«Яндекс Деньги» могут стать отдельным банком

В этом году вышло новое постановление закона «О национальных платежных системах». Этот закон говорит о том, что все организации, занимающиеся электронными денежными средствами, должны, обязательно и в короткие сроки, стать либо кредитными организациями, либо некоммерческими организациями.

Эти реорганизации нужны для того, чтобы все денежные системы, типа «Яндекс Деньги», имели возможность напрямую переводить денежные средства, без дополнительного открытия банковских счетов. А такая возможность появиться только после полной переорганизации в некоммерческое предприятие, либо, как вариант, после приобретения собственного банка.

Став банком, «Яндекс Деньги» сможет предлагать и традиционные для банков депозиты гражданам и организациям, выдавать кредиты и открывать расчетные счета.

В результате появления этого закона «Яндекс Деньги» активно занимаются поиском собственного банка, то есть банка, который можно было бы полностью купить или выкупить значительную долю капитала. Только после этого «Яндекс Деньги» смогут получить лицензию от Центробанка, а это даст им возможность заниматься помимо платежей еще и кредитованием клиентов, а также они смогут выпустить именные пластиковые карточки.

Так что обычная платежная система может совсем скоро стать настоящим банком.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.