Россияне о России: «Позакрывалось всё»

Смоленский завод холодильников

Да, сейчас не 90-е: более половины (52%) бывших и действующих предпринимателей заявили, что вести бизнес в России сегодня СЛОЖНЕЕ, чем в 1990-х годах (опрос PwC и НАФИ).

Для справки: всего за три года в стране закрылось 800 тыс. компаний.

А сколько ВСЕГО предприятий, заводов и фабрик было закрыто или уничтожено за время «путинской стабильности» — лучше всего расскажут жители регионов, в которых просто невозможно найти нормальную работу.

«Много коррупции в стране — и мало работы» ©

Читайте также:

комментариев 25

  1. Василий Селятин:

    Живу в регионе, что вижу, то пою…
    Граждане постепенно переходят с овощей на крупы,а по весне видимо на крапиву лебеду. Рынок в предсмертном состоянии.
    Телевизионная картинка стабильно радостная, такая оптимистическая и не про нашу жизнь.. Предприниматели не только закрывают фирмы, но и попадают на крупные штрафы в связи с закрытием бизнеса. Банки пытаются отжать еще дышащий бизнес. Организованные группы с ксивами правоохранительных и налоговых ведомств действуют гораздо жестче и методичнее , чем бандиты девяностых, грабят откровенно и безнаказанно. Налоги доначисляют в легкую и тут же списывают инкассо. Искусственный интеллект плодит письма счастья и камералки пачками и фактически уничтожает бухгалтеров, доводя их до полного истощения.
    Добро пожаловать в малый бизнес!

    • Вася:

      ну и правильно. все эти профессии — бухгалтеры, юристы, специалисты по документообороту и кадровому учёту, завы и их замы, министры и начальники управлений и прочая никому не нужная прослойка жира — должны кануть в лету. эти люди нужны доярками на свинофремах. а бумажки заполнять и цифры считать много ума не надо — для этого компьютеры есть.

  2. Сергеи:

    Правельно и делают что отжимают банки бизнес у хапуг.Это не претпринематели а кулаки каторых нужно иметь по полнои праграмми.И они не нужны эти господа что они делают хорошего для людей и страны да нечего только наживаются на чужом горбу.На них работаеш а платить не хотят управы на них ни какой не найти надо всех их по закрывать.

    • SERGEI:

      А ТЫ КЕМ РАБОТАЕШЬ?НАДЕЮСЬ НЕ УЧИТЕЛЕМ РУССКОГО ЯЗЫКА

    • О.:

      Так Вы походу — провокатор !

    • Аноним:

      Пора кончать пустую болтовню. нужно убирать министерства, департаменты с регионов.и центра, госдуму и думы в регионах, депутатские корпуса, олигархические службы контроля и надзора ликвидировать, сократить Генеральную до уровня СССР, судей на плаху и Россия станет жить и развиваться, а населению нужно ума набираться. народный суд в россии применить, а олигархов, мошенников и грабителей населения казнить.

  3. Максим:

    Для тех кто считает что работадатель не хочет платить: платить просто некому приходят на работу не за зарплатой а за получкой поэтому как поработали так и начислили.
    Во вторых кому платить если нет понимания ответственности ни капельки отношение к работе инструменту и всему остальному не мое не жалко да и к своим вещам и жизни такое же отношение.
    В третьих как платить если РЕАЛЬНАЯ ИНФЛЯЦИЯ которая начинается с энерготарифов, цен на ГСМ, пошлин, налогов, банковских комиссий и т.д. и т.п.гораздо выше чем радостно заявляют наши правители, а поднять цены на свою продукцию нет возможности т.к. население ее просто не может купить по новой цене вот и получается замкнутый и порочный круг.

    • Степан:

      Приходил на работы вовремя ,за зарплатой, соблюдал все договоренности с работодателем и даже много более делал для работодателя чем договаривались , специалист высочайшего уровня ,соглашался на среднюю зарплату не получал и её, относился к работе чрезвычайно ответственно , , работодатели нарушали все нормы , правила ,и моральные нормы в том числе. Не умеете вести бизнес в суровых условиях честно , не умеете просчитать риски без возложения финансовых просчетов на рабочих , ленитесь получать финансовую ,бизнес , и юридическую грамотность — не заводите бизнес . И точка. А стенания — мол зажимают , и т.д. от недостатка интеллекта и самообразования , энерготарифы можно реально снижать , применением новых технологий , ГСМ можно реально снижать тем же , а повышение цен на свою продукцию вообще бред , продукцию необходимо снижать в цене увеличивая её производство .

      • Аноним:

        Абсолютно согласен!!! А некоторые бизнесмены еще и руководствуются тем, что норма прибыли должна быть 200% а если меньше, то зачем тогда отчислять в ПФР и ФСС за работников, все равно все разворуют в МСК. Но бизнес не бросим, лучше на работягах сэкономим. При этом все прекрасно понимают ситуацию и ноют лишь для вида.

        • Константин:

          аноним, вы это видимо пишете о правительственных чиновниках, строивших Сочинские олимпийские объекты, крымский мост и пр?

      • Дмитрий:

        «энерготарифы можно реально снижать , применением новых технологий , ГСМ можно реально снижать тем же» — да что Вы такое говорите?)) Это каким-таким «раком»? Накупить солнечных панелей и ветряков для снижения энерготарифов и возить продукцию на электрогрузовиках от Tesla для снижения затрат по ГСМ?)) Вы вообще в курсе, сколько это стоит и период окупаемости хотя бы приблизительно рассчитывали?)) Вы — обычный профан в экономической науке, раз утверждаете, что «повышение цен на свою продукцию вообще бред» — цену повышают как раз вышеуказанные факторы, в том числе и нытье наемного персонала по поводу «мне нужно кормить семью». Ну так и корми с зарплатой 2000-го года, тогда и цены никто повышать не станет, чего же Вы (типа «специалисты», ага) ноете в первую же очередь?))

  4. Аноним:

    Открыл ИП в 98г. -грузоперевозки, ездил сам на межгород. Вменёнка 500р. Закрыл в 2015г. Вменёнка 14000р. Что бы сдохло это государство.

  5. Чтобы сдохло это государство и его чиновники — присоединяюсь. Работы нет и не предвидится, молодёжь не идёт работать из-за низких зарплат, старики уходят, а заменить их некем, руководству всё «до лампочки», но главное — что б «их» бардак не вылез наружу. Г-н Путин живёт в каком-то другом государстве: Сирия, Украина, газ на экспорт, друзья-китайцы. Собственные проблемы страны его не интересуют, чиновники творят, что хотят……

    • Аноним:

      Дураки вы ребята, Путин живет не в другом государстве, он просто враг русского народа…

      • Илья:

        Подожди 4 года, Путина поменяют и ты сразу купишь себе виллу на берегу моря в Крыму. Ага, мечтай.

  6. Аноним:

    Ну в 2000-2001гг. ввели. Суть то не меняет. С 500 до 14000 за 15 лет, забота о *ИП*.

  7. Александр:

    В стране закрылось и продолжает закрываться сотни предприятий. Это рабочие места для населения, которым возможно будет очень трудно финансово. Почти у всех есть дети которых нужно кормить,одевать. Если в стране идет разорение Предприятий, а ничего нового альтернативного не создается — Это Разорение Уничтожение Российской Глубинки, что приведет к протесту населения против власти как местной- на местах так и Центральной власти. Центру нужно помогать регионам в обновлении оборудования на предприятиях и их развития, для увеличения рабочих мест, для увеличения производительности. А центр отдалился от регионов и это Катастрофа. Не нужно закупать многие товары за рубежом, а нужно их производить Самим и Развивать производство. А так Наша Страна Все дальше и дальше Скатывается Вниз. А Это Обидно За Страну За НАШЕ Руководство. По сравнению с Западными Странами у Нас Очень слабый Менеджмент и Европа и США ЗА счет Хорошего Менеджмента Быстро Развивается..Пусть мы Будем Платить Менеджменту за работу большие деньги Но мы в Целом Сильно выиграем, и Съэкономим Много Денег. Будущее за Ним.

  8. Апаш:

    Обратите внимание на джипы и дорогие машины на улицах, на тех, кто регулярно выезжает на отдых на заграничные курорты и вы заметите, что 70-80% это властные чиновники и контролирующие органы. А где предприниматели? А они ночами не спят, чтобы заработать лишнюю копейку, они миллионы за раз не получают от распиленного чиновниками бюджетного «пирога». А чиновники готовы даже и эту копейку у него отобрать. О каком бизнесе может идти речь? Неужели Путину не понятно, как у судей, прокуроров, налоговиков, правоохранителей дорогие машины, заграничные поездки, не одна квартира или дом? Вот с кого надо начинать наведение порядка в стране, а не перетрАхивать (по Г.А. Лукашенко) в очередной раз свой нищий народ, забирая у него последнее.

  9. Аноним:

    Имбецилов больше чем кажется,и это правильно.Когда холодильник побеждает телевизор,он побеждает желудок,но не разум.Разум нужно образовывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.