Росстат заметил в России рост безработицы

Безработица в России

По данным Росстата, общий уровень безработицы в России повысился в октябре 2019 года до 4,6%.

Предыдущие показатели:

  • 4,5% в сентябре,
  • 4,3% в августе,
  • в июне 4,4%,
  • в мае — 4,5%,
  • в марте-апреле — 4,7%,
  • в январе-феврале — 4,9%.

Августовский показатель является минимальным в новейшей истории России.

Общая численность безработных в стране составила на конец октября 3,476 млн человек, — показатель вырос на 105 тыс. человек с данных на конец сентября.

В качестве безработных в органах службы занятости населения, по данным Роструда, были зарегистрированы 0,6 млн человек, в том числе 0,5 млн человек получали пособие по безработице.

Ведомство также указывает, что численность рабочей силы, по предварительным итогам выборочного обследования рабочей силы в возрасте 15 лет и старше, в октябре составила 75,6 млн человек, или 51% от общей численности населения страны.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    1 из 3 идёт и оформляется на биржу труда,остальные в поиске.Что там про численность? Ага! Реально в районе 11 млн человек,цифра близка к 15 млн человек якобы самозанятых и не платящих налоги…. Я не знаю в своём кругу ни одного человека к кому приходили бы переписчики… Что там про численность населения??? 146 млн человек? По расчётам потребления хлеба через душу населения численность страны в р-не 100 млн человек,из них 47 млн пенсионеров,сколько детей не ясно,предположим 1 ребёнок к 7 взрослым,то детей на страну 13 млн.Подытожим 100 млн-47млн-13млн остаётся 40 млн трудоспособного населения-граждан России (мигрантов на стройках и в услугах в расчёт не берём,цифра внушительная).Т.Е. из 40 млн человек безработных 11 млн.Безработица в стране около 24 процентов.

    • Аноним:

      Если считать по честному,то безработица гораздо выше, люди получающие от 4 до 10 тыр это те же безработные,да и впахивающие за 12-15 недалеко ушли.

  2. Аноним:

    Россия тоталитарное , уголовно — чиновничье государство с буржуазным,капиталистическим строем.

  3. ПЕТР:

    Ну хоть что-то растет:безработица, смертность, стоимость ЖКХ, число миллиардеров России опять-же приросли числом унитазов.Есть достижения-есть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.