Журналисты нашли у Кабаевой дома и квартиры на миллиард, но не смогли найти источник подобных доходов

Алина Кабаева

Олимпийская чемпионка и бывший депутат Госдумы Алина Кабаева оказалась состоятельной землевладелицей. Как выяснили журналисты, в собственности у самой спортсменки, а также ее матери и бабушки шесть квартир, два дома и 70 соток земли в престижных районах Подмосковья и других регионах. Общая стоимость имущества превышает 1,25 млрд рублей.

Где живет чемпионка

Еще недавно Алина Кабаева не имела почти никакого имущества — вся недвижимость была записана на ее мать Любовь Кабаеву и бабушку Анну Зацепилину, пишут «Открытые медиа». Лишь в 2018 году сама Алина Кабаева обзавелась первой недвижимостью на Рублево-Успенском шоссе. Спортсменка купила 25 соток земли у другого чемпиона, знаменитого фигуриста Антона Сихарулидзе. Риелтор, знакомый с условиями сделки, рассказал журналистам, что земля была продана по рыночной цене.

Недвижимость семьи Кабаевой

Купленные Кабаевой сотки находятся в поселке дома отдыха «Успенское», а в числе ее соседей — знаменитый адвокат Генрих Падва, председатель совета директоров «Восточной горнорудной компании» Олег Мисевра, глава издательства «Просвещение» Владимир Узун и даже семья генпрокурора Юрия Чайки (сейчас владельцы дома, где жили Чайки, скрыты в ЕГРН).

Переехать в «Успенское» бывший парламентарий решила не случайно — ее участок находится по соседству с другим участком в 45 соток с двумя особняками, который принадлежит Анне Зацепилиной, так зовут бабушку спортсменки. Эта недвижимость находится в собственности семьи Кабаевых с 2013 года.

По оценкам «Открытых медиа», примерная стоимость владений семьи Кабаевых в «Успенском» превышает 655 млн рублей. Семья начала приобретать там недвижимость в 2013 году.

Свою последнюю декларацию о доходах Алина Кабаева опубликовала в качестве депутата Госдумы в 2014 году, отчитавшись как раз за 2013 год. Тогда ее доход составлял 10,7 млн рублей, а в собственности были три квартиры и три участка, два из которых — в Городище (Воскресенский район Подмосковья). Средний же доход с 2009 года не превышал 12 млн рублей в год. Сумма накоплений Кабаевой перед выборами в Госдуму в 2011 году составляла 124 млн рублей.

К слову, участки в Городище Кабаева продала в 2016 году. При том, что купить эту землю она могла бы только при условии растраты всех своих накоплений — только кадастровая стоимость земли составляла 112 млн рублей, а рыночная цена превышает ее в два с половиной раза.

Под крылом «Газпрома»

В Городище соседями Кабаевой были топ-менеджеры «Газпрома» — эта корпорация много лет сотрудничала со спортсменкой по различным благотворительным проектам. Землю в Городище Кабаева купила у «Газпром социнвеста». Есть у Кабаевой и другие связи с «Газпромом» — также через недвижимость, но уже оформленную на ее родных.

«Как и многие представители российской элиты, семья Алины Кабаевой пользуется недвижимостью не только в ближнем Подмосковье, но и недалеко от Черноморского побережья, в районе Красной поляны. Там, в сочинском селе Эсто-Садок в 2010 году Любовь Михайловна Кабаева оформила аренду на 49 лет. В то время «Газпром социнвест» возводил в этих местах объекты для зимней Олимпиады 2014 года», — сообщают «Открытые медиа».

Среди соседей Любови Кабаевой — руководители «Газпрома» и Роман Викторович Золотов. Так же зовут сына главы Росгвардии Виктора Золотова.

Аренда земли в элитном поселке Кабаевой и ее соседям обходится меньше, чем 300 рублей в день — на всех. Эту мизерную арендную ставку пытались оспорить сочинские чиновники, обратившись в арбитраж, чтобы поднять ставку в 20 раз. Суд встал на сторону далеко не бедных арендаторов. Интересы Любови Кабаевой в этом процессе защищал юрист Потемкин М. Д., выступавший в судах от имени «Газпрома».

Есть у Кабаевых недвижимость и в двух столицах — на Анну Зацепилину и Лейсан Кабаеву (так зовут сестру спортсменки) оформлены четыре квартиры в Москве и Санкт-Петербурге. Недвижимость была куплена у бизнесмена Петра Колбина, миллиардера Геннадия Тимченко и некоего Григория Баевского. Первые два считаются друзьями президента Владимира Путина, а последнего называют партнером Аркадия Ротенберга (друг Путина), а также «риелтором друзей Путина». Примерная стоимость четырех квартир составляет почти 740 млн рублей, подсчитали «Открытые медиа» на основе аналогичных предложений ЦИАН.

Кстати, как утверждал оппозиционер Борис Немцов, на основании маршрутного листа полета, Кабаева в 2008 году летала в Сочи на самолете Тимченко вместе с высокопоставленными бизнесменами и чиновниками.

Итого на Кабаеву и ее родных оформлены шесть квартир в Москве и Санкт-Петербурге, два дома и 70 соток земли суммарной стоимостью около 1,25 млрд рублей. Предыдущие владельцы почти всех перечисленных объектов недвижимости так или иначе связаны с «Газпромом». Даже Антон Сихарулидзе, продавшей Кабаевой землю в «Успенском» — его фирма «Газэнергосервис» работает на подрядах у газовой корпорации.

Сейчас Алина Кабаева возглавляет совет директоров Национальной медиа группы. О размерах ее доходов в компании сообщить отказались. Также остается загадкой, как она получила столь высокий пост, не имея никакого опыта деятельности в медиасфере.

Источник — ПАСМИ

Читайте также:

комментариев 45

  1. Аноним:

    В.И. Ленин может спать спокойно, его утверждение о том что каждая кухарка может управлять государством успешно претворены в жизнь…

    • Сурен:

      Если приводишь ,чьи-то слова,то уточняй и не выгляди идиотом.Нужно создать такие условия ,чтобы каждая кухарка могла управлять государством-В.И.Ленин.В остальном-согласен.

      • Владимир:

        Сурен, он думал, шо он знаток сочинений В. И. Ленина, а другие забыли. Все должны жить достойно, как бабка пенсионерка кабаевой.

    • Евгений:

      Ленин не так говорил : Это УТОПИЯ ,что страной может управлять чернорабочий и кухарка… (противостояние тр.Ленина.) Это СоЛЖЕНицын перефорзировал Ленина убрав с контекста слово утопия.

      • AR:

        Точнее: «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас вступить в управление государством. Но мы требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы дело обучения государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть чтобы к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту» (ВИЛ. ПСС. Т. 34. С. 315).

  2. Аноним:

    У власти из всех щелей леззут миллиарды.

  3. Евгений:

    Вот это жизнь—вот это роскошь!!! А всё это бл………ство мы с вами товарищи позволяем! Сами живём—вернее выживаем—платя все бешеные налоги—которые изо дня в день всё прибавляются и от зарплаты—до зарплаты—от пенсии до пенсии—боясь задолжности по коммуналки —платим огромную сумму вовремя! Народ сам себя не уважает и унижает—вот и весь расклад!!!…

  4. Аноним:

    Научил-же кто-то публикаторов и комментаторов. Не спится? научитесь работать так, как Алина.

  5. wasbas:

    Пока Анонимы за Вована голосуют все ништяк.

  6. Аноним:

    Лучше Брежневский застой , чем Путяневкий отстой.

    • Вячеслав:

      В общем то брежневский застой придумал горбач со своим советником Яковлевым. БАМ то строили во время «застоя».Не хватало рабочих,приглашали с других стран.У нас в Барнауле кучи были вьетнамцев на Химволокне.Конечно не хватало видиков,машин.Но можно было потерпеть в так называемом -«застое».

  7. Аноним:

    совсем охренели от безнаказанности

  8. сержа:

    У гимнастки могут быть такие гонорары, если она знает как преподнести сложные растяжки в нужное русло.

  9. Сурен:

    Если приводишь ,чьи-то слова,то уточняй и не выгляди идиотом.Нужно создать такие условия ,чтобы каждая кухарка могла управлять государством-В.И.Ленин.В остальном-согласен.

  10. Аноним:

    А поинтересуйтесь кто построил и управляет коттеджным поселком «трувиль» в Жаворонках Одинцовского района, расположенный на территории бывшего пансионата » 60 лет плану гоэлро»

  11. только пенсионерка:

    когда же вы все нажретесь и не подавитесь!

  12. Аноним:

    НАДО ЗНАТЬ,С КЕМ СПАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  13. борис:

    Уже тысячи лет людям не удается построить справедливое общество своего
    сосуществования. Причина во врожденном инстинкте доминирования человека
    когда каждому хочется жить за счет других.

    • Аноним:

      Ошибаетесь таки. В мире уже 50 стран с установившейся Социал-Демократией. Даже в Африке. Среди которых такие страны как Исландия, Швеция, Норвегия, Дания, Швейцария, Австралия и Новая Зеландия. КАК живут граждане этих стран Вам описывать надо?
      А когда большиство стран станет такими-же — Человечество начнет эволюционировать с Социализму-Народовластию с полной отменой Рабовладельческой Банды «Государство»…

      • Хранитель:

        Ок, уберем пресловутое «государство». Кто будет заниматься контролем и надзором?

  14. КУЗЯ:

    Чево все переживают обратитесь к Малахову он в любую постель залезет и раскажет

  15. schell:

    кгда все НАЕДИТЕСЬ, и чтоб не подавились

  16. Николай:

    КУДА ИМ СТОЛЬКО?

  17. Геннадий:

    Имея власть тяжело не поддаться человеческим слабостям,для этого нужно быть мудрым и порядочным человеком. Для современной российской элиты это нонсенс.Надо ждать перемен.

  18. Людмила:

    Как же всё мерзко и противно. Да,она великая спортсменка,но это не даёт ей право грабить страну и народ.Нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ. Я,никогда не пойму,зачем им такие дворцы?! Сегодня только показали по ТВ,как делят наследство Зыкиной. Думаю,если бы Зыкина это узнала,то перевернулась в гробу. Она это заработала своим талантом,а племяники от этого богатства рассудком тронулись. Богатство,если не заработано,то ещё никому счастье не приносило,

    • татьяна:

      Да никто не отрицает заслуг наших певиц, актеров, спортсменов. Но вопрос, откуда такие гонорары? Что бы иметь миллиардные суммы, недвижимость, бриллианты? Певцы плакались всю жизнь, что получали 10руб за концерт, «откуда деньги Киса?» И почему вдруг возникают такие вопросы, почему компетентные органы не интересуются, откуда стоимость всего имущества превышает в десятки раз их доходов.

  19. Аноним:

    Она не причём это усё старик Кабаев

  20. Аноним:

    а кто муж Кабаевой?

  21. Олег:

    Автор ступил на запретную территорию. Стоило трижды подумать, прежде чем рыть в эту сторону. Даже навальный обходит эту фамилию стороной.

    • Хранитель:

      Навальный озвучивает только те кейсы, за которые ему платят. «Открытые медиа», которые провели расследование — структура Ходорковского, которому терять уже нечего, вот и цепляет всех, о ком может что-то накопать. Говорят, Навальный с Ходором потому и не сработались, что Навальный излишне монетизирует свою оппозиционность.

  22. Аноним:

    А какие прекрасные фамилии ейных соседей,всё честнейшие — Падва,Мисевра,Узун,Чайка.,просто пестня какая.

  23. евгений:

    умом тронулись от недвижимости. Обидно даже ХРУЩЕВУ ПЕРВОМУ ЧЕЛОВЕКУ В СТРАНЕ ТОЛЬКО ДАЧУ И КВАРТИРУ ОСТАВИЛИ. Когда это все закончиться .

  24. Николай:

    Есть у нас ещё любители считать деньги в чужих карманах, свои наверное дырявые.

  25. Николай:

    Самые оплачиваемые профессии у нас — спортсмены и певцы. Кто на что учился.

  26. Аноним:

    хорошо, все будет хорошо я это знаю….

  27. Аноним:

    Сначала развалили Союз ( нам свобода и » жувачка » нужна была очень ! ) , пришел империализм ( на смену социализму и строительству коммунизма ! ) , т . е. правящий класс — империалисты ( класс имущих , угнетателей ! ) А при социализме правящим классом был пролетариат и беднейшее крестьянство иначе говоря угнетенные ! Отсюда и интересы вытекают у каждого свои ! Теперь вопрос ! Чем вам Союз мешал !! Вам всем было все равно , что будет потом !! Сколько крови было пролито чтобы построить Союз !! А теперь вы скулите и считаете чужие деньги !! У самих не ума, не сноровки нет , чтобы заработать на хоть сколько -то приличную жизнь ! Перемен требуют ваши сердца ! БУДИТЕ ЛЕНИНА !! ГОСПОДА ПРИДУРКИ ! Пусть он вам опять все построит , а вы опять все прос …те !

  28. Елена:

    Сплетники! Мужики, как вам не стыдно обсуждать женщину! Попробуйте на турнике хоть пару раз подтянуться .У вас у большинства жопа шире плеч .Особенно у тех .кто видит в женщине конкурентку. А завидовать другим большой грех.Кухаркины вы дети!

  29. Борисыч:

    Заскулили,затявкали мерзотные шакалята, забрызгали слюной… Вот лишь бы *ёрнуть, испортить воздух и считать себя потом героем-антипутинцем. Чего развонялись, убогие и ущемлённые?!? Не нравится Россия и президент? Так валите на*рен вна укроину нэньку или в к прибалтосам и тявкайте оттуда ! Не охота? Вот и не визжите, «правдолюбы» за*роченные но не покоренные… Я все сказал.

  30. Юрич:

    Ничего страшного в стране не происходит. Деньги исправно капают в бюджет. То, что у любого преступления есть финансовый след, это да. Но, вопрос, а что считать доказательствами? И потом наш президент выборная должность. И его перевыборность гарантирует конкуренцию разных сил на политическом поле страны. А что вы думали, эта должность лишь для того, чтобы прикрывать интересы узкоклановых групп? Или например позволять/предписывать кому следует закрывать глаза на «достижения» других государевых мужей? Или вы думали о том, что полномочия законно избранного и далее попытаются продлить (2024)? Так думать не следует. Зачем развращать умы подрастающих поколений? А вдруг завтра война? Не будите лихо, пока оно тихо.

  31. Blak:

    Губернатор Сахалина, полковник Захарченко и т.д. это всего лишь мизерная часть вассалов кремлевских. Ну слили их на потеху толпе и что!? Бабки никуда не делись! Зачем так резко понадобилась Росгвардия во главе с таким «прямолинейным» командиром! А репутация Шойгу! Чего он такого делает и рук вон волшебного! В СССР это считалось нормой. Калибры не Шойгу придумал. Зато я хорошо помню каких чудо руководителей Шойгу в МЧС вырастил! Как его птенцы на чрезвычайных ситуациях подымались! На чьем транспорте на Сахалин шампанское возили митю развлекать. Если внимательно посмотреть на руки то очень хорошо видно как главком шариком владеет и везет ему пока только потому, что Русский народ действительно по своей сути очень добрый и очень доверчивый. Ничего, голод и нищета хорошо исправляет подобные недостатки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.