Россия построит на Кубе железные дороги и заменит поезда

Россия и Куба
Чем-то Брежнева напоминает, правда?

Хорошо, когда в своей стране все хорошо! Денег потратить некуда, 3 триллиона в бюджете профицита — а нет достойных трат! Можно быть щедрыми и благодетельствовать на чужих землях.

Россия решила потратить деньги на строительство железных дорог на Кубе

Сколько точно средств будет потрачено на очередного лучшего нищего друга пока неизвестно.

Совместный российско-кубинский проект по реконструкции железных дорог острова привнесет качественные изменения в транспортную инфраструктуру Кубы, объявила глава Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

Когда произойдут качественные изменения в транспортной инфраструктуре России, Матвиенко не сообщила.

Зато уточнила, что в рамках проекта на Кубе предусматривается не только работа над дорожными путями, но и:

  • замена подвижного состава,
  • увеличение скорости движения поездов.

Во время состоявшегося в октябре визита на Кубу премьер-министра России Дмитрия Медведева был подписан контракт на восстановление и модернизацию железнодорожной инфраструктуры острова. О прибыльности такого рода контрактов речи не идет.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Это что шутка такая? За счёт меня и будущего моих детей они будут строить дороги в какой-то залупе мире лишь бы сохранить своё влияние. Да идите нахер

  2. Аноним:

    Сами из одной столицы в другую ездим на немецких поездах со скоростью черепахи по мировым стандартам. Мы им что, паровозы с консервации предложить хотим? Сахарный тростник нынче не актуален! Видать у нас уже все дороги построили. Королевство маловато, развернуться негде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.