, что помочь рядовым семьям возродить американскую мечту» способен политический деятель, обладающий «концепцией развития на будущее», передают Вести.ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Актуальные комментарии передают слова экономиста Андрея Кобякова: «Мировую экономику опять начало штормить, везде идут сообщения о том, что вот-вот начнется новая рецессия, резко упали темпы экономического роста практически во всех регионах – и в Европе и в США. В США за август не было создано ни одного нового рабочего места, в Европе индекс производственной активности опустился уже в зону спада. Есть тревожные индикаторы в Китае, плохие данные идут по промышленной и общеэкономической статистике в Бразилии.

Что же касается России, то в этих условиях думать, что нас это никак не затронет — наивность. Российская экономка в последние несколько десятилетий все больше и больше зависит от мировой конъюнктуры».

В Одессе есть свое море, но жителям оно уже не интересно — хочется свежих впечатлений и посещения новых мест. Наиболее популярны туры в Тайланд из Одессы — климат курортных зон там великолепен, а отношение к русскоязычным туристам всегда доброжелательное.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.