Пора валить прошла

Премьер-министр Владимир Путин отрицает, что после съезда «Единой России» 24 сентября, в российском обществе стали нагнетаться эмиграционные настроения. Комментируя вопрос о желании многих россиян уехать навсегда из страны, Путин сказал, что результаты опросов, показывающие такие данные, нужно «делить на сто». «Вы так сильно доверяете этим опросам? Я к ним прислушиваюсь, смотрю, но делю как минимум на сто», – сказал Путин.

Он также заявил, что недавно разговаривал с главой ФМС, который сообщил ему данные о количестве уезжающих из России. Путин предложил сравнить статистику по уезжающим из России с данными по другим странам, заявив, что «это минимальное количество… какая-то часть десятая». Поэтому, с его точки зрения, «наши потенциальные и действующие мигранты не создают никаких проблем европейским странам».

Отвечая на вопрос об эмиграции, Путин заговорил о позитивных тенденциях в российской экономике, которая по некоторым показателям уже вышла на докризисный уровень. Говоря об этом премьер сказал, что всем в стране нужно настроиться на позитивную работу.

«Нужно стабилизировать экономику, обеспечивать ее стабильность и надежность, показывать людям перспективу улучшения жизни в стране. Нужно бороться с коррупцией, чтобы бизнес у нас был социально ответственным», – сказал Путин. Он также подчеркнул роль СМИ в создании мрачных настроений в обществе.

«Некоторые программы посмотришь – апокалипсис какой-то, а ведь этого нет. Совершенно не собираюсь снимать ответственность с властей… но все-таки не все зависит от нас… Мы не собираемся ничего рушить до конца и ломать. Мы собираемся развивать», – сказал Путин, еще раз заявив, что и бизнес тоже несет ответственность перед обществом и должен настроиться на работу и развитие.

Кроме того, Путин подчеркнул ответственность политических и общественных деятелей, которые слишком торопятся и не умеют ждать. «У нас очень много политических торопыг. Как там… мы все разрушим, а затем мы свой, мы новый мир построим. Кто был ничем, тот станет всем. Вот это: кромсать, рубить, уезжать без оглядки – мы должны с этим закончить. Мы должны все посчитать, все посмотреть и уверенно двигаться», – отметил премьер.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.